Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022
Descripción del Articulo
El siguiente estudio tuvo como objetivo principal determinar el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104891 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104891 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conducta alimentaria Salud mental Adolescentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UCVV_25bda39ff6c42259ba73d401a4c9e9d1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104891 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| title |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| spellingShingle |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 Soncco Itusaca, Delia Veronica Conducta alimentaria Salud mental Adolescentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| title_full |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| title_fullStr |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| title_full_unstemmed |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| title_sort |
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022 |
| author |
Soncco Itusaca, Delia Veronica |
| author_facet |
Soncco Itusaca, Delia Veronica Soncco Itusaca, Mery Irma |
| author_role |
author |
| author2 |
Soncco Itusaca, Mery Irma |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De La Cruz Ruiz, María Angelica |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soncco Itusaca, Delia Veronica Soncco Itusaca, Mery Irma |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conducta alimentaria Salud mental Adolescentes |
| topic |
Conducta alimentaria Salud mental Adolescentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
El siguiente estudio tuvo como objetivo principal determinar el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, y corte transversal ya que la información recolectada se dio en un solo periodo de tiempo. El instrumento utilizado fue: “test de actitudes alimentarias hacia la comida” [eating actitudes test eat – 26]. Siendo una población de 35 estudiantes adolescentes del 5to de secundaria que asisten a la institución educativa de estudio. Como resultado se obtuvo que el 63% se encuentra sin riesgo en cuanto al autocontrol alimentario, seguido del 60% se encuentra sin riesgo en cuanto a la dimensión dieta, por otro lado, en cuanto a la dimensión de conducta bulímica y preocupación por la comida se observa que el 57% presenta riesgo este es un porcentaje alto. La presencia de riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo existe una minoría que presentan riesgos, sin embargo, hay un alto porcentaje que no presentan riesgo de trastorno de conducta alimentaria. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-24T23:37:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-24T23:37:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/104891 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/104891 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/1/Soncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/2/Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/4/Soncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/6/Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/5/Soncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/7/Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
00a0978adc31fa3494e1897877f194a9 73a90ff0dd40b343726e986f772ce0c6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 88545ee7528fb67b6b4bb4a787ff6cca 3ffeb6f3fbb881b24b729d7cfd9e1871 e8e511b5fe51bca0b7ea209b3111ddba e8e511b5fe51bca0b7ea209b3111ddba |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922076019851264 |
| spelling |
De La Cruz Ruiz, María AngelicaSoncco Itusaca, Delia VeronicaSoncco Itusaca, Mery Irma2023-01-24T23:37:00Z2023-01-24T23:37:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/104891El siguiente estudio tuvo como objetivo principal determinar el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, y corte transversal ya que la información recolectada se dio en un solo periodo de tiempo. El instrumento utilizado fue: “test de actitudes alimentarias hacia la comida” [eating actitudes test eat – 26]. Siendo una población de 35 estudiantes adolescentes del 5to de secundaria que asisten a la institución educativa de estudio. Como resultado se obtuvo que el 63% se encuentra sin riesgo en cuanto al autocontrol alimentario, seguido del 60% se encuentra sin riesgo en cuanto a la dimensión dieta, por otro lado, en cuanto a la dimensión de conducta bulímica y preocupación por la comida se observa que el 57% presenta riesgo este es un porcentaje alto. La presencia de riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo existe una minoría que presentan riesgos, sin embargo, hay un alto porcentaje que no presentan riesgo de trastorno de conducta alimentaria.Lima EsteEscuela de EnfermeríaSalud MentalSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConducta alimentariaSalud mentalAdolescenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería09971042https://orcid.org/0000-0003-1392-58067211102072111019913016Chapilliquen Llerena, Maritza EstherZegarra León, Nadia LianyDe La Cruz Ruiz, Maria Angelicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSoncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdfSoncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdfapplication/pdf1188821https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/1/Soncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf00a0978adc31fa3494e1897877f194a9MD51Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdfSoncco_IDV-Soncco_IMI.pdfapplication/pdf1220699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/2/Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf73a90ff0dd40b343726e986f772ce0c6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSoncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.txtSoncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain78278https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/4/Soncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.txt88545ee7528fb67b6b4bb4a787ff6ccaMD54Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.txtSoncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.txtExtracted texttext/plain83329https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/6/Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.txt3ffeb6f3fbb881b24b729d7cfd9e1871MD56THUMBNAILSoncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.jpgSoncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/5/Soncco_IDV-Soncco_IMI-SD.pdf.jpge8e511b5fe51bca0b7ea209b3111ddbaMD55Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.jpgSoncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104891/7/Soncco_IDV-Soncco_IMI.pdf.jpge8e511b5fe51bca0b7ea209b3111ddbaMD5720.500.12692/104891oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1048912023-01-26 22:16:30.541Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.94242 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).