Descripción del comportamiento del consumidor de ceviche en Chimbote – 2024

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue describir el comportamiento del consumidor de ceviche en Chimbote - 2024. De acuerdo a su metodología fue de tipo aplicada, el enfoque cuantitativo, el alcance descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, su muestra la conformó 385 comensales del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acuña Salvador, Victor Valerio, Cunza Castro, Tamiko Medally
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/158394
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/158394
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumidor
Comportamiento
Compra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo de esta investigación fue describir el comportamiento del consumidor de ceviche en Chimbote - 2024. De acuerdo a su metodología fue de tipo aplicada, el enfoque cuantitativo, el alcance descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, su muestra la conformó 385 comensales del ceviche de la ciudad de Chimbote, la técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la mayoría de encuestados esto es el 74.3% valoraron el nivel del comportamiento del consumidor del ceviche como regular, el 19.7% lo percibe en un nivel malo y el 6% en un nivel bueno, además, el 87.8%, valoraron el nivel del comportamiento del consumidor como individuo en un rango regular, el 68.3% valoraron el nivel del comportamiento del consumidor en su contexto sociocultural como regular, el 23.1% lo percibe como malo y el 8.6% como bueno. En conclusión, los hallazgos permiten apreciar que el consumidor de ceviche en Chimbote es influenciado de forma regular por aspectos individuales y socio culturales al momento de consumir ceviche, por lo tanto, puede que otras características ajenas a ellas tengan mayor influencia en su comportamiento de consumo del ceviche.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).