Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú

Descripción del Articulo

En el presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar las características que resulten de elaborar un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina, a partir de los instrumentos establecidos para el desarrollo del producto. La población en este proyecto está constituida por 5.4 k...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jiménez Eche, Irving Saúl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40520
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40520
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emoliente filtrante
Emoliente filtrante - Características
Algarrobina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_21c1aa418c2eab0634e1586c47f36ce7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40520
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
title Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
spellingShingle Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
Jiménez Eche, Irving Saúl
Emoliente filtrante
Emoliente filtrante - Características
Algarrobina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
title_full Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
title_fullStr Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
title_full_unstemmed Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
title_sort Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perú
author Jiménez Eche, Irving Saúl
author_facet Jiménez Eche, Irving Saúl
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Vílchez, Máximo Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Jiménez Eche, Irving Saúl
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Emoliente filtrante
Emoliente filtrante - Características
Algarrobina
topic Emoliente filtrante
Emoliente filtrante - Características
Algarrobina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description En el presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar las características que resulten de elaborar un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina, a partir de los instrumentos establecidos para el desarrollo del producto. La población en este proyecto está constituida por 5.4 kg de emoliente filtrante, que son distribuidos en cada una de las 3 repeticiones, En cada tratamiento la muestra estuvo conformada por 100g de emoliente filtrante donde se uso para características organolépticas, para características fisicoquímicas en cada muestra de tratamientos; a partir de las excelentes muestras logradas se destinará para análisis microbiológicas. Para ello se aplicaron las siguientes herramientas para la recolección de datos: Hoja de evaluación de características organoléptica, Hoja de evaluación de características fisicoquímica, Informe de laboratorio y Hoja de costos. Después de realizar la investigación, se concluye que el tratamiento N° 06 reúne las mejores características según los análisis realizados y se asemeja más al sabor original del emoliente, el costo de la producción del emoliente filtrante siendo el costo unitario - promedio de 0.049 nuevos soles por cada unidad, las características físico – organolépticas tienen el promedio de color de 4, olor de 4, sabor de 4.5, textura de 3.3 e impurezas de 3.78, las características físico – química se obtuvo que el valor de los grados Brix fue de 6.8 para el tratamiento óptimo, un pH de 3.50 y una acidez promedio de 3.27. Finalmente se recomienda el estudio e investigación de una alternativa para poder obtener la algarrobina en polvo y el valor nutricional del producto para que permitan alentar al consumo de este producto por parte de la población.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-10T21:52:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-10T21:52:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/40520
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/40520
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/1/Jim%c3%a9nez_EIS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/3/Jim%c3%a9nez_EIS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/4/Jim%c3%a9nez_EIS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 23096c6898a36efed065060afb3ed93b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4148420f9f93f985d5baa18c64f9bb31
8aa7ac17619d3f03bd6cc063578c3c17
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922528867319808
spelling Zevallos Vílchez, Máximo JavierJiménez Eche, Irving Saúl2020-02-10T21:52:58Z2020-02-10T21:52:58Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/40520En el presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar las características que resulten de elaborar un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina, a partir de los instrumentos establecidos para el desarrollo del producto. La población en este proyecto está constituida por 5.4 kg de emoliente filtrante, que son distribuidos en cada una de las 3 repeticiones, En cada tratamiento la muestra estuvo conformada por 100g de emoliente filtrante donde se uso para características organolépticas, para características fisicoquímicas en cada muestra de tratamientos; a partir de las excelentes muestras logradas se destinará para análisis microbiológicas. Para ello se aplicaron las siguientes herramientas para la recolección de datos: Hoja de evaluación de características organoléptica, Hoja de evaluación de características fisicoquímica, Informe de laboratorio y Hoja de costos. Después de realizar la investigación, se concluye que el tratamiento N° 06 reúne las mejores características según los análisis realizados y se asemeja más al sabor original del emoliente, el costo de la producción del emoliente filtrante siendo el costo unitario - promedio de 0.049 nuevos soles por cada unidad, las características físico – organolépticas tienen el promedio de color de 4, olor de 4, sabor de 4.5, textura de 3.3 e impurezas de 3.78, las características físico – química se obtuvo que el valor de los grados Brix fue de 6.8 para el tratamiento óptimo, un pH de 3.50 y una acidez promedio de 3.27. Finalmente se recomienda el estudio e investigación de una alternativa para poder obtener la algarrobina en polvo y el valor nutricional del producto para que permitan alentar al consumo de este producto por parte de la población.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEmoliente filtranteEmoliente filtrante - CaracterísticasAlgarrobinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Caracterización de un emoliente filtrante edulcorado con algarrobina Piura - Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJiménez_EIS.pdfJiménez_EIS.pdfapplication/pdf4564733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/1/Jim%c3%a9nez_EIS.pdf23096c6898a36efed065060afb3ed93bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTJiménez_EIS.pdf.txtJiménez_EIS.pdf.txtExtracted texttext/plain99589https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/3/Jim%c3%a9nez_EIS.pdf.txt4148420f9f93f985d5baa18c64f9bb31MD53THUMBNAILJiménez_EIS.pdf.jpgJiménez_EIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4790https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40520/4/Jim%c3%a9nez_EIS.pdf.jpg8aa7ac17619d3f03bd6cc063578c3c17MD5420.500.12692/40520oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/405202023-05-25 10:48:32.067Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.788322
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).