Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional y hábitos alimenticios en la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” del nivel primaria Chaviña, en el año 2017. La investigación de tipo descriptiva-correlacional, c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Silvera Rojas, Romualdo, Honorato Alata, Mary Luz
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37674
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/37674
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado Nutricional
Hábitos Alimenticios
Antropometría
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_343c45dd80f673aef22f1cdf1692cf1e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37674
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
title Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
spellingShingle Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
Silvera Rojas, Romualdo
Estado Nutricional
Hábitos Alimenticios
Antropometría
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
title_full Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
title_fullStr Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
title_full_unstemmed Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
title_sort Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
author Silvera Rojas, Romualdo
author_facet Silvera Rojas, Romualdo
Honorato Alata, Mary Luz
author_role author
author2 Honorato Alata, Mary Luz
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymound
dc.contributor.author.fl_str_mv Silvera Rojas, Romualdo
Honorato Alata, Mary Luz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado Nutricional
Hábitos Alimenticios
Antropometría
topic Estado Nutricional
Hábitos Alimenticios
Antropometría
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional y hábitos alimenticios en la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” del nivel primaria Chaviña, en el año 2017. La investigación de tipo descriptiva-correlacional, con diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional y se utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 estudiantes del quinto y sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” de Chaviña. Para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos a 30 estudiantes, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron: el cuestionario estado nutricional y el cuestionario sobre hábitos alimenticios. Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una relación altamente significativa directa entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,988** (Tabla 12) que indica que, a un alto nivel de estado nutricional, le corresponde un alto nivel de hábitos alimenticios o a un bajo nivel de estado nutricional, le corresponde un bajo nivel de hábitos alimenticios. Las conclusiones se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo el estado nutricional y los hábitos alimenticios, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos teóricos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-25T16:16:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-25T16:16:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/37674
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/37674
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/1/silvera_rr.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/3/silvera_rr.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/4/silvera_rr.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8de199c39aa514d4bb31a44afbd0c38d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9bc34f2a93ab15f622217cc93935a2fe
c02efcdf51462aa82366eb774f97bbbd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921459464503296
spelling Gutiérrez Ulloa, Cristian RaymoundSilvera Rojas, RomualdoHonorato Alata, Mary Luz2019-10-25T16:16:34Z2019-10-25T16:16:34Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/37674El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estado nutricional y hábitos alimenticios en la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” del nivel primaria Chaviña, en el año 2017. La investigación de tipo descriptiva-correlacional, con diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional y se utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 estudiantes del quinto y sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” de Chaviña. Para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos a 30 estudiantes, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron: el cuestionario estado nutricional y el cuestionario sobre hábitos alimenticios. Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una relación altamente significativa directa entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,988** (Tabla 12) que indica que, a un alto nivel de estado nutricional, le corresponde un alto nivel de hábitos alimenticios o a un bajo nivel de estado nutricional, le corresponde un bajo nivel de hábitos alimenticios. Las conclusiones se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo el estado nutricional y los hábitos alimenticios, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos teóricos.TesisTrujilloEscuela de PosgradoInnovaciones pedagógicasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstado NutricionalHábitos AlimenticiosAntropometríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de la EducaciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de la Educaciónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALsilvera_rr.pdfsilvera_rr.pdfapplication/pdf1591174https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/1/silvera_rr.pdf8de199c39aa514d4bb31a44afbd0c38dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTsilvera_rr.pdf.txtsilvera_rr.pdf.txtExtracted texttext/plain166489https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/3/silvera_rr.pdf.txt9bc34f2a93ab15f622217cc93935a2feMD53THUMBNAILsilvera_rr.pdf.jpgsilvera_rr.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4595https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37674/4/silvera_rr.pdf.jpgc02efcdf51462aa82366eb774f97bbbdMD5420.500.12692/37674oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/376742021-06-21 17:35:55.488Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).