Aplicación de Lean manufacturing para elevar la productividad en el área de envasado de la Empresa Prodesem, Lima - 2021
Descripción del Articulo
        En la siguiente investigación se detalla el proceso de encajonado de “naranjas”, concluyendo que no existen buenas prácticas en los procesos, conllevando a inconvenientes en la calidad y la deficiente clasificación por la parte operativa de planta. El objetivo primordial de la investigación es eleva...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69604 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69604 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Lean manufacturing Productividad industrial Empresas industriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| Sumario: | En la siguiente investigación se detalla el proceso de encajonado de “naranjas”, concluyendo que no existen buenas prácticas en los procesos, conllevando a inconvenientes en la calidad y la deficiente clasificación por la parte operativa de planta. El objetivo primordial de la investigación es elevar la producción en el área de envasado de la organización Prodesem S.A, mediante 2 herramientas del Lean Manufacturing; el kaizen y las 5s. Se ejecuta con el propósito de poder alcanzar los objetivos de la organización, a través de este método se podrá establecer una cultura organizacional en los colaboradores. De esta manera los procesos de producción se cumplirán y en consecuencia se obtendrá mejores indicadores de gestión para tomar mejores decisiones. Se inició con el diagrama de Ishikawa y Pareto para poder observar los posibles causales de los inconvenientes. La investigación integro 4 meses pre-test y 4 meses post-test. Se finalizó la implementación con 2 herramientas de Lean manufacturing el kaisen y las 5s; permitiendo a la compañía PRODESEM S.A optimice los atributos de los productos en el proceso de encajonado de naranja, satisfaciendo de esta manera la necesidad de los clientes. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            