Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio de alimentación y la satisfacción de los pacientes del Hospital Departamental de Huancavelica, 2018. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, la población fue el total de pacientes que reciben el...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35031 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35031 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad De Servicio De Alimentación Satisfacción Del Paciente Dimensión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_21e048784ac74b3e42dfaec780f2b93b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35031 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| title |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| spellingShingle |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 Quispe Pari, Betty Mónica Calidad De Servicio De Alimentación Satisfacción Del Paciente Dimensión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| title_full |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| title_fullStr |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| title_full_unstemmed |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| title_sort |
Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018 |
| author |
Quispe Pari, Betty Mónica |
| author_facet |
Quispe Pari, Betty Mónica |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palomino Torres, Edgardo Félix |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Pari, Betty Mónica |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad De Servicio De Alimentación Satisfacción Del Paciente Dimensión |
| topic |
Calidad De Servicio De Alimentación Satisfacción Del Paciente Dimensión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio de alimentación y la satisfacción de los pacientes del Hospital Departamental de Huancavelica, 2018. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, la población fue el total de pacientes que reciben el servicio de alimentación, teniendo una muestra de 44 pacientes siendo un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario para la calidad y satisfacción, por lo que el instrumento de medición fue en base a la escala de Liker. Para la estadística descriptiva, se utilizó las tablas de frecuencia simple y de doble entrada, los diagramas de barras y de pilas. Para la parte inferencial se ha utilizado la estadística de correlación “r” de Pearson, finalmente el esquema clásico de Karl Pearson para la verificación de la significancia de las hipótesis de investigación mediante la estadística “t” de Student. Se obtuvo como resultado principal que la calidad de servicio de alimentación tiene una relación positiva y significativa con la satisfacción de los pacientes del Hospital Departamental de Huancavelica, año 2018; la correlación identificada es 0,811 que se tipifica como una correlación positiva considerable, la probabilidad asociada es P(t>8)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-16T22:04:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-16T22:04:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/35031 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/35031 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/1/quispe_pb.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/3/quispe_pb.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/4/quispe_pb.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
18bd48f213861f95d5d4bc278026592d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d19d526b6e642c8f0a47990dc4719b1b 944c10f59dd5744a7acfdf630b5dacd3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922203850702848 |
| spelling |
Palomino Torres, Edgardo FélixQuispe Pari, Betty Mónica2019-07-16T22:04:23Z2019-07-16T22:04:23Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/35031La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio de alimentación y la satisfacción de los pacientes del Hospital Departamental de Huancavelica, 2018. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, la población fue el total de pacientes que reciben el servicio de alimentación, teniendo una muestra de 44 pacientes siendo un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario para la calidad y satisfacción, por lo que el instrumento de medición fue en base a la escala de Liker. Para la estadística descriptiva, se utilizó las tablas de frecuencia simple y de doble entrada, los diagramas de barras y de pilas. Para la parte inferencial se ha utilizado la estadística de correlación “r” de Pearson, finalmente el esquema clásico de Karl Pearson para la verificación de la significancia de las hipótesis de investigación mediante la estadística “t” de Student. Se obtuvo como resultado principal que la calidad de servicio de alimentación tiene una relación positiva y significativa con la satisfacción de los pacientes del Hospital Departamental de Huancavelica, año 2018; la correlación identificada es 0,811 que se tipifica como una correlación positiva considerable, la probabilidad asociada es P(t>8)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa.TesisTrujilloEscuela de PosgradoCalidad de las prestaciones asistencialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad De Servicio De AlimentaciónSatisfacción Del PacienteDimensiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Calidad De Servicio De Alimentación Y Satisfacción De Los Pacientes Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú – 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALquispe_pb.pdfquispe_pb.pdfapplication/pdf3561756https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/1/quispe_pb.pdf18bd48f213861f95d5d4bc278026592dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTquispe_pb.pdf.txtquispe_pb.pdf.txtExtracted texttext/plain96605https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/3/quispe_pb.pdf.txtd19d526b6e642c8f0a47990dc4719b1bMD53THUMBNAILquispe_pb.pdf.jpgquispe_pb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35031/4/quispe_pb.pdf.jpg944c10f59dd5744a7acfdf630b5dacd3MD5420.500.12692/35031oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/350312019-07-17 03:16:50.666Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).