Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31378 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Identidad Cultural Entorno geográfico Elemento histórico Patrimonio natural y cultural https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| id |
UCVV_20b361b999c28941806feeb0256452db |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31378 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| title |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| spellingShingle |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria Farfán De La Cruz, Miriam Patricia Identidad Cultural Entorno geográfico Elemento histórico Patrimonio natural y cultural https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| title_short |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| title_full |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| title_fullStr |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| title_full_unstemmed |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| title_sort |
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria |
| author |
Farfán De La Cruz, Miriam Patricia |
| author_facet |
Farfán De La Cruz, Miriam Patricia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Garro Aburto, Luzmila Lourdes |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Farfán De La Cruz, Miriam Patricia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Identidad Cultural Entorno geográfico Elemento histórico Patrimonio natural y cultural |
| topic |
Identidad Cultural Entorno geográfico Elemento histórico Patrimonio natural y cultural https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| description |
La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul -Cañete, 2017 . Este trabajo de estudio se enmarca dentro de la investigación pre experimental, las variables de operacionalización: Identidad Cultural y del Patrimonio. Con una población de 366 estudiantes del VI y VII ciclo de Educación secundaria, y la muestra de 79 estudiantes del primer año, aplicándose la técnica: encuesta y como instrumento: el cuestionario. sustentando esta investigación mediante métodos estadísticos SPSS, y pruebas no paramétricas y validados por expertos en el área de Educación. Concluyendo, que los estudiantes contaban con la información pero no se le estimulaba constantemente en construir su identidad y conocimiento del patrimonio. Contribuyendo a un cambio en la perspectiva de identificarnos con nuestra cultura; participación y compromiso de la población educativa y las autoridades del distrito, clasificándola dentro de lo que es una investigación viable. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-13T17:38:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-13T17:38:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
| format |
doctoralThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/1/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/4/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/5/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
94d2a246e46263338e42c7d354d8a380 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 eb4422319451809908048b565bd73a61 f1a207cca83b44c6393880df12cbccc8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922813761224704 |
| spelling |
Garro Aburto, Luzmila LourdesFarfán De La Cruz, Miriam Patricia2019-04-13T17:38:33Z2019-04-13T17:38:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul -Cañete, 2017 . Este trabajo de estudio se enmarca dentro de la investigación pre experimental, las variables de operacionalización: Identidad Cultural y del Patrimonio. Con una población de 366 estudiantes del VI y VII ciclo de Educación secundaria, y la muestra de 79 estudiantes del primer año, aplicándose la técnica: encuesta y como instrumento: el cuestionario. sustentando esta investigación mediante métodos estadísticos SPSS, y pruebas no paramétricas y validados por expertos en el área de Educación. Concluyendo, que los estudiantes contaban con la información pero no se le estimulaba constantemente en construir su identidad y conocimiento del patrimonio. Contribuyendo a un cambio en la perspectiva de identificarnos con nuestra cultura; participación y compromiso de la población educativa y las autoridades del distrito, clasificándola dentro de lo que es una investigación viable.TesisLima NorteEscuela de PosgradoEvaluación y Aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIdentidad CulturalEntorno geográficoElemento históricoPatrimonio natural y culturalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundariainfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en EducaciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctora en Educación199018https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFarfán_DLCMP.pdfFarfán_DLCMP.pdfapplication/pdf22793230https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/1/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf94d2a246e46263338e42c7d354d8a380MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFarfán_DLCMP.pdf.txtFarfán_DLCMP.pdf.txtExtracted texttext/plain460880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/4/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.txteb4422319451809908048b565bd73a61MD54THUMBNAILFarfán_DLCMP.pdf.jpgFarfán_DLCMP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4150https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/5/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.jpgf1a207cca83b44c6393880df12cbccc8MD5520.500.12692/31378oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/313782019-07-13 03:38:23.525Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).