Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene por objetivo diseñar una propuesta de implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la Seguridad e Inocuidad Alimentaria en la Empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en la ciudad de Chimbote, 2020. El tipo de investigación es preexperi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cáceres Sánchez, Alam Gilberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66700
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/66700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de calidad
Seguridad
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_12e032d565b38645154a1860f4bae0a7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66700
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
title Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
spellingShingle Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
Cáceres Sánchez, Alam Gilberto
Sistema de calidad
Seguridad
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
title_full Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
title_fullStr Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
title_full_unstemmed Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
title_sort Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
author Cáceres Sánchez, Alam Gilberto
author_facet Cáceres Sánchez, Alam Gilberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Campomanes, María Delfina
dc.contributor.author.fl_str_mv Cáceres Sánchez, Alam Gilberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de calidad
Seguridad
Inocuidad alimentaria
topic Sistema de calidad
Seguridad
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene por objetivo diseñar una propuesta de implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la Seguridad e Inocuidad Alimentaria en la Empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en la ciudad de Chimbote, 2020. El tipo de investigación es preexperimental y aplicada, siendo las variables el sistema de calidad y la seguridad e inocuidad alimentaria. La población y muestra fue única y fue representada por todas las actividades que realiza la empresa. El diagnostico situacional incluye el desarrollo de una matriz de enfrentamiento para determinar los factores críticos de la empresa, a los cuales se les realizo un análisis de registro de procesos. Se realizó la propuesta de implementación del sistema de seguridad e inocuidad alimentaria, enunciados el alcance y política de la empresa, asignación de responsabilidades y el manual del sistema de calidad, en 6 etapas, cada una de ellas con responsables, objetivos y estrategias de implementación, así como un registro porcentual de cumplimiento; Como conclusión final que la propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 mejora la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 20
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-26T14:49:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-26T14:49:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/66700
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/66700
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/1/C%c3%a1ceres_SAG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/2/C%c3%a1ceres_SAG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/4/C%c3%a1ceres_SAG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/6/C%c3%a1ceres_SAG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/5/C%c3%a1ceres_SAG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/7/C%c3%a1ceres_SAG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ecd0e6374c4be0614d6beaface3ee21
c8c498a1565f02c2cf200253c19823ef
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
54e050a2f61e9e858b55ee351be4d5b7
7d6ca05daabe9b83b6224738d26c124e
c84b3a92ecec952081087ab58eda6c5e
c84b3a92ecec952081087ab58eda6c5e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922005400354816
spelling Pérez Campomanes, María DelfinaCáceres Sánchez, Alam Gilberto2021-08-26T14:49:43Z2021-08-26T14:49:43Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/66700La presente investigación tiene por objetivo diseñar una propuesta de implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la Seguridad e Inocuidad Alimentaria en la Empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en la ciudad de Chimbote, 2020. El tipo de investigación es preexperimental y aplicada, siendo las variables el sistema de calidad y la seguridad e inocuidad alimentaria. La población y muestra fue única y fue representada por todas las actividades que realiza la empresa. El diagnostico situacional incluye el desarrollo de una matriz de enfrentamiento para determinar los factores críticos de la empresa, a los cuales se les realizo un análisis de registro de procesos. Se realizó la propuesta de implementación del sistema de seguridad e inocuidad alimentaria, enunciados el alcance y política de la empresa, asignación de responsabilidades y el manual del sistema de calidad, en 6 etapas, cada una de ellas con responsables, objetivos y estrategias de implementación, así como un registro porcentual de cumplimiento; Como conclusión final que la propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 mejora la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 20TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema de calidadSeguridadInocuidad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial32954488https://orcid.org/0000-0003-4087-393344027506722026Perez Campomanes, Maria DelfinaGalarreta Oliveros, Gracia IsabelVillar Tirvanti, Lily Margothttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCáceres_SAG-SD.pdfCáceres_SAG-SD.pdfapplication/pdf8915073https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/1/C%c3%a1ceres_SAG-SD.pdf7ecd0e6374c4be0614d6beaface3ee21MD51Cáceres_SAG.pdfCáceres_SAG.pdfapplication/pdf8955448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/2/C%c3%a1ceres_SAG.pdfc8c498a1565f02c2cf200253c19823efMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCáceres_SAG-SD.pdf.txtCáceres_SAG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain274359https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/4/C%c3%a1ceres_SAG-SD.pdf.txt54e050a2f61e9e858b55ee351be4d5b7MD54Cáceres_SAG.pdf.txtCáceres_SAG.pdf.txtExtracted texttext/plain279502https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/6/C%c3%a1ceres_SAG.pdf.txt7d6ca05daabe9b83b6224738d26c124eMD56THUMBNAILCáceres_SAG-SD.pdf.jpgCáceres_SAG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4571https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/5/C%c3%a1ceres_SAG-SD.pdf.jpgc84b3a92ecec952081087ab58eda6c5eMD55Cáceres_SAG.pdf.jpgCáceres_SAG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4571https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/66700/7/C%c3%a1ceres_SAG.pdf.jpgc84b3a92ecec952081087ab58eda6c5eMD5720.500.12692/66700oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/667002021-11-12 08:49:50.464Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.755112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).