Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022

Descripción del Articulo

El siguiente estudio tuvo como objetivo principal determinar el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Soncco Itusaca, Delia Veronica, Soncco Itusaca, Mery Irma
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/104891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conducta alimentaria
Salud mental
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El siguiente estudio tuvo como objetivo principal determinar el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, y corte transversal ya que la información recolectada se dio en un solo periodo de tiempo. El instrumento utilizado fue: “test de actitudes alimentarias hacia la comida” [eating actitudes test eat – 26]. Siendo una población de 35 estudiantes adolescentes del 5to de secundaria que asisten a la institución educativa de estudio. Como resultado se obtuvo que el 63% se encuentra sin riesgo en cuanto al autocontrol alimentario, seguido del 60% se encuentra sin riesgo en cuanto a la dimensión dieta, por otro lado, en cuanto a la dimensión de conducta bulímica y preocupación por la comida se observa que el 57% presenta riesgo este es un porcentaje alto. La presencia de riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo existe una minoría que presentan riesgos, sin embargo, hay un alto porcentaje que no presentan riesgo de trastorno de conducta alimentaria.
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