Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en los trabajadores de la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima, 2022. El estudio es de tipo descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Collantes Ayala, Kendy Ana Maribel, Romero Edones, Silvia Eliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/115788
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/115788
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermedades cardiovasculares
Consumo de sal
Tabaquismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_30b1a9388893f8253129e7701b477087
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/115788
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
title Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
spellingShingle Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
Collantes Ayala, Kendy Ana Maribel
Enfermedades cardiovasculares
Consumo de sal
Tabaquismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
title_full Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
title_fullStr Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
title_full_unstemmed Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
title_sort Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022
author Collantes Ayala, Kendy Ana Maribel
author_facet Collantes Ayala, Kendy Ana Maribel
Romero Edones, Silvia Eliana
author_role author
author2 Romero Edones, Silvia Eliana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Melendez De La Cruz, Julia Raquel
dc.contributor.author.fl_str_mv Collantes Ayala, Kendy Ana Maribel
Romero Edones, Silvia Eliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Enfermedades cardiovasculares
Consumo de sal
Tabaquismo
topic Enfermedades cardiovasculares
Consumo de sal
Tabaquismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La investigación tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en los trabajadores de la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima, 2022. El estudio es de tipo descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 80 trabajadores que componen la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima – 2022. En cuanto a los resultados obtenidos, en la primera variable factores de riesgo cardiovascular dividida en seis dimensiones, se encontró como datos significativos como que el 23,8% de trabajadores fuman, 46,3% consumen bebidas alcohólicas, 58,8 aumenta sal a sus comidas, 80% consume algunas veces frituras y el 55% presenta presión arterial elevada y el índice de masa corporal, se encontró en los trabajadores de la compañía e inversiones Forli S.A.C, el 26,3 % se encuentra con sobrepeso, el 43,8% con obesidad I, el 11, 3 obesidad II, finalmente solo el 1,3 % de los participantes padece obesidad III. En conclusión, los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares son el consumo de alcohol, incremento de sal en las comidas, consumo de comidas con frituras, presión arterial e índice de masa corporal.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-02T20:51:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-02T20:51:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/115788
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/115788
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/1/Collantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/2/Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/4/Collantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/6/Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/5/Collantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/7/Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 78869b56921ebca96f5120dc1ddee3c7
2ab80a3fecf311a2aaa37c324343464b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4186cb67097cc3f4421d12c94d389d99
66b23a0dec6bb192cf776b0b603ee651
2f760df209dc6d8aa277f7766669644e
2f760df209dc6d8aa277f7766669644e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923360338804736
spelling Melendez De La Cruz, Julia RaquelCollantes Ayala, Kendy Ana MaribelRomero Edones, Silvia Eliana2023-06-02T20:51:24Z2023-06-02T20:51:24Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/115788La investigación tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en los trabajadores de la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima, 2022. El estudio es de tipo descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 80 trabajadores que componen la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima – 2022. En cuanto a los resultados obtenidos, en la primera variable factores de riesgo cardiovascular dividida en seis dimensiones, se encontró como datos significativos como que el 23,8% de trabajadores fuman, 46,3% consumen bebidas alcohólicas, 58,8 aumenta sal a sus comidas, 80% consume algunas veces frituras y el 55% presenta presión arterial elevada y el índice de masa corporal, se encontró en los trabajadores de la compañía e inversiones Forli S.A.C, el 26,3 % se encuentra con sobrepeso, el 43,8% con obesidad I, el 11, 3 obesidad II, finalmente solo el 1,3 % de los participantes padece obesidad III. En conclusión, los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares son el consumo de alcohol, incremento de sal en las comidas, consumo de comidas con frituras, presión arterial e índice de masa corporal.Lima NorteEscuela de EnfermeríaEnfermedades no TransmisiblesSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEnfermedades cardiovascularesConsumo de salTabaquismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería09651035https://orcid.org/0000-0001-8913-124X7519645073265400913016Aguayo Cabana, Anabel RoxanaHerrera Alvarez, Rosa LilianaMendez de la Cruz, Julia Raquelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCollantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdfCollantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdfapplication/pdf1778999https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/1/Collantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf78869b56921ebca96f5120dc1ddee3c7MD51Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdfCollantes_AKAM-Romero_ESE.pdfapplication/pdf1811236https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/2/Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf2ab80a3fecf311a2aaa37c324343464bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCollantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.txtCollantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61173https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/4/Collantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.txt4186cb67097cc3f4421d12c94d389d99MD54Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.txtCollantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.txtExtracted texttext/plain66124https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/6/Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.txt66b23a0dec6bb192cf776b0b603ee651MD56THUMBNAILCollantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.jpgCollantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5314https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/5/Collantes_AKAM-Romero_ESE-SD.pdf.jpg2f760df209dc6d8aa277f7766669644eMD55Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.jpgCollantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5314https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115788/7/Collantes_AKAM-Romero_ESE.pdf.jpg2f760df209dc6d8aa277f7766669644eMD5720.500.12692/115788oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1157882023-06-02 22:10:47.04Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).