Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016
Descripción del Articulo
La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboraci...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18537 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Ciclo Deming Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_3234691057f8fc0dfa4a6927a58d7f67 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18537 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
title |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
spellingShingle |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 Cuba Ruiz, Wilder Yoel Ciclo Deming Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
title_full |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
title_fullStr |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
title_sort |
Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016 |
author |
Cuba Ruiz, Wilder Yoel |
author_facet |
Cuba Ruiz, Wilder Yoel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Benites Rodriguez, Leonidas Rimer |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cuba Ruiz, Wilder Yoel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ciclo Deming Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva |
topic |
Ciclo Deming Productividad Eficiencia Eficacia Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboración del Alimento Balanceado, considerando como base teórica de Humberto Gutierrez Pulido el cual establece que el ciclo Deming considera los cuatro pilares que son Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Mientras que la productividad toma en cuenta para su análisis y mejora la eficiencia el cual contempla el rendimiento de maquina y la eficacia que en nuestro caso está conformado por el porcentaje de presencia de producto terminado. La metodología que se ha empleado es de tipo aplicada y de diseño cuasi- experimental. La población estuvo integrada por los datos numéricos del área de producción, teniendo como muestra los datos números extraídos del área de producción correspondiente al año 2015, luego de ello la técnica y los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos designados por la UCV, posteriormente se analizaron los datos numéricos mediante el software SPSS para la interpretación mediante sus gráficos estadísticos. Para finalizar se logró mejorar en el año 2016 la productividad global en 7,63%, mientras que en eficiencia por medio del rendimiento de máquinas de 6,82% como también la eficacia en 1.4916% permitiendo optimizar la productividad de la elaboración del alimento balanceado con respecto al año 2015. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-29T16:22:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-29T16:22:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/4/Cuba_RWY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/5/Cuba_RWY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/6/Cuba_RWY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/8/Cuba_RWY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/7/Cuba_RWY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/9/Cuba_RWY.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 916cec9d6d71068ac77a8a33ef5e7df1 c03507738323ca8ef6f8e44b668ebf34 0d00980fca996d1abbf2b3a120b9a4ac 5cb3592b422e3b67c6f2f9fbe69121c9 39834dc883ad49bef6558e793b5c371f 39834dc883ad49bef6558e793b5c371f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921401593593856 |
spelling |
Benites Rodriguez, Leonidas RimerCuba Ruiz, Wilder Yoel2018-08-29T16:22:25Z2018-08-29T16:22:25Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18537La presente investigación, “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016”. Tuvo como objetivo general determinar que la aplicación del ciclo Deming, mejora la productividad de la elaboración del Alimento Balanceado, considerando como base teórica de Humberto Gutierrez Pulido el cual establece que el ciclo Deming considera los cuatro pilares que son Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Mientras que la productividad toma en cuenta para su análisis y mejora la eficiencia el cual contempla el rendimiento de maquina y la eficacia que en nuestro caso está conformado por el porcentaje de presencia de producto terminado. La metodología que se ha empleado es de tipo aplicada y de diseño cuasi- experimental. La población estuvo integrada por los datos numéricos del área de producción, teniendo como muestra los datos números extraídos del área de producción correspondiente al año 2015, luego de ello la técnica y los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos designados por la UCV, posteriormente se analizaron los datos numéricos mediante el software SPSS para la interpretación mediante sus gráficos estadísticos. Para finalizar se logró mejorar en el año 2016 la productividad global en 7,63%, mientras que en eficiencia por medio del rendimiento de máquinas de 6,82% como también la eficacia en 1.4916% permitiendo optimizar la productividad de la elaboración del alimento balanceado con respecto al año 2015.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCiclo DemingProductividadEficienciaEficaciaGestión empresarialGestión productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad de la elaboración del alimento balanceado. Planta molinos, empresa Avinka S.A., Independencia-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCuba_RWY-SD.pdfCuba_RWY-SD.pdfapplication/pdf190879https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/4/Cuba_RWY-SD.pdf916cec9d6d71068ac77a8a33ef5e7df1MD54Cuba_RWY.pdfCuba_RWY.pdfapplication/pdf13925001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/5/Cuba_RWY.pdfc03507738323ca8ef6f8e44b668ebf34MD55TEXTCuba_RWY-SD.pdf.txtCuba_RWY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12271https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/6/Cuba_RWY-SD.pdf.txt0d00980fca996d1abbf2b3a120b9a4acMD56Cuba_RWY.pdf.txtCuba_RWY.pdf.txtExtracted texttext/plain145324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/8/Cuba_RWY.pdf.txt5cb3592b422e3b67c6f2f9fbe69121c9MD58THUMBNAILCuba_RWY-SD.pdf.jpgCuba_RWY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/7/Cuba_RWY-SD.pdf.jpg39834dc883ad49bef6558e793b5c371fMD57Cuba_RWY.pdf.jpgCuba_RWY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18537/9/Cuba_RWY.pdf.jpg39834dc883ad49bef6558e793b5c371fMD5920.500.12692/18537oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/185372023-11-03 22:24:26.205Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949026 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).