Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experime...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79903 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora de procesos Eficiencia Ciclo de Deming https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experimental. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. Las causas principales encontradas que afectan a la eficiencia son: no hay procedimientos documentados, demoras en la obtención de muestras, poca experiencia del personal de campo, rutas recorridas diferentes a las programada, etc. las mejoras implementadas fueron: elaboración del procedimiento, incorporación de GPS a las unidades, capacitación al personal y elaboración de instructivos. Dentro de los resultados principales tenemos el incremento de la eficiencia de la capacidad en 4.2% (pasó de 93.16% y luego de las mejoras llegó a 97.38%) y de la eficiencia del tiempo en 5.1% (pasó de 91.34% y luego de las mejoras llegó a 96.48%). Esto significa como conclusión que: La mejora de proceso de fumigación aumenta la eficiencia en el área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).