Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016

Descripción del Articulo

En la investigación titulada: “Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa FRIONOX SAC del distrito de independencia, LIMA PERÚ 2016”, con el objetivo de determinar que al aplicar el estudio del trabajo mejoraría la productividad en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camacho Jiménez, Jefferson Steven
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2969
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2969
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad
Eficacia
Eficiencia
Estudio del Trabajo
Métodos
medición
Tiempos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_1e6a1180addbc158a64812cfed9cc9d2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2969
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
title Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
Camacho Jiménez, Jefferson Steven
Productividad
Eficacia
Eficiencia
Estudio del Trabajo
Métodos
medición
Tiempos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
title_full Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
title_sort Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016
author Camacho Jiménez, Jefferson Steven
author_facet Camacho Jiménez, Jefferson Steven
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ayala Asencio, Carlos Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Camacho Jiménez, Jefferson Steven
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Eficacia
Eficiencia
Estudio del Trabajo
Métodos
medición
Tiempos
topic Productividad
Eficacia
Eficiencia
Estudio del Trabajo
Métodos
medición
Tiempos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En la investigación titulada: “Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa FRIONOX SAC del distrito de independencia, LIMA PERÚ 2016”, con el objetivo de determinar que al aplicar el estudio del trabajo mejoraría la productividad en el proceso de cocinas de acero inoxidable. La investigación es cuantitativa y de tipo aplicada, el diseño es cuasi experimental. La población está representada por el registro de producción donde se encuentra la programación de la cantidad de cocinas fabricadas en periodos semanales. Los datos de la investigación se obtienen por medio de la aplicación del estudio de métodos y la medición del trabajo que son las dimensiones de nuestra variable independiente. La contrastación de hipótesis se realizó mediante la prueba de normalidad con la prueba de Wilcoxon. Lo resultados obtenidos por la prueba de Wilcoxon demuestran que al aplicar el estudio del trabajo mejora la productividad en el proceso con un incremento de la media de 78.5% a una media de 94.25%, con la aplicación del estudio de métodos un incremento de la eficacia de 87.5% a 98.0% y con la medición del trabajo se incrementa la eficiencia de una media de 90.0% a una de 96.0%. Se concluye que la aplicación de la variable independiente: el estudio del trabajo, mejora a la variable dependiente: productividad en el proceso de cocina en la empresa FRIONOX SAC.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-13T14:05:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-13T14:05:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/2969
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/2969
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/4/Camacho_JJS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/5/Camacho_JJS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/6/Camacho_JJS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/8/Camacho_JJS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/7/Camacho_JJS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/9/Camacho_JJS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
daaab026080419da731cec2e19f69ae0
4f2d5286c2c6dd015ca1e32e78d3b024
9a1830b7e4d32e1de02e10b5d1b196b2
645ae66a11fc52b2bfdcee38a9e48877
2e4e52dd6626d967b5a1d254ccefba4a
060daf8eec70b3610c48cb845918038e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921765608849408
spelling Ayala Asencio, Carlos EnriqueCamacho Jiménez, Jefferson Steven2017-11-13T14:05:58Z2017-11-13T14:05:58Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/2969En la investigación titulada: “Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa FRIONOX SAC del distrito de independencia, LIMA PERÚ 2016”, con el objetivo de determinar que al aplicar el estudio del trabajo mejoraría la productividad en el proceso de cocinas de acero inoxidable. La investigación es cuantitativa y de tipo aplicada, el diseño es cuasi experimental. La población está representada por el registro de producción donde se encuentra la programación de la cantidad de cocinas fabricadas en periodos semanales. Los datos de la investigación se obtienen por medio de la aplicación del estudio de métodos y la medición del trabajo que son las dimensiones de nuestra variable independiente. La contrastación de hipótesis se realizó mediante la prueba de normalidad con la prueba de Wilcoxon. Lo resultados obtenidos por la prueba de Wilcoxon demuestran que al aplicar el estudio del trabajo mejora la productividad en el proceso con un incremento de la media de 78.5% a una media de 94.25%, con la aplicación del estudio de métodos un incremento de la eficacia de 87.5% a 98.0% y con la medición del trabajo se incrementa la eficiencia de una media de 90.0% a una de 96.0%. Se concluye que la aplicación de la variable independiente: el estudio del trabajo, mejora a la variable dependiente: productividad en el proceso de cocina en la empresa FRIONOX SAC.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEficaciaEficienciaEstudio del TrabajoMétodosmediciónTiemposhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de cocinas para mejorar la productividad en la empresa Frionox SAC del distrito de Independencia, Lima Perú 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCamacho_JJS-SD.pdfCamacho_JJS-SD.pdfapplication/pdf2105587https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/4/Camacho_JJS-SD.pdfdaaab026080419da731cec2e19f69ae0MD54Camacho_JJS.pdfCamacho_JJS.pdfapplication/pdf4582297https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/5/Camacho_JJS.pdf4f2d5286c2c6dd015ca1e32e78d3b024MD55TEXTCamacho_JJS-SD.pdf.txtCamacho_JJS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12533https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/6/Camacho_JJS-SD.pdf.txt9a1830b7e4d32e1de02e10b5d1b196b2MD56Camacho_JJS.pdf.txtCamacho_JJS.pdf.txtExtracted texttext/plain207599https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/8/Camacho_JJS.pdf.txt645ae66a11fc52b2bfdcee38a9e48877MD58THUMBNAILCamacho_JJS-SD.pdf.jpgCamacho_JJS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4899https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/7/Camacho_JJS-SD.pdf.jpg2e4e52dd6626d967b5a1d254ccefba4aMD57Camacho_JJS.pdf.jpgCamacho_JJS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4767https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2969/9/Camacho_JJS.pdf.jpg060daf8eec70b3610c48cb845918038eMD5920.500.12692/2969oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29692023-11-03 08:25:53.241Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).