Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Farfán De La Cruz, Miriam Patricia
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31378
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Identidad Cultural
Entorno geográfico
Elemento histórico
Patrimonio natural y cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_20b361b999c28941806feeb0256452db
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31378
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
title Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
spellingShingle Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
Farfán De La Cruz, Miriam Patricia
Identidad Cultural
Entorno geográfico
Elemento histórico
Patrimonio natural y cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
title_full Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
title_fullStr Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
title_full_unstemmed Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
title_sort Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
author Farfán De La Cruz, Miriam Patricia
author_facet Farfán De La Cruz, Miriam Patricia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garro Aburto, Luzmila Lourdes
dc.contributor.author.fl_str_mv Farfán De La Cruz, Miriam Patricia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Identidad Cultural
Entorno geográfico
Elemento histórico
Patrimonio natural y cultural
topic Identidad Cultural
Entorno geográfico
Elemento histórico
Patrimonio natural y cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul -Cañete, 2017 . Este trabajo de estudio se enmarca dentro de la investigación pre experimental, las variables de operacionalización: Identidad Cultural y del Patrimonio. Con una población de 366 estudiantes del VI y VII ciclo de Educación secundaria, y la muestra de 79 estudiantes del primer año, aplicándose la técnica: encuesta y como instrumento: el cuestionario. sustentando esta investigación mediante métodos estadísticos SPSS, y pruebas no paramétricas y validados por expertos en el área de Educación. Concluyendo, que los estudiantes contaban con la información pero no se le estimulaba constantemente en construir su identidad y conocimiento del patrimonio. Contribuyendo a un cambio en la perspectiva de identificarnos con nuestra cultura; participación y compromiso de la población educativa y las autoridades del distrito, clasificándola dentro de lo que es una investigación viable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-13T17:38:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-13T17:38:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/1/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/4/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/5/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 94d2a246e46263338e42c7d354d8a380
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
eb4422319451809908048b565bd73a61
f1a207cca83b44c6393880df12cbccc8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922813761224704
spelling Garro Aburto, Luzmila LourdesFarfán De La Cruz, Miriam Patricia2019-04-13T17:38:33Z2019-04-13T17:38:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/31378La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul -Cañete, 2017 . Este trabajo de estudio se enmarca dentro de la investigación pre experimental, las variables de operacionalización: Identidad Cultural y del Patrimonio. Con una población de 366 estudiantes del VI y VII ciclo de Educación secundaria, y la muestra de 79 estudiantes del primer año, aplicándose la técnica: encuesta y como instrumento: el cuestionario. sustentando esta investigación mediante métodos estadísticos SPSS, y pruebas no paramétricas y validados por expertos en el área de Educación. Concluyendo, que los estudiantes contaban con la información pero no se le estimulaba constantemente en construir su identidad y conocimiento del patrimonio. Contribuyendo a un cambio en la perspectiva de identificarnos con nuestra cultura; participación y compromiso de la población educativa y las autoridades del distrito, clasificándola dentro de lo que es una investigación viable.TesisLima NorteEscuela de PosgradoEvaluación y Aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIdentidad CulturalEntorno geográficoElemento históricoPatrimonio natural y culturalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundariainfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en EducaciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctora en Educación199018https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFarfán_DLCMP.pdfFarfán_DLCMP.pdfapplication/pdf22793230https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/1/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf94d2a246e46263338e42c7d354d8a380MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFarfán_DLCMP.pdf.txtFarfán_DLCMP.pdf.txtExtracted texttext/plain460880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/4/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.txteb4422319451809908048b565bd73a61MD54THUMBNAILFarfán_DLCMP.pdf.jpgFarfán_DLCMP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4150https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/31378/5/Farf%c3%a1n_DLCMP.pdf.jpgf1a207cca83b44c6393880df12cbccc8MD5520.500.12692/31378oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/313782019-07-13 03:38:23.525Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).