Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación se basó en determinar la relación entre el nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías más representativas en el mercado de Chimbote - 2017, específicamente para saber si existe o no relación entre ambas variables, con la finalidad de que las empre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Flores, Franshesca Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12125
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12125
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de competitividad
participación de mercado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_11af46b18b0ecae9346326472239920d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12125
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
title Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
spellingShingle Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
Ramos Flores, Franshesca Alejandra
Nivel de competitividad
participación de mercado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
title_full Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
title_fullStr Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
title_full_unstemmed Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
title_sort Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017
author Ramos Flores, Franshesca Alejandra
author_facet Ramos Flores, Franshesca Alejandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garro Iparraguirre, Ridberg Aden
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Flores, Franshesca Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de competitividad
participación de mercado
topic Nivel de competitividad
participación de mercado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación se basó en determinar la relación entre el nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías más representativas en el mercado de Chimbote - 2017, específicamente para saber si existe o no relación entre ambas variables, con la finalidad de que las empresas en este caso las cebicherías puedan tomar decisiones y tener en cuenta los factores de competitividad que ayudan a tener un alto nivel competitivo y por ende generan captar mayor participación de mercado como se comprueba en el estudio. Además, el desarrollo del proyecto se realizó en el año 2017, en la ciudad de Chimbote, las teorías revisadas son en marketing, el diseño de investigación que se utilizó es no experimental, así mismo el diseño de investigación es de tipo transversal o también llamado transeccional, siendo una investigación de tipo correlacional, la población fue de 110,762 personas de la ciudad de Chimbote en edades de 18 a 60 años, escogiendo como muestra a 382 personas, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta. Finalmente, se llegó a la conclusión que al aprobarse la hipótesis de investigación toda empresa que tiene un nivel competitivo alto va a tener una participación de mercado alto, debido a que entre ambas variables existe un alto grado de relación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-18T15:26:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-18T15:26:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12125
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12125
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/1/ramos_ff.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/4/ramos_ff.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/5/ramos_ff.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 62a0168195fbd578da3b3d67f4f4e610
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b276b4a48b6fe0f4638dfc770c2047fb
97c0305cfe0b85cd61afb73840484644
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922160328507392
spelling Garro Iparraguirre, Ridberg AdenRamos Flores, Franshesca Alejandra2018-05-18T15:26:32Z2018-05-18T15:26:32Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12125La presente investigación se basó en determinar la relación entre el nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías más representativas en el mercado de Chimbote - 2017, específicamente para saber si existe o no relación entre ambas variables, con la finalidad de que las empresas en este caso las cebicherías puedan tomar decisiones y tener en cuenta los factores de competitividad que ayudan a tener un alto nivel competitivo y por ende generan captar mayor participación de mercado como se comprueba en el estudio. Además, el desarrollo del proyecto se realizó en el año 2017, en la ciudad de Chimbote, las teorías revisadas son en marketing, el diseño de investigación que se utilizó es no experimental, así mismo el diseño de investigación es de tipo transversal o también llamado transeccional, siendo una investigación de tipo correlacional, la población fue de 110,762 personas de la ciudad de Chimbote en edades de 18 a 60 años, escogiendo como muestra a 382 personas, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta. Finalmente, se llegó a la conclusión que al aprobarse la hipótesis de investigación toda empresa que tiene un nivel competitivo alto va a tener una participación de mercado alto, debido a que entre ambas variables existe un alto grado de relación.TesisChimboteEscuela de AdministraciónMarketingapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNivel de competitividadparticipación de mercadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de competitividad y participación de mercado de las cebicherías mas representativas en el mercado de Chimbote - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALramos_ff.pdframos_ff.pdfapplication/pdf2129091https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/1/ramos_ff.pdf62a0168195fbd578da3b3d67f4f4e610MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTramos_ff.pdf.txtramos_ff.pdf.txtExtracted texttext/plain109370https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/4/ramos_ff.pdf.txtb276b4a48b6fe0f4638dfc770c2047fbMD54THUMBNAILramos_ff.pdf.jpgramos_ff.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6588https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/5/ramos_ff.pdf.jpg97c0305cfe0b85cd61afb73840484644MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12125/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/12125oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121252023-06-01 08:17:04.612Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945396
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).