Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de la frecuencia (9, 12 y 15 Hz) y tiempo (900, 1200 y 1500 s) de tratamiento con pulsos luminosos (que dieron dosis de irradiación en el rango de 0.0046 a 0.0104 J/cm2); sobre el pH, acidez, sólidos solubles y recuento de Pen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20405 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/20405 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Mandarina - Cultivos Cítricos - Cultivo - Perú Frutas cítricas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UCVV_17d1d69f225dd9f9bb14950659e85537 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20405 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
title |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
spellingShingle |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina Tisnado Nureña, Wilmer Rosario Mandarina - Cultivos Cítricos - Cultivo - Perú Frutas cítricas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
title_full |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
title_fullStr |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
title_full_unstemmed |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
title_sort |
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina |
author |
Tisnado Nureña, Wilmer Rosario |
author_facet |
Tisnado Nureña, Wilmer Rosario |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arteaga Miñano, Hubert Luzdemio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tisnado Nureña, Wilmer Rosario |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mandarina - Cultivos Cítricos - Cultivo - Perú Frutas cítricas |
topic |
Mandarina - Cultivos Cítricos - Cultivo - Perú Frutas cítricas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de la frecuencia (9, 12 y 15 Hz) y tiempo (900, 1200 y 1500 s) de tratamiento con pulsos luminosos (que dieron dosis de irradiación en el rango de 0.0046 a 0.0104 J/cm2); sobre el pH, acidez, sólidos solubles y recuento de Penicillium spp. en mandarina Var. Clementina. El diseño estadístico correspondió a un diseño factorial 3k con 9 tratamientos más un control, haciendo un total de 30 ensayos. Para los valores de pH existió efecto significativo de la frecuencia y para °Brix del tiempo, para el caso de acidez no existió efecto significativo de las variables independientes. Existió efecto significativo de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos sobre recuento de Penicillium spp. La frecuencia de 15 Hz y tiempo de 1500 s permitió obtener el menor valor de recuento de 1.31 ciclos logarítmicos, a comparación del tratamiento control con 1.57, al aplicar esta tecnología lográndose una reducción de 0.26 ciclos logarítmicos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-24T17:53:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-24T17:53:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/20405 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/20405 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/4/Tisnado_NWR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/1/Tisnado_NWR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/5/Tisnado_NWR.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7691814f6de0a7129792937ae8672774 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2e13750d7fcd539594e08a548d6c4683 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 3ee6adbf1e7770e5d11471b843d7c6d0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922283831885824 |
spelling |
Arteaga Miñano, Hubert LuzdemioTisnado Nureña, Wilmer Rosario2018-09-24T17:53:16Z2018-09-24T17:53:16Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/20405El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de la frecuencia (9, 12 y 15 Hz) y tiempo (900, 1200 y 1500 s) de tratamiento con pulsos luminosos (que dieron dosis de irradiación en el rango de 0.0046 a 0.0104 J/cm2); sobre el pH, acidez, sólidos solubles y recuento de Penicillium spp. en mandarina Var. Clementina. El diseño estadístico correspondió a un diseño factorial 3k con 9 tratamientos más un control, haciendo un total de 30 ensayos. Para los valores de pH existió efecto significativo de la frecuencia y para °Brix del tiempo, para el caso de acidez no existió efecto significativo de las variables independientes. Existió efecto significativo de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos sobre recuento de Penicillium spp. La frecuencia de 15 Hz y tiempo de 1500 s permitió obtener el menor valor de recuento de 1.31 ciclos logarítmicos, a comparación del tratamiento control con 1.57, al aplicar esta tecnología lográndose una reducción de 0.26 ciclos logarítmicos.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMandarina - CultivosCítricos - Cultivo - PerúFrutas cítricashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTisnado_NWR.pdf.txtTisnado_NWR.pdf.txtExtracted texttext/plain11539https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/4/Tisnado_NWR.pdf.txt7691814f6de0a7129792937ae8672774MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTisnado_NWR.pdfTisnado_NWR.pdfapplication/pdf1652299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/1/Tisnado_NWR.pdf2e13750d7fcd539594e08a548d6c4683MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILTisnado_NWR.pdf.jpgTisnado_NWR.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20405/5/Tisnado_NWR.pdf.jpg3ee6adbf1e7770e5d11471b843d7c6d0MD5520.500.12692/20405oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/204052023-06-05 07:29:17.471Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).