Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Burgos Vargas, Jesus Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79903
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora de procesos
Eficiencia
Ciclo de Deming
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experimental. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. Las causas principales encontradas que afectan a la eficiencia son: no hay procedimientos documentados, demoras en la obtención de muestras, poca experiencia del personal de campo, rutas recorridas diferentes a las programada, etc. las mejoras implementadas fueron: elaboración del procedimiento, incorporación de GPS a las unidades, capacitación al personal y elaboración de instructivos. Dentro de los resultados principales tenemos el incremento de la eficiencia de la capacidad en 4.2% (pasó de 93.16% y luego de las mejoras llegó a 97.38%) y de la eficiencia del tiempo en 5.1% (pasó de 91.34% y luego de las mejoras llegó a 96.48%). Esto significa como conclusión que: La mejora de proceso de fumigación aumenta la eficiencia en el área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL.
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