Nivel de conocimiento y adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a Hemodiálisis en un Centro Nefrológico, Arequipa - 2020
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Nivel de conocimiento y adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a hemodiálisis en un Centro Nefrológico, Arequipa – 2020”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la adherencia al hábito de alimentación de los pac...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60301 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60301 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hemodiálisis - pacientes Trastornos alimenticios - Pacientes Hábitos alimentarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La investigación titulada “Nivel de conocimiento y adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a hemodiálisis en un Centro Nefrológico, Arequipa – 2020”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la adherencia al hábito de alimentación de los pacientes sometidos a hemodiálisis. El estudio es de enfoque cuantitativo correlacional, la población estuvo integrada por 120 pacientes que asisten regularmente al Centro Nefrológico. Los instrumentos que se utilizaron miden el nivel de conocimiento y la adherencia al hábito de alimentación con 20 y 15 ítems cada instrumento. La recolección de datos se hizo a través de la encuesta. Los resultados obtenidos en el nivel de conocimiento, fueron: el 22.5% obtuvieron un nivel alto, 56.7% nivel medio y el 20,8% un nivel bajo. Respecto a la adherencia al hábito de alimentación se obtuvo que 11,7% presentan No adherencia, 58,3% Parcial y 30,0% Total. Se concluye que, existe relación estadística significativa moderada, directa y positiva, entre Nivel de conocimiento y Adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a hemodiálisis. El cual representa que, a mayor Nivel de conocimiento, la Adherencia al hábito de alimentación mejora. (Rho Spearman = ,565; p=0.000< 0.05). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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