Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experime...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79903 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora de procesos Eficiencia Ciclo de Deming https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
id |
UCVV_2208b52e44f78ed199127c27f1dd2364 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79903 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
title |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
spellingShingle |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 Burgos Vargas, Jesus Daniel Mejora de procesos Eficiencia Ciclo de Deming https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
title_short |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
title_full |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
title_fullStr |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
title_full_unstemmed |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
title_sort |
Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 |
author |
Burgos Vargas, Jesus Daniel |
author_facet |
Burgos Vargas, Jesus Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aranda González, Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Burgos Vargas, Jesus Daniel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de procesos Eficiencia Ciclo de Deming |
topic |
Mejora de procesos Eficiencia Ciclo de Deming https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
description |
La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experimental. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. Las causas principales encontradas que afectan a la eficiencia son: no hay procedimientos documentados, demoras en la obtención de muestras, poca experiencia del personal de campo, rutas recorridas diferentes a las programada, etc. las mejoras implementadas fueron: elaboración del procedimiento, incorporación de GPS a las unidades, capacitación al personal y elaboración de instructivos. Dentro de los resultados principales tenemos el incremento de la eficiencia de la capacidad en 4.2% (pasó de 93.16% y luego de las mejoras llegó a 97.38%) y de la eficiencia del tiempo en 5.1% (pasó de 91.34% y luego de las mejoras llegó a 96.48%). Esto significa como conclusión que: La mejora de proceso de fumigación aumenta la eficiencia en el área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-17T00:48:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-17T00:48:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/1/Burgos_VJD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/2/Burgos_VJD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/4/Burgos_VJD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/6/Burgos_VJD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/5/Burgos_VJD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/7/Burgos_VJD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fdbcd9ac790e33e3d7ae7c567e7a3d84 27d0bf8238cf053b9ad3b381a92bfb27 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0e8afd4269d64a20cd32829cdbdf6a5e 3dfb42cec98688bc21d825e637290af5 560a79b97ecce2ca150d71da62d3660c 560a79b97ecce2ca150d71da62d3660c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922261790818304 |
spelling |
Aranda González, JorgeBurgos Vargas, Jesus Daniel2022-02-17T00:48:01Z2022-02-17T00:48:01Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experimental. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. Las causas principales encontradas que afectan a la eficiencia son: no hay procedimientos documentados, demoras en la obtención de muestras, poca experiencia del personal de campo, rutas recorridas diferentes a las programada, etc. las mejoras implementadas fueron: elaboración del procedimiento, incorporación de GPS a las unidades, capacitación al personal y elaboración de instructivos. Dentro de los resultados principales tenemos el incremento de la eficiencia de la capacidad en 4.2% (pasó de 93.16% y luego de las mejoras llegó a 97.38%) y de la eficiencia del tiempo en 5.1% (pasó de 91.34% y luego de las mejoras llegó a 96.48%). Esto significa como conclusión que: La mejora de proceso de fumigación aumenta la eficiencia en el área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería CivilGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora de procesosEficienciaCiclo de Deminghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial18072194https://orcid.org/0000-0002-0307-590071294939732016Tello De la Cruz, ElmerAranda Gonzales, Jorge RogerLinares Lujan, Guilermo Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBurgos_VJD-SD.pdfBurgos_VJD-SD.pdfapplication/pdf3262074https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/1/Burgos_VJD-SD.pdffdbcd9ac790e33e3d7ae7c567e7a3d84MD51Burgos_VJD.pdfBurgos_VJD.pdfapplication/pdf3302144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/2/Burgos_VJD.pdf27d0bf8238cf053b9ad3b381a92bfb27MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBurgos_VJD-SD.pdf.txtBurgos_VJD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain117798https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/4/Burgos_VJD-SD.pdf.txt0e8afd4269d64a20cd32829cdbdf6a5eMD54Burgos_VJD.pdf.txtBurgos_VJD.pdf.txtExtracted texttext/plain122806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/6/Burgos_VJD.pdf.txt3dfb42cec98688bc21d825e637290af5MD56THUMBNAILBurgos_VJD-SD.pdf.jpgBurgos_VJD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/5/Burgos_VJD-SD.pdf.jpg560a79b97ecce2ca150d71da62d3660cMD55Burgos_VJD.pdf.jpgBurgos_VJD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79903/7/Burgos_VJD.pdf.jpg560a79b97ecce2ca150d71da62d3660cMD5720.500.12692/79903oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/799032023-06-05 16:25:47.281Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).