Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional
Descripción del Articulo
En la presente tesis se desarrolló una propuesta para la producción de pan a partir de tocosh de papa (solanum tuberosum) para el mercado nacional. El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, es un alimento prebiótico, p...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/23801 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23801 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tocosh de papa tipo Hualash harina de tocosh pan tipo chapla tanda de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_22eab55e1af1a173b7225d14176f86f5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/23801 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| title |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| spellingShingle |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional Zúñiga Sarmiento, Redrik Alexis Tocosh de papa tipo Hualash harina de tocosh pan tipo chapla tanda de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| title_full |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| title_fullStr |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| title_full_unstemmed |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| title_sort |
Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacional |
| author |
Zúñiga Sarmiento, Redrik Alexis |
| author_facet |
Zúñiga Sarmiento, Redrik Alexis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Pesantes, Elías |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zúñiga Sarmiento, Redrik Alexis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tocosh de papa tipo Hualash harina de tocosh pan tipo chapla tanda de producción |
| topic |
Tocosh de papa tipo Hualash harina de tocosh pan tipo chapla tanda de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En la presente tesis se desarrolló una propuesta para la producción de pan a partir de tocosh de papa (solanum tuberosum) para el mercado nacional. El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, es un alimento prebiótico, producto de la fermentación y putrefacción bacteriana. Este alimento contiene propiedades medicinales, así como también, cantidades muy generosas de antibiótico natural (Penicilina), es utilizado como medicina tradicional en la región de la Sierra peruana; como antibacteriano, ya que controla afecciones bronquiales, resfrío y neumonía, cicatrizante de hemorroides y de ulcera gástrica, curación de heridas (operaciones), post-parto, y anemia con la cual se le da un valor agregado al tocosh proveniente de la papa tipo “hualash” El tipo de investigación es descriptiva. El diseño de investigación es no experimental. Se utilizó la matriz despliegue de la función de calidad la cual nos mostró que se debe tener un control estricto en el uso de la harina de tocosh, harina de trigo fortificada y en la levadura a usar, para producir un producto bajo las exigencias de calidad de nuestros consumidores. Se obtuvo también, que la cantidad de operaciones para la producción de pan de tocosh son: 14 operaciones, 1 investigación y 3 operaciones investigación. Conclusión: Se concluye que la capacidad de producción es de 873600 unidades de pan al año. De la experimentación con las muestras de las tres variedades de pan de tocosh tratadas se concluye que el mayor porcentaje de aceptación de los posibles consumidores es el que contiene 60% harina de tocosh y 40% harina de trigo. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-10T21:55:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-10T21:55:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/23801 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/23801 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/4/Z%c3%ba%c3%b1iga_SRA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/5/Z%c3%ba%c3%b1iga_SRA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/6/Z%c3%ba%c3%b1iga_SRA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cb522d82df932d36641cd761c292cf17 7f54e3a1be5213bc0d51808605b2d1e3 ad63eb0ff24645fe9c743f84b70272c8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921812373241856 |
| spelling |
Gutiérrez Pesantes, ElíasZúñiga Sarmiento, Redrik Alexis2018-12-10T21:55:34Z2018-12-10T21:55:34Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/23801En la presente tesis se desarrolló una propuesta para la producción de pan a partir de tocosh de papa (solanum tuberosum) para el mercado nacional. El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, es un alimento prebiótico, producto de la fermentación y putrefacción bacteriana. Este alimento contiene propiedades medicinales, así como también, cantidades muy generosas de antibiótico natural (Penicilina), es utilizado como medicina tradicional en la región de la Sierra peruana; como antibacteriano, ya que controla afecciones bronquiales, resfrío y neumonía, cicatrizante de hemorroides y de ulcera gástrica, curación de heridas (operaciones), post-parto, y anemia con la cual se le da un valor agregado al tocosh proveniente de la papa tipo “hualash” El tipo de investigación es descriptiva. El diseño de investigación es no experimental. Se utilizó la matriz despliegue de la función de calidad la cual nos mostró que se debe tener un control estricto en el uso de la harina de tocosh, harina de trigo fortificada y en la levadura a usar, para producir un producto bajo las exigencias de calidad de nuestros consumidores. Se obtuvo también, que la cantidad de operaciones para la producción de pan de tocosh son: 14 operaciones, 1 investigación y 3 operaciones investigación. Conclusión: Se concluye que la capacidad de producción es de 873600 unidades de pan al año. De la experimentación con las muestras de las tres variedades de pan de tocosh tratadas se concluye que el mayor porcentaje de aceptación de los posibles consumidores es el que contiene 60% harina de tocosh y 40% harina de trigo.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTocosh de papa tipo Hualashharina de tocoshpan tipo chaplatanda de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Producción De Pan A Partir De Tocosh De Papa (Solanum Tuberosum) Para El Mercado Nacionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALZúñiga_SRA.pdfZúñiga_SRA.pdfapplication/pdf5204481https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/4/Z%c3%ba%c3%b1iga_SRA.pdfcb522d82df932d36641cd761c292cf17MD54TEXTZúñiga_SRA.pdf.txtZúñiga_SRA.pdf.txtExtracted texttext/plain99051https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/5/Z%c3%ba%c3%b1iga_SRA.pdf.txt7f54e3a1be5213bc0d51808605b2d1e3MD55THUMBNAILZúñiga_SRA.pdf.jpgZúñiga_SRA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5165https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23801/6/Z%c3%ba%c3%b1iga_SRA.pdf.jpgad63eb0ff24645fe9c743f84b70272c8MD5620.500.12692/23801oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/238012019-07-14 04:26:34.996Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).