Diseño de pavimento y mejoramiento de subrasante con cenizas de hoja de chala y alfalfa en Av. Las Lomas, Lima – 2023

Descripción del Articulo

En la presente investigación se adquiere como objetivo, dimensionar como influye la integración de cenizas de hoja de chala y alfalfa para el diseño y mejoramiento de la sub-rasante en las propiedades del pavimento en la Av. Las Lomas, Lima2023. La metodología tiene como tipo aplicada, de nivel expl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabrera Flores, Jazmin Laydi Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/142155
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/142155
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hojas de chala
Pavimento
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description En la presente investigación se adquiere como objetivo, dimensionar como influye la integración de cenizas de hoja de chala y alfalfa para el diseño y mejoramiento de la sub-rasante en las propiedades del pavimento en la Av. Las Lomas, Lima2023. La metodología tiene como tipo aplicada, de nivel explicativo, contando con un diseño de investigación cuasi-expereminetal y su enfoque es cuantitativo. La población abarca el 0.5Km de la Av. Las Lomas implicando la muestra de tres calicatas. Logrando señalar los resultados la influencia de la muestra inicial y el incremento que se genera al incorporar la proporción de cenizas de chala y alfalfa, generando un incremento en la resistencia de las propiedades mecánicas de la subrasante, para los ensayos de M.D.S, O.C.H y CBR al 95% y 100% extraídos a través de la muestra inicial (1.834 gr/cm3 ; 12.37%; 5.5,9.7%), (1.817 gr/cm3 ; 12.48%; 6.7,12.0%)3% CHC + 2% CHA (1.834 gr/cm3 ; 12.77%; 5.5,9.7%),(1.820 gr/cm3 ; 12.38%; 6.7,12.0%) 5% CHC + 3% CHA (1.835gr/cm3 ; 12.79%; 5.5,9.7%),(1.815 gr/cm3 ; 12.35%; 6.7,12.0%) y 7% CHC + 5% CHA (1.837 gr/cm3 ; 12.77%; 5.5,9.7%),(1.818 gr/cm3 ; 12.37%; 6.7,12.0%) en el orden mencionado, por otro parte con relación a las propiedades físicas para las C.N°1, C.N°2 y C.N°3 es del 7% para las tres calicatas. Posterior a los resultados obtenidos se concluye en la presente investigación demostrar que al producir la incorporación de las cenizas de hoja de chala y alfalfa en proporción de (5%CHC + 3%CHA) al suelo natural contribuye de forma positiva en las propiedades de la sub-rasante
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Logrando señalar los resultados la influencia de la muestra inicial y el incremento que se genera al incorporar la proporción de cenizas de chala y alfalfa, generando un incremento en la resistencia de las propiedades mecánicas de la subrasante, para los ensayos de M.D.S, O.C.H y CBR al 95% y 100% extraídos a través de la muestra inicial (1.834 gr/cm3 ; 12.37%; 5.5,9.7%), (1.817 gr/cm3 ; 12.48%; 6.7,12.0%)3% CHC + 2% CHA (1.834 gr/cm3 ; 12.77%; 5.5,9.7%),(1.820 gr/cm3 ; 12.38%; 6.7,12.0%) 5% CHC + 3% CHA (1.835gr/cm3 ; 12.79%; 5.5,9.7%),(1.815 gr/cm3 ; 12.35%; 6.7,12.0%) y 7% CHC + 5% CHA (1.837 gr/cm3 ; 12.77%; 5.5,9.7%),(1.818 gr/cm3 ; 12.37%; 6.7,12.0%) en el orden mencionado, por otro parte con relación a las propiedades físicas para las C.N°1, C.N°2 y C.N°3 es del 7% para las tres calicatas. Posterior a los resultados obtenidos se concluye en la presente investigación demostrar que al producir la incorporación de las cenizas de hoja de chala y alfalfa en proporción de (5%CHC + 3%CHA) al suelo natural contribuye de forma positiva en las propiedades de la sub-rasanteLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHojas de chalaPavimentoAlfalfahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Diseño de pavimento y mejoramiento de subrasante con cenizas de hoja de chala y alfalfa en Av. Las Lomas, Lima – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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