Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016

Descripción del Articulo

La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboraci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cuba Ruiz, Wilder Yoel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18537
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Ciclo Deming
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3234691057f8fc0dfa4a6927a58d7f67
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18537
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
title Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
spellingShingle Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
Cuba Ruiz, Wilder Yoel
Ciclo Deming
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
title_full Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
title_fullStr Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
title_full_unstemmed Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
title_sort Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
author Cuba Ruiz, Wilder Yoel
author_facet Cuba Ruiz, Wilder Yoel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Benites Rodriguez, Leonidas Rimer
dc.contributor.author.fl_str_mv Cuba Ruiz, Wilder Yoel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ciclo Deming
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
topic Ciclo Deming
Productividad
Eficiencia
Eficacia
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboración del Alimento Balanceado, considerando como base teórica de Humberto Gutierrez Pulido el cual establece que el ciclo Deming considera los cuatro pilares que son Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Mientras que la productividad toma en cuenta para su análisis y mejora la eficiencia el cual contempla el rendimiento de maquina y la eficacia que en nuestro caso está conformado por el porcentaje de presencia de producto terminado. La metodología que se ha empleado es de tipo aplicada y de diseño cuasi- experimental. La población estuvo integrada por los datos numéricos del área de producción, teniendo como muestra los datos números extraídos del área de producción correspondiente al año 2015, luego de ello la técnica y los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos designados por la UCV, posteriormente se analizaron los datos numéricos mediante el software SPSS para la interpretación mediante sus gráficos estadísticos. Para finalizar se logró mejorar en el año 2016 la productividad global en 7,63%, mientras que en eficiencia por medio del rendimiento de máquinas de 6,82% como también la eficacia en 1.4916% permitiendo optimizar la productividad de la elaboración del alimento balanceado con respecto al año 2015.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-29T16:22:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-29T16:22:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/4/Cuba_RWY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/5/Cuba_RWY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/6/Cuba_RWY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/8/Cuba_RWY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/7/Cuba_RWY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/9/Cuba_RWY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
916cec9d6d71068ac77a8a33ef5e7df1
c03507738323ca8ef6f8e44b668ebf34
0d00980fca996d1abbf2b3a120b9a4ac
5cb3592b422e3b67c6f2f9fbe69121c9
39834dc883ad49bef6558e793b5c371f
39834dc883ad49bef6558e793b5c371f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921401593593856
spelling Benites Rodriguez, Leonidas RimerCuba Ruiz, Wilder Yoel2018-08-29T16:22:25Z2018-08-29T16:22:25Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboración del Alimento Balanceado, considerando como base teórica de Humberto Gutierrez Pulido el cual establece que el ciclo Deming considera los cuatro pilares que son Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Mientras que la productividad toma en cuenta para su análisis y mejora la eficiencia el cual contempla el rendimiento de maquina y la eficacia que en nuestro caso está conformado por el porcentaje de presencia de producto terminado. La metodología que se ha empleado es de tipo aplicada y de diseño cuasi- experimental. La población estuvo integrada por los datos numéricos del área de producción, teniendo como muestra los datos números extraídos del área de producción correspondiente al año 2015, luego de ello la técnica y los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos designados por la UCV, posteriormente se analizaron los datos numéricos mediante el software SPSS para la interpretación mediante sus gráficos estadísticos. Para finalizar se logró mejorar en el año 2016 la productividad global en 7,63%, mientras que en eficiencia por medio del rendimiento de máquinas de 6,82% como también la eficacia en 1.4916% permitiendo optimizar la productividad de la elaboración del alimento balanceado con respecto al año 2015.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCiclo DemingProductividadEficienciaEficaciaGestión empresarialGestión productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCuba_RWY-SD.pdfCuba_RWY-SD.pdfapplication/pdf190879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/4/Cuba_RWY-SD.pdf916cec9d6d71068ac77a8a33ef5e7df1MD54Cuba_RWY.pdfCuba_RWY.pdfapplication/pdf13925001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/5/Cuba_RWY.pdfc03507738323ca8ef6f8e44b668ebf34MD55TEXTCuba_RWY-SD.pdf.txtCuba_RWY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12271https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/6/Cuba_RWY-SD.pdf.txt0d00980fca996d1abbf2b3a120b9a4acMD56Cuba_RWY.pdf.txtCuba_RWY.pdf.txtExtracted texttext/plain145324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/8/Cuba_RWY.pdf.txt5cb3592b422e3b67c6f2f9fbe69121c9MD58THUMBNAILCuba_RWY-SD.pdf.jpgCuba_RWY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/7/Cuba_RWY-SD.pdf.jpg39834dc883ad49bef6558e793b5c371fMD57Cuba_RWY.pdf.jpgCuba_RWY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/9/Cuba_RWY.pdf.jpg39834dc883ad49bef6558e793b5c371fMD5920.500.12692/18537oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/185372023-11-03 22:24:26.205Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.949026
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).