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Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportador, Sullana- Año 2020

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación titulado” Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportadora, Sullana 2021, cuyo objetivo es determinar las temperaturas optimas de hidrotérmi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carhuattocto Otero, Luz de los Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91095
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/91095
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Refrigeración
Refrigeración de alimentos
Mangos - Refrigeración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente proyecto de investigación titulado” Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportadora, Sullana 2021, cuyo objetivo es determinar las temperaturas optimas de hidrotérmico y de refrigeración a través de la obtención de características fisiológicas según la norma técnica peruana NTP 011.01.2020 mango fresco requisitos para exportación a los estados unidos. los resultados obtenidos fueron sometidos a un diseño en bloques completamente aleatorios por un tamaño de unidad experimental de 270 mangos, para ello se aplicó análisis de varianza y la prueba Duncan al 5%, al igual que las características fisicoquímicas y organolépticas, donde los resultados se vieron afectado por dichas temperaturas, excepto con valor obtenido del peso, ya que siempre estará dentro del rango de exportación pero lo que pudimos observar es que mientras mayor se la temperatura más peso pierde, sin embargo está dentro de los parámetros de calidad. asimismo, se obtuvo como resultado más resaltante en todos los análisis fue el tratamiento con 47,8 ºC de hidrotérmico y con 12 ºC de refrigeración.
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