Riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021
Descripción del Articulo
        Objetivo: Caracterizar el riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021. Metodología: El presente estudio tiene como enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. Asi mismo el sujeto de estudio estuvo conformado por...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89996 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89996 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Desnutrición en niños Alimentos - Nutrición Niños - Alimentación Pandemia de COVID-19, 2020- https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03  | 
| Sumario: | Objetivo: Caracterizar el riesgo de desnutrición y promoción de la seguridad alimentaria familiar en pandemia en menores de 5 años, Independencia Lima 2021. Metodología: El presente estudio tiene como enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. Asi mismo el sujeto de estudio estuvo conformado por 8 madres de los menores de 5 años, en el AA. HH “Villa Primavera”, se utilizó la entrevista semiestructurada y la observación participante, asi mismo el instrumento de recolección de datos es la autora de la investigación. Realizando analisis de contenido. Resultados: Se constató que la desnutrición infantil esta evidenciada en las familias entrevistadas por carencias de desempleos laborales, precios altos de alimentos y deficiencia en los servicios básicos del hogar; el cierre de los servicios de 1er nivel de atención por la pandemia COVID-19, altero el desarrollo de los prescolares. Por otro lado, durante el confinamiento la mayoría de las madres optaron por cambios saludables y recibieron información por parte de Enfermeria antes de la pandemia, reforzando la salud alimentaria y nutricional de cada miembro de la familia. Conclusión: La pandemia elevó el riesgo de desnutricion infantil causando vulnerabilidad en el estado de salud del niño repercutiendo retraso en su crecimiento y desarrollo, asi mismo, las familias de los menores tomaron medidas preventivas en cuanto la preparación y la higiene de los alimentos, para evitar riesgos de contagio por la COVID-19. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).