Elaboración de abono líquido a partir de residuos de mango por fermentación láctica, Tarapoto, 2021

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación planteó como objetivo general evaluar la elaboración de abono líquido, a partir de residuos de mango por fermentación láctica Tarapoto, 2021, investigación que se cimienta en las definiciones sobre la descomposición de materia orgánica, estudio experimental de modo cuasi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Siccha Nuñez, Heiter Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21172
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21172
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abonos
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description El trabajo de investigación planteó como objetivo general evaluar la elaboración de abono líquido, a partir de residuos de mango por fermentación láctica Tarapoto, 2021, investigación que se cimienta en las definiciones sobre la descomposición de materia orgánica, estudio experimental de modo cuasi experimental, estudio de investigación aplicativa, la muestra obtuvo representado por investigación aplicativa, por residuos recolectados de diferentes sectores del distrito de Tarapoto, que son: 10.30 kg: Residuos como: cáscara de mango 3.50 kg; residuos orgánicos (frutas) como: papaya, plátano, naranja, caña de azúcar con 5.80 kg; y el estiércol de animal equino 1.00 kg, obteniendo como resultado los días de fermentación pH y temperatura de acides láctica 26,2 °C a los 20 días y 32,8 °C a los 40 días. También ostenta, 7,2 de pH a los 20 días; 8,1 de pH a los 40 días y por parte del laboratorio los resultados indicando los porcentajes máximos alcanzado 254 de sodio, con 122 de zinc, 122 de hierro y los porcentajes mínimos 35.6 boro, 23.7 cobre.
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También ostenta, 7,2 de pH a los 20 días; 8,1 de pH a los 40 días y por parte del laboratorio los resultados indicando los porcentajes máximos alcanzado 254 de sodio, con 122 de zinc, 122 de hierro y los porcentajes mínimos 35.6 boro, 23.7 cobre.TesisTarapotoEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAbonosFermentaciónResiduoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de abono líquido a partir de residuos de mango por fermentación láctica, Tarapoto, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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