Biocombustibles producidos por levaduras para la reducción de combustibles fósiles: Revisión sistemática
Descripción del Articulo
El objetivo del presente estudio consistió en identificar los puntos resaltantes de las levaduras productoras de biocombustibles usados para la reducción de combustibles fósiles; donde se utilizó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque de diseño sistemático y los 30 estudios seleccionados d...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106898 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106898 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ingeniería ambiental Medio ambiente Revisión sistemática G https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
Sumario: | El objetivo del presente estudio consistió en identificar los puntos resaltantes de las levaduras productoras de biocombustibles usados para la reducción de combustibles fósiles; donde se utilizó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque de diseño sistemático y los 30 estudios seleccionados de las plataformas Sciencedirect, Publemed y Scopus permitieron resolver los siguientes problemas específicos: Los tipos de biocombustibles producidos se dividen en tres categorías en función del número de átomos de carbono en sus estructuras; combustibles de cadena corta, de cadena media y de cadena larga; donde los biocombustibles más producidos son los de cadena media en un 40%, de cadena larga en un 37% y los de cadena corta en un 23%. Las fuentes de generación de levaduras son la glucosa, etanol, galactosa, y sacarosa, siendo la glucosa la más usada en un 85% del total de los artículos estudiados. Además, también se tiene que la levadura más usada para la producción de biocombustibles es el S. cerevisiae; donde 21 de los artículos lo confirman. El combustible sustituido por el compuesto producido por levaduras es el combustible de aviones, ello por los compuestos Isopreno, Alcanos, Alquenos y Limoneno, producidos por la levadura S. cerevisiae en su mayoría |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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