Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de marketing experiencial y la satisfacción del cliente en el restaurante. Empleando una metodología aplicada; de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental; teniendo una muestra de 267 clientes del restauran...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124998 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124998 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sensorial Consumidor Restaurante Experiencial Relacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_34ff8db96f7ef2c0820bc089a96c97d1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124998 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| title |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| spellingShingle |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho Acuña Torres, Erika Nelida Sensorial Consumidor Restaurante Experiencial Relacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| title_full |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| title_fullStr |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| title_full_unstemmed |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| title_sort |
Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Lurigancho |
| author |
Acuña Torres, Erika Nelida |
| author_facet |
Acuña Torres, Erika Nelida Ugarte Zanabria, Vicentina |
| author_role |
author |
| author2 |
Ugarte Zanabria, Vicentina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamani Cajaleon, Diana Lucila |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acuña Torres, Erika Nelida Ugarte Zanabria, Vicentina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sensorial Consumidor Restaurante Experiencial Relacional |
| topic |
Sensorial Consumidor Restaurante Experiencial Relacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de marketing experiencial y la satisfacción del cliente en el restaurante. Empleando una metodología aplicada; de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental; teniendo una muestra de 267 clientes del restaurante. Haciendo uso del cuestionario como técnica de datos primarios. El resultado expresado fue la cual fue que el marketing experiencial influye significativamente en la satisfacción del cliente en el restaurante, encontrándose un valor de chi cuadrado de la razón de verosimilitud X2=43,137 con grado de libertad 1 y un p-valor= 0.000 que por ser menor al nivel de significancia establecido (p<0.05). Se con respecto al objetivo y la hipótesis general que el marketing experiencial si influye de forma significativa en la satisfacción del cliente. En conclusión, de acuerdo con los resultados obtenido se puede decir que el marketing experiencial influye significativamente en la satisfacción del cliente ya que este consiste en crear experiencias al cliente con la marca o producto de manera innovadora y creativa donde les genere sentimientos memorables, recuerdos y vivencias únicas. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-17T21:44:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-17T21:44:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/124998 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/124998 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/1/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/2/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/3/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/5/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/7/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/9/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/6/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/8/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/10/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc782f46aa5e8da9c12d030557cdfd17 7a95791af16e4efea1e98eeaeda16f4a ab67b6400895c44daa6497580a18f3ec 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 33203eaeeef181d4a95537de9574fafe 39edb56d000098c1da8732ba34f70f09 133eb3f3fe1d3830092f6833cb30e111 5a678a518f9e2191812ef285448d54d7 ac5da7d2fa0adf01f595e1d9c2ea5614 15441c78a557cda62ee654a4ea9a12e7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921844910555136 |
| spelling |
Huamani Cajaleon, Diana LucilaAcuña Torres, Erika NelidaUgarte Zanabria, Vicentina2023-10-17T21:44:15Z2023-10-17T21:44:15Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/124998El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de marketing experiencial y la satisfacción del cliente en el restaurante. Empleando una metodología aplicada; de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental; teniendo una muestra de 267 clientes del restaurante. Haciendo uso del cuestionario como técnica de datos primarios. El resultado expresado fue la cual fue que el marketing experiencial influye significativamente en la satisfacción del cliente en el restaurante, encontrándose un valor de chi cuadrado de la razón de verosimilitud X2=43,137 con grado de libertad 1 y un p-valor= 0.000 que por ser menor al nivel de significancia establecido (p<0.05). Se con respecto al objetivo y la hipótesis general que el marketing experiencial si influye de forma significativa en la satisfacción del cliente. En conclusión, de acuerdo con los resultados obtenido se puede decir que el marketing experiencial influye significativamente en la satisfacción del cliente ya que este consiste en crear experiencias al cliente con la marca o producto de manera innovadora y creativa donde les genere sentimientos memorables, recuerdos y vivencias únicas.Lima EsteEscuela de AdministraciónMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSensorialConsumidorRestauranteExperiencialRelacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Marketing experiencial y satisfacción del cliente en un restaurante del distrito de San Juan de Luriganchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración43648948https://orcid.org/0000-0001-8879-35757235908748087946413016Illa Sihuincha, Godofredo PastorCARREÑO RAMIREZ, DANILO HUGOhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAcuña_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdfAcuña_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdfapplication/pdf2948281https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/1/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdfcc782f46aa5e8da9c12d030557cdfd17MD51Acuña_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdfAcuña_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdfapplication/pdf5764531https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/2/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf7a95791af16e4efea1e98eeaeda16f4aMD52Acuña_TEN-Ugarte_ZV.pdfAcuña_TEN-Ugarte_ZV.pdfapplication/pdf2876152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/3/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV.pdfab67b6400895c44daa6497580a18f3ecMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAcuña_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.txtAcuña_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain125242https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/5/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.txt33203eaeeef181d4a95537de9574fafeMD55Acuña_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.txtAcuña_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3069https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/7/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.txt39edb56d000098c1da8732ba34f70f09MD57Acuña_TEN-Ugarte_ZV.pdf.txtAcuña_TEN-Ugarte_ZV.pdf.txtExtracted texttext/plain127730https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/9/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV.pdf.txt133eb3f3fe1d3830092f6833cb30e111MD59THUMBNAILAcuña_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.jpgAcuña_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4908https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/6/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-SD.pdf.jpg5a678a518f9e2191812ef285448d54d7MD56Acuña_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.jpgAcuña_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5254https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/8/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV-IT.pdf.jpgac5da7d2fa0adf01f595e1d9c2ea5614MD58Acuña_TEN-Ugarte_ZV.pdf.jpgAcuña_TEN-Ugarte_ZV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4904https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124998/10/Acu%c3%b1a_TEN-Ugarte_ZV.pdf.jpg15441c78a557cda62ee654a4ea9a12e7MD51020.500.12692/124998oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1249982023-10-17 22:30:15.747Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).