Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015
Descripción del Articulo
La presente tesis es el estudio de la implementación de la metodología Lean Manufacturing en el área de Lavado de la empresa Gategourmet Perú, ubicada en el Callao, con el fin de incrementar la productividad del área a través de la eliminación de los desperdicios detectados en ella. Los problemas ev...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126760 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126760 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Lean Manufacturing Productividad Lavado Desperdicios 5´S Heijunka Estandarización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_3429b0a9b9002d4667f8ef19e9afb8f8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/126760 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| title |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| spellingShingle |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 Huamani Ascencion, Lesly Lean Manufacturing Productividad Lavado Desperdicios 5´S Heijunka Estandarización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| title_full |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| title_fullStr |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| title_full_unstemmed |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| title_sort |
Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015 |
| author |
Huamani Ascencion, Lesly |
| author_facet |
Huamani Ascencion, Lesly |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejía Ayala, Desmond |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamani Ascencion, Lesly |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lean Manufacturing Productividad Lavado Desperdicios 5´S Heijunka Estandarización |
| topic |
Lean Manufacturing Productividad Lavado Desperdicios 5´S Heijunka Estandarización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente tesis es el estudio de la implementación de la metodología Lean Manufacturing en el área de Lavado de la empresa Gategourmet Perú, ubicada en el Callao, con el fin de incrementar la productividad del área a través de la eliminación de los desperdicios detectados en ella. Los problemas evidenciados eran el comprometimiento de la calidad y la eficiencia del área que en conjunto afectaban la productividad de la misma, se detectaron desperdicios como reprocesos, movimientos y transportes innecesarios los cuales fueron atacados con herramientas Lean. Se empleó la herramienta Heijunka a través de la programación de vuelos que permitía saber que cantidad de rotables se lavarían y entregarían en un determinado turno, con ella se logró incrementar la Calidad de los rotables lavados pasando de tener un indicador de 60.62% a 74.14%. Se empleó también la herramienta 5'S y la distribución de horarios para reducir transportes, movimientos y horas extras, teniéndose una reducción de 250% a 104%, 254.95% a 119.64% y de 4.26% a 1.19% respectivamente. Finalmente se obtuvo un incremento de la productividad del 74.84% a 93.15%. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-07T20:11:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-07T20:11:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/126760 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/126760 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/1/Huamani_AL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/2/Huamani_AL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/4/Huamani_AL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/6/Huamani_AL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/5/Huamani_AL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/7/Huamani_AL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a171556de55df935bbc27ce7818ebabc a4b5492225d08bda5e093826c8efb41c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ae6ab1e674bf447e5ce73f63d598888 b734b86befef5e022ec9d624dc763fc6 ad78a5f1844eb204f474c833238b7b4b ad78a5f1844eb204f474c833238b7b4b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921332517601280 |
| spelling |
Mejía Ayala, DesmondHuamani Ascencion, Lesly2023-11-07T20:11:55Z2023-11-07T20:11:55Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/126760La presente tesis es el estudio de la implementación de la metodología Lean Manufacturing en el área de Lavado de la empresa Gategourmet Perú, ubicada en el Callao, con el fin de incrementar la productividad del área a través de la eliminación de los desperdicios detectados en ella. Los problemas evidenciados eran el comprometimiento de la calidad y la eficiencia del área que en conjunto afectaban la productividad de la misma, se detectaron desperdicios como reprocesos, movimientos y transportes innecesarios los cuales fueron atacados con herramientas Lean. Se empleó la herramienta Heijunka a través de la programación de vuelos que permitía saber que cantidad de rotables se lavarían y entregarían en un determinado turno, con ella se logró incrementar la Calidad de los rotables lavados pasando de tener un indicador de 60.62% a 74.14%. Se empleó también la herramienta 5'S y la distribución de horarios para reducir transportes, movimientos y horas extras, teniéndose una reducción de 250% a 104%, 254.95% a 119.64% y de 4.26% a 1.19% respectivamente. Finalmente se obtuvo un incremento de la productividad del 74.84% a 93.15%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingProductividadLavadoDesperdicios5´SHeijunkaEstandarizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial42219339https://orcid.org/0000-0003-3749-356970068165722026Bravo Rojas, Leonidas ManuelMalpartida Gutierrez, Jorge NelsonMejía Ayala, Desmondhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHuamani_AL-SD.pdfHuamani_AL-SD.pdfapplication/pdf191857https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/1/Huamani_AL-SD.pdfa171556de55df935bbc27ce7818ebabcMD51Huamani_AL.pdfHuamani_AL.pdfapplication/pdf7984426https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/2/Huamani_AL.pdfa4b5492225d08bda5e093826c8efb41cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTHuamani_AL-SD.pdf.txtHuamani_AL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain16069https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/4/Huamani_AL-SD.pdf.txt5ae6ab1e674bf447e5ce73f63d598888MD54Huamani_AL.pdf.txtHuamani_AL.pdf.txtExtracted texttext/plain147620https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/6/Huamani_AL.pdf.txtb734b86befef5e022ec9d624dc763fc6MD56THUMBNAILHuamani_AL-SD.pdf.jpgHuamani_AL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/5/Huamani_AL-SD.pdf.jpgad78a5f1844eb204f474c833238b7b4bMD55Huamani_AL.pdf.jpgHuamani_AL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/126760/7/Huamani_AL.pdf.jpgad78a5f1844eb204f474c833238b7b4bMD5720.500.12692/126760oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1267602023-11-07 22:31:33.854Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.981864 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).