Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se observó que existían deficiencias en el proceso de producción lo que ocasionaba baja productividad debida que dicho flujo de proceso no realizaba de acuerdo a las Buenas prácticas de manufactura y además generaba cuellos de botella por deficiencias en las maqu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77014 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/77014 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de procesos Alimentos congelados Productos pesqueros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_1d42e1f60fadeacd0b019eedb024bd98 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77014 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| title |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| spellingShingle |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita Marchan Ramírez, Iomar Andrej Gestión de procesos Alimentos congelados Productos pesqueros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| title_full |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| title_fullStr |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| title_full_unstemmed |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| title_sort |
Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paita |
| author |
Marchan Ramírez, Iomar Andrej |
| author_facet |
Marchan Ramírez, Iomar Andrej |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Raunelli Sander, Juan Manuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marchan Ramírez, Iomar Andrej |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de procesos Alimentos congelados Productos pesqueros |
| topic |
Gestión de procesos Alimentos congelados Productos pesqueros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación se observó que existían deficiencias en el proceso de producción lo que ocasionaba baja productividad debida que dicho flujo de proceso no realizaba de acuerdo a las Buenas prácticas de manufactura y además generaba cuellos de botella por deficiencias en las maquinarias y equipos. Por ello se tuvo como objetivo general Mejorar el proceso de la pota congelada para incrementar la productividad de la empresa. El enfoque de investigación fue aplicada descriptiva y cuantitativa con diseño cuasi experimental, por lo consiguiente con lo que respecta a la población se obtuvo la Población 1 que fue la capacidad productiva de la empresa y la población 2 todos los colaboradores del Área de producción, las técnicas empleadas fueron entrevista, observación y análisis documental con los instrumentos de Guías de entrevista, ficha de observación y guía de análisis documental respectivamente. Por otro lado, se aplicó la Metodología de ciclo de Deming la cual se utilizó para mejorar el proceso de producción de pota congelada, Como conclusión se mejoró el proceso de producción incrementando la eficiencia de un 55 % 128% y la eficacia de un 58% a 69% |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-20T23:00:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-20T23:00:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/77014 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/77014 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/1/Marchan_RLA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/2/Marchan_RLA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/4/Marchan_RLA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/6/Marchan_RLA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/5/Marchan_RLA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/7/Marchan_RLA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
39cd3cd800f7bdb3e93da2e3a8027b87 dec9d8bbec1411180f4abee298790483 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 22558d0d5e5ccca577b466a793987aa4 2cc151ee9539c142aea9089f9104e239 c3e7b6eae5a04870edb869ff6c685bb4 c3e7b6eae5a04870edb869ff6c685bb4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922363578187776 |
| spelling |
Raunelli Sander, Juan ManuelMarchan Ramírez, Iomar Andrej2022-01-20T23:00:11Z2022-01-20T23:00:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/77014El presente trabajo de investigación se observó que existían deficiencias en el proceso de producción lo que ocasionaba baja productividad debida que dicho flujo de proceso no realizaba de acuerdo a las Buenas prácticas de manufactura y además generaba cuellos de botella por deficiencias en las maquinarias y equipos. Por ello se tuvo como objetivo general Mejorar el proceso de la pota congelada para incrementar la productividad de la empresa. El enfoque de investigación fue aplicada descriptiva y cuantitativa con diseño cuasi experimental, por lo consiguiente con lo que respecta a la población se obtuvo la Población 1 que fue la capacidad productiva de la empresa y la población 2 todos los colaboradores del Área de producción, las técnicas empleadas fueron entrevista, observación y análisis documental con los instrumentos de Guías de entrevista, ficha de observación y guía de análisis documental respectivamente. Por otro lado, se aplicó la Metodología de ciclo de Deming la cual se utilizó para mejorar el proceso de producción de pota congelada, Como conclusión se mejoró el proceso de producción incrementando la eficiencia de un 55 % 128% y la eficacia de un 58% a 69%PiuraEscuela de Ingeniería EmpresarialOperaciones y Procesos de ProducciónBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión de procesosAlimentos congeladosProductos pesqueroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejoramiento del proceso de producción de pota congelada para incrementar la productividad en la empresa planta de hielo mi cautivo E.I.R.L Paitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Empresarial16493526https://orcid.org/0000-0001-5818-949X74382832413576Rodríguez Alegre, Lino RolandoTrujillo Valdiviezo, GuidoRaunelli Sander, Juan Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMarchan_RLA-SD.pdfMarchan_RLA-SD.pdfapplication/pdf3185739https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/1/Marchan_RLA-SD.pdf39cd3cd800f7bdb3e93da2e3a8027b87MD51Marchan_RLA.pdfMarchan_RLA.pdfapplication/pdf4999872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/2/Marchan_RLA.pdfdec9d8bbec1411180f4abee298790483MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMarchan_RLA-SD.pdf.txtMarchan_RLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain122265https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/4/Marchan_RLA-SD.pdf.txt22558d0d5e5ccca577b466a793987aa4MD54Marchan_RLA.pdf.txtMarchan_RLA.pdf.txtExtracted texttext/plain127388https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/6/Marchan_RLA.pdf.txt2cc151ee9539c142aea9089f9104e239MD56THUMBNAILMarchan_RLA-SD.pdf.jpgMarchan_RLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4707https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/5/Marchan_RLA-SD.pdf.jpgc3e7b6eae5a04870edb869ff6c685bb4MD55Marchan_RLA.pdf.jpgMarchan_RLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4707https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77014/7/Marchan_RLA.pdf.jpgc3e7b6eae5a04870edb869ff6c685bb4MD5720.500.12692/77014oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/770142022-01-20 22:10:34.576Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.988499 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).