Satisfacción y fidelización de clientes en un restaurante parrillero, 2024
Descripción del Articulo
El presente trabajo analiza la relación entre la satisfacción y la fidelización de los clientes en un restaurante parrillero de Chiclayo, Perú, vinculado al ODS 8 “Trabajo Decente y Crecimiento Económico”. La problemática identificada es la baja satisfacción de los clientes, originada por deficienci...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172236 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/172236 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cambio organizacional Comunicación Gestión del personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo analiza la relación entre la satisfacción y la fidelización de los clientes en un restaurante parrillero de Chiclayo, Perú, vinculado al ODS 8 “Trabajo Decente y Crecimiento Económico”. La problemática identificada es la baja satisfacción de los clientes, originada por deficiencias en la calidad del servicio y estrategias ineficaces, lo que impacta negativamente en la rentabilidad y competitividad del negocio. El objetivo general fue identificar cómo se relacionan la satisfacción y la fidelización, a través de tres objetivos específicos: analizar la situación actual de satisfacción, investigar el nivel de fidelización y establecer la relación entre ambas dimensiones en los clientes del restaurante. La metodología fue cuantitativa, aplicada, de diseño no experimental y transversal. Se encuestó a 80 clientes mediante muestreo aleatorio simple. Las variables estudiadas (satisfacción y fidelización) se operacionalizaron en dimensiones como elementos tangibles, empatía, tiempo de respuesta, incentivos y privilegios. Los resultados buscan servir de base para proponer estrategias que mejoren la calidad del servicio y fomenten la fidelización. Se concluye que es necesario alinear los servicios con las expectativas del cliente para optimizar su experiencia y asegurar la sostenibilidad del restaurante en un entorno competitivo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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