Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Producción de biol a partir de residuos de visceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca sativa L.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015” tiene como finalidad, la minimización y aprovechamiento de residuos para la producción de abon...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bustamante Vargas, Lizeht Matilde
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118187
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118187
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Biol
Visceras de pescado
Lechuga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_2ef4a8dd09d993035e0013fd35fed4db
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118187
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
title Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
spellingShingle Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
Bustamante Vargas, Lizeht Matilde
Biol
Visceras de pescado
Lechuga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
title_full Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
title_fullStr Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
title_full_unstemmed Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
title_sort Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015
author Bustamante Vargas, Lizeht Matilde
author_facet Bustamante Vargas, Lizeht Matilde
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cabrera Carranza, Carlos Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Bustamante Vargas, Lizeht Matilde
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biol
Visceras de pescado
Lechuga
topic Biol
Visceras de pescado
Lechuga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La presente tesis titulada “Producción de biol a partir de residuos de visceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca sativa L.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015” tiene como finalidad, la minimización y aprovechamiento de residuos para la producción de abonos orgánicos como el biol, como una solución a la problemática de los residuos de visceras de pescado. El presente trabajo de investigación cuenta con tres fases, la primera fase que es la obtención del biol, luego su utilización como abono para conocer su aporte en el mejoramiento de la fertilidad del suelo y la última fase es la productividad como fertilizante en el cultivo de hortalizas. El sistema de riego que se aplicará es el riego por goteo en base a ello se busca implementar un sistema eficiente en el uso racional del agua, amigable con el ambiente, sencillo y económico que permita la mezcla del agua y el biol hacia el suelo para el riego de las hortalizas de la muestra. Los resultados obtenidos fueron procesados utilizando el programa SPSS para los gráficos respectivos y se utilizó el programa ArcGis para la elaboración del mapa de la zona de estudio.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-13T12:27:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-13T12:27:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/118187
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/118187
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/1/Bustamante_VLM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/2/Bustamante_VLM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/4/Bustamante_VLM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/6/Bustamante_VLM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/5/Bustamante_VLM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/7/Bustamante_VLM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f6ec21f52d074c9c19db2542db9797fb
a6ce509e027863efe47add7e8ca23df1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b06cb0ad346f5594baee12cd291714bd
eb26a92b18d09b582e1980ec53a21eb7
ad78a5f1844eb204f474c833238b7b4b
ad78a5f1844eb204f474c833238b7b4b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921362120998912
spelling Cabrera Carranza, Carlos FranciscoBustamante Vargas, Lizeht Matilde2023-07-13T12:27:43Z2023-07-13T12:27:43Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/118187La presente tesis titulada “Producción de biol a partir de residuos de visceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca sativa L.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015” tiene como finalidad, la minimización y aprovechamiento de residuos para la producción de abonos orgánicos como el biol, como una solución a la problemática de los residuos de visceras de pescado. El presente trabajo de investigación cuenta con tres fases, la primera fase que es la obtención del biol, luego su utilización como abono para conocer su aporte en el mejoramiento de la fertilidad del suelo y la última fase es la productividad como fertilizante en el cultivo de hortalizas. El sistema de riego que se aplicará es el riego por goteo en base a ello se busca implementar un sistema eficiente en el uso racional del agua, amigable con el ambiente, sencillo y económico que permita la mezcla del agua y el biol hacia el suelo para el riego de las hortalizas de la muestra. Los resultados obtenidos fueron procesados utilizando el programa SPSS para los gráficos respectivos y se utilizó el programa ArcGis para la elaboración del mapa de la zona de estudio.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosConstrucción sostenibleInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiolVisceras de pescadoLechugahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Producción de BIOL a partir de residuos de Víceras de pescado y su uso como fertilizante en el cultivo de lechugas (Lactuca Sativa l.) en el centro poblado de Macas-Canta 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental17402784https://orcid.org/0000-0002-3404-412X45884604521066Cabrera Carranza, Carlos FranciscoCabello Torres, RitaMunive Cerron, Rubénhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBustamante_VLM-SD.pdfBustamante_VLM-SD.pdfapplication/pdf291615https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/1/Bustamante_VLM-SD.pdff6ec21f52d074c9c19db2542db9797fbMD51Bustamante_VLM.pdfBustamante_VLM.pdfapplication/pdf10487193https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/2/Bustamante_VLM.pdfa6ce509e027863efe47add7e8ca23df1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBustamante_VLM-SD.pdf.txtBustamante_VLM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain18649https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/4/Bustamante_VLM-SD.pdf.txtb06cb0ad346f5594baee12cd291714bdMD54Bustamante_VLM.pdf.txtBustamante_VLM.pdf.txtExtracted texttext/plain148389https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/6/Bustamante_VLM.pdf.txteb26a92b18d09b582e1980ec53a21eb7MD56THUMBNAILBustamante_VLM-SD.pdf.jpgBustamante_VLM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/5/Bustamante_VLM-SD.pdf.jpgad78a5f1844eb204f474c833238b7b4bMD55Bustamante_VLM.pdf.jpgBustamante_VLM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118187/7/Bustamante_VLM.pdf.jpgad78a5f1844eb204f474c833238b7b4bMD5720.500.12692/118187oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1181872023-07-13 22:29:37.383Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).