El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia del uso del canal de YouTube “Chef Timour” en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021; es una investigación de enfoque cuantitativo donde la técnica empleada para la recolección de datos...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71342 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/71342 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Redes sociales Gastronomía Gestión turística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_117f1cca9b543b11757922a5ea334a3c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71342 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| title |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| spellingShingle |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 Fernandez Rojas, Lorena Flor Redes sociales Gastronomía Gestión turística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| title_full |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| title_fullStr |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| title_full_unstemmed |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| title_sort |
El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021 |
| author |
Fernandez Rojas, Lorena Flor |
| author_facet |
Fernandez Rojas, Lorena Flor Patiño Cifuentes, Valeria Evelyn |
| author_role |
author |
| author2 |
Patiño Cifuentes, Valeria Evelyn |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Janampa Gómez, Glady Guissela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandez Rojas, Lorena Flor Patiño Cifuentes, Valeria Evelyn |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Redes sociales Gastronomía Gestión turística |
| topic |
Redes sociales Gastronomía Gestión turística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia del uso del canal de YouTube “Chef Timour” en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021; es una investigación de enfoque cuantitativo donde la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta que se aplicó a los suscriptores del canal de YouTube del chef. Con el posterior análisis, se obtuvo como principales resultados que son los atributos internos y externos del video, tales como: resolución, duración, contenido, número de likes, de suscriptores, etcétera; factores que si influyen dentro del proceso de compra gastronómica en los millennials; además de ello, el canal de YouTube, en general, de Timour influye también para cada etapa del proceso de decisión de compra. Tal es así que se concluyó que el influencer ejerce cierto tipo de poder en sus suscriptores, pues estos últimos decidieron visitar algún restaurante recomendado en un video que el chef posee en su plataforma. Además de ello, la percepción de los seguidores hacia el creador de contenido es positiva, puesto que lo visualizan como un importante y potencial promotor de la gastronomía peruana y turismo gastronómico. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-14T22:18:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-14T22:18:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/71342 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/71342 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/1/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/2/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/4/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/6/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/5/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/7/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
534361bc8399fd222b1e6d40013e7ce1 69ee18c2bb7660e95db48a821f382be2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93a2047d7d068ca2a3a3367fd9255d13 db1b4829bc8c1f65502b9dde61f3447c a25bae437f140bf95199ca2c01abc666 a25bae437f140bf95199ca2c01abc666 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923292015689728 |
| spelling |
Janampa Gómez, Glady GuisselaFernandez Rojas, Lorena FlorPatiño Cifuentes, Valeria Evelyn2021-10-14T22:18:11Z2021-10-14T22:18:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/71342El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia del uso del canal de YouTube “Chef Timour” en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021; es una investigación de enfoque cuantitativo donde la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta que se aplicó a los suscriptores del canal de YouTube del chef. Con el posterior análisis, se obtuvo como principales resultados que son los atributos internos y externos del video, tales como: resolución, duración, contenido, número de likes, de suscriptores, etcétera; factores que si influyen dentro del proceso de compra gastronómica en los millennials; además de ello, el canal de YouTube, en general, de Timour influye también para cada etapa del proceso de decisión de compra. Tal es así que se concluyó que el influencer ejerce cierto tipo de poder en sus suscriptores, pues estos últimos decidieron visitar algún restaurante recomendado en un video que el chef posee en su plataforma. Además de ello, la percepción de los seguidores hacia el creador de contenido es positiva, puesto que lo visualizan como un importante y potencial promotor de la gastronomía peruana y turismo gastronómico.Lima EsteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión Turísticaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRedes socialesGastronomíaGestión turísticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El uso del canal de YouTube Chef Timour y su influencia en la decisión de compra gastronómica en los millennials, Lima Metropolitana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería44319936https://orcid.org/0000-0003-3663-30647031304876214885014086Elizalde Gonzalez, Vanessa MilagrosPalma Vallejo, Juana GracielaJanampa Gómez, Glady Guisselahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFernandez_RLF-Patiño_CVE-SD.pdfFernandez_RLF-Patiño_CVE-SD.pdfapplication/pdf1311315https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/1/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE-SD.pdf534361bc8399fd222b1e6d40013e7ce1MD51Fernandez_RLF-Patiño_CVE.pdfFernandez_RLF-Patiño_CVE.pdfapplication/pdf1832000https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/2/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE.pdf69ee18c2bb7660e95db48a821f382be2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFernandez_RLF-Patiño_CVE-SD.pdf.txtFernandez_RLF-Patiño_CVE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain158393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/4/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE-SD.pdf.txt93a2047d7d068ca2a3a3367fd9255d13MD54Fernandez_RLF-Patiño_CVE.pdf.txtFernandez_RLF-Patiño_CVE.pdf.txtExtracted texttext/plain165117https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/6/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE.pdf.txtdb1b4829bc8c1f65502b9dde61f3447cMD56THUMBNAILFernandez_RLF-Patiño_CVE-SD.pdf.jpgFernandez_RLF-Patiño_CVE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/5/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE-SD.pdf.jpga25bae437f140bf95199ca2c01abc666MD55Fernandez_RLF-Patiño_CVE.pdf.jpgFernandez_RLF-Patiño_CVE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71342/7/Fernandez_RLF-Pati%c3%b1o_CVE.pdf.jpga25bae437f140bf95199ca2c01abc666MD5720.500.12692/71342oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/713422021-11-13 00:08:18.745Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.977305 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).