Actividad bactericida del aceite esencial de clavo de olor (Syzygium aromaticum) versus Nitrofurantoina sobre cepas de Escherichia Coli

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar la actividad bactericida del aceite esencial de clavo de olor (Syzygium aromaticum) (AESA) versus nitrofurantoina sobre una cepa de Escherichia coli. Método: El AESA se obtuvo mediante el método de arrastre de vapor de agua utilizando los botones molidos de clavo de olor (Syzygium...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Solorzano Chilon, Erlin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/131768
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/131768
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bactericida
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Resultados: Se observó que a una concentración al 100%, 75% y al 50% el AESA formó halos de inhibición en promedio de 23.11 mm ± 2.14, 20.44 mm ± 1.94 y 17.88 mm ±2.08 respectivamente. Conclusiones: El AESA tiene actividad bactericida sobre cepas de Escherichia coli a partir de concentraciones al 50% en comparación con la nitrofurantoína; el diámetro de inhibición es directamente proporcional a las concentraciones del AESA.TrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y TransmisiblesSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBactericidaAceite de clavoSyzygium aromaticumEscherichia ColiNitrofurantoinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Actividad bactericida del aceite esencial de clavo de olor (Syzygium aromaticum) versus Nitrofurantoina sobre cepas de Escherichia Coliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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