Propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene por objetivo diseñar una propuesta de implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la Seguridad e Inocuidad Alimentaria en la Empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en la ciudad de Chimbote, 2020. El tipo de investigación es preexperi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66700 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/66700 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de calidad Seguridad Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene por objetivo diseñar una propuesta de implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 para mejorar la Seguridad e Inocuidad Alimentaria en la Empresa Tecnológica de Alimentos S.A. en la ciudad de Chimbote, 2020. El tipo de investigación es preexperimental y aplicada, siendo las variables el sistema de calidad y la seguridad e inocuidad alimentaria. La población y muestra fue única y fue representada por todas las actividades que realiza la empresa. El diagnostico situacional incluye el desarrollo de una matriz de enfrentamiento para determinar los factores críticos de la empresa, a los cuales se les realizo un análisis de registro de procesos. Se realizó la propuesta de implementación del sistema de seguridad e inocuidad alimentaria, enunciados el alcance y política de la empresa, asignación de responsabilidades y el manual del sistema de calidad, en 6 etapas, cada una de ellas con responsables, objetivos y estrategias de implementación, así como un registro porcentual de cumplimiento; Como conclusión final que la propuesta de Implementación de un Sistema de Calidad según Norma ISO 22000:2005 mejora la seguridad e inocuidad alimentaria. Empresa TASA, Chimbote 20 |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).