Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019

Descripción del Articulo

La intención de la investigación describe la evaluación del uso de jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y determinar la dosificación de agua, trabajabilidad del concreto, contenido de aire y resistencia a la compresión de un concreto no estructural f´c 175 kg/cm2 cuando se sustituye el agua e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barazorda Bravo, Jorge Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48557
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/48557
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cabuya (Fruta)
Concreto - Diseño y construcción
Infraestructura vial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_346e24b99fabbc59d460f8a12d6e46fd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48557
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
title Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
spellingShingle Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
Barazorda Bravo, Jorge Enrique
Cabuya (Fruta)
Concreto - Diseño y construcción
Infraestructura vial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
title_full Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
title_fullStr Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
title_full_unstemmed Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
title_sort Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019
author Barazorda Bravo, Jorge Enrique
author_facet Barazorda Bravo, Jorge Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arriola Moscoso, Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Barazorda Bravo, Jorge Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cabuya (Fruta)
Concreto - Diseño y construcción
Infraestructura vial
topic Cabuya (Fruta)
Concreto - Diseño y construcción
Infraestructura vial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description La intención de la investigación describe la evaluación del uso de jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y determinar la dosificación de agua, trabajabilidad del concreto, contenido de aire y resistencia a la compresión de un concreto no estructural f´c 175 kg/cm2 cuando se sustituye el agua en un 4%, 6% y 8% de jugo de Cabuya, análisis que se realizó en la ciudad de Abancay, utilizando agregados de la cantera el Pedregal y Pachachaca, jugo de Cabuya de la localidad de Taraccasa de la ciudad de Abancay y con cemento Sol tipo I, con el propósito de hallar alternativas de materiales para ser aplicados en el campo de la ingeniería civil. Por consiguiente, el objetivo de este trabajo es determinar la influencia de jugo Cabuya como aditivo oclusor de aire en las propiedades físico mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019. El tipo de investigación de esta tesis es aplicada, la población son todas las probetas de concreto diseñadas y la muestra son las 48 probetas de concreto. La técnica de recopilación de datos fue mediante ensayos normados, tesis, libros y manuales con el fin de poseer un enfoque más claro del procedimiento a seguir. En cuanto a los ensayos para el agregado fino y grueso fue en base a las NTP, en cuanto al diseño de mezclas fue mediante el método del del comité ACI 211, y por último se realizaron ensayos tanto en concreto fresco como endurecido. En el Capítulo I, se hace mención al planteamiento, trabajos previos, objetivo general y específico, explicación del problema de investigación, alegato de la indagación. En el apartado II, se hace alusión a la metodología, técnicas e instrumentos de validación, población y espécimen de la investigación. En el apartado III, se presenta los efectos para cada ecuánime determinado planteado en la actual indagación. En el apartado IV, se realiza la discusión con otros autores a base de los resultados obtenidos. En el apartado V, se realiza las conclusiones. En el apartado VI, se presentan las recomendaciones.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-09T21:57:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-09T21:57:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/48557
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/48557
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/4/Barazorda_BJE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/5/Barazorda_BJE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/6/Barazorda_BJE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/8/Barazorda_BJE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/7/Barazorda_BJE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/9/Barazorda_BJE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f90bbb98870f778588e0fc97262dd2d4
36c6ba8deb914ac5316a5c174a74178e
1dd98cf20e051aa020e8493411d5ad09
272fb48dad3e0ce740571758e94d36a1
cc6df82ca800628f77dec795d487f8b5
cc6df82ca800628f77dec795d487f8b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1835190566092013568
spelling Arriola Moscoso, CeciliaBarazorda Bravo, Jorge Enrique2020-11-09T21:57:18Z2020-11-09T21:57:18Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/48557La intención de la investigación describe la evaluación del uso de jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y determinar la dosificación de agua, trabajabilidad del concreto, contenido de aire y resistencia a la compresión de un concreto no estructural f´c 175 kg/cm2 cuando se sustituye el agua en un 4%, 6% y 8% de jugo de Cabuya, análisis que se realizó en la ciudad de Abancay, utilizando agregados de la cantera el Pedregal y Pachachaca, jugo de Cabuya de la localidad de Taraccasa de la ciudad de Abancay y con cemento Sol tipo I, con el propósito de hallar alternativas de materiales para ser aplicados en el campo de la ingeniería civil. Por consiguiente, el objetivo de este trabajo es determinar la influencia de jugo Cabuya como aditivo oclusor de aire en las propiedades físico mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019. El tipo de investigación de esta tesis es aplicada, la población son todas las probetas de concreto diseñadas y la muestra son las 48 probetas de concreto. La técnica de recopilación de datos fue mediante ensayos normados, tesis, libros y manuales con el fin de poseer un enfoque más claro del procedimiento a seguir. En cuanto a los ensayos para el agregado fino y grueso fue en base a las NTP, en cuanto al diseño de mezclas fue mediante el método del del comité ACI 211, y por último se realizaron ensayos tanto en concreto fresco como endurecido. En el Capítulo I, se hace mención al planteamiento, trabajos previos, objetivo general y específico, explicación del problema de investigación, alegato de la indagación. En el apartado II, se hace alusión a la metodología, técnicas e instrumentos de validación, población y espécimen de la investigación. En el apartado III, se presenta los efectos para cada ecuánime determinado planteado en la actual indagación. En el apartado IV, se realiza la discusión con otros autores a base de los resultados obtenidos. En el apartado V, se realiza las conclusiones. En el apartado VI, se presentan las recomendaciones.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCabuya (Fruta)Concreto - Diseño y construcciónInfraestructura vialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Aplicación del jugo de Cabuya como aditivo oclusor de aire y su influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto para vías peatonales, Abancay 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil43851809https://orcid.org/0000-0003-2497-294X47624569732016Arriola Moscoso, CeciliaCancho Zúñiga, Gerardo EnriquePadilla Pichen, Santos Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALBarazorda_BJE-SD.pdfBarazorda_BJE-SD.pdfapplication/pdf2847130https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/4/Barazorda_BJE-SD.pdff90bbb98870f778588e0fc97262dd2d4MD54Barazorda_BJE.pdfBarazorda_BJE.pdfapplication/pdf17504167https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/5/Barazorda_BJE.pdf36c6ba8deb914ac5316a5c174a74178eMD55TEXTBarazorda_BJE-SD.pdf.txtBarazorda_BJE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain91625https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/6/Barazorda_BJE-SD.pdf.txt1dd98cf20e051aa020e8493411d5ad09MD56Barazorda_BJE.pdf.txtBarazorda_BJE.pdf.txtExtracted texttext/plain98352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/8/Barazorda_BJE.pdf.txt272fb48dad3e0ce740571758e94d36a1MD58THUMBNAILBarazorda_BJE-SD.pdf.jpgBarazorda_BJE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/7/Barazorda_BJE-SD.pdf.jpgcc6df82ca800628f77dec795d487f8b5MD57Barazorda_BJE.pdf.jpgBarazorda_BJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48557/9/Barazorda_BJE.pdf.jpgcc6df82ca800628f77dec795d487f8b5MD5920.500.12692/48557oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/485572025-05-20 22:04:48.177Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).