Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se observó que existían deficiencias en el proceso de producción lo que ocasionaba baja productividad debida que dicho flujo de proceso no realizaba de acuerdo a las Buenas prácticas de manufactura y además generaba cuellos de botella por deficiencias en las maqu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marchan Ramírez, Iomar Andrej
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77014
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/77014
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de procesos
Alimentos congelados
Productos pesqueros
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description El presente trabajo de investigación se observó que existían deficiencias en el proceso de producción lo que ocasionaba baja productividad debida que dicho flujo de proceso no realizaba de acuerdo a las Buenas prácticas de manufactura y además generaba cuellos de botella por deficiencias en las maquinarias y equipos. Por ello se tuvo como objetivo general Mejorar el proceso de la pota congelada para incrementar la productividad de la empresa. El enfoque de investigación fue aplicada descriptiva y cuantitativa con diseño cuasi experimental, por lo consiguiente con lo que respecta a la población se obtuvo la Población 1 que fue la capacidad productiva de la empresa y la población 2 todos los colaboradores del Área de producción, las técnicas empleadas fueron entrevista, observación y análisis documental con los instrumentos de Guías de entrevista, ficha de observación y guía de análisis documental respectivamente. Por otro lado, se aplicó la Metodología de ciclo de Deming la cual se utilizó para mejorar el proceso de producción de pota congelada, Como conclusión se mejoró el proceso de producción incrementando la eficiencia de un 55 % 128% y la eficacia de un 58% a 69%
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El enfoque de investigación fue aplicada descriptiva y cuantitativa con diseño cuasi experimental, por lo consiguiente con lo que respecta a la población se obtuvo la Población 1 que fue la capacidad productiva de la empresa y la población 2 todos los colaboradores del Área de producción, las técnicas empleadas fueron entrevista, observación y análisis documental con los instrumentos de Guías de entrevista, ficha de observación y guía de análisis documental respectivamente. Por otro lado, se aplicó la Metodología de ciclo de Deming la cual se utilizó para mejorar el proceso de producción de pota congelada, Como conclusión se mejoró el proceso de producción incrementando la eficiencia de un 55 % 128% y la eficacia de un 58% a 69%PiuraEscuela de Ingeniería EmpresarialOperaciones y Procesos de ProducciónBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión de procesosAlimentos congeladosProductos pesqueroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. 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