Estimación de la huella de carbono en una empresa de catering para alimentación de escolares según D.S. N° 013-2014-MINAM-2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar la huella de carbono en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N°013-2014-MINAM. La metodología empleada en la presente investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, transversal, haciendo uso de la aplicació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Coveña Castillo, Emanuell Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32328
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/32328
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gases de efecto invernadero
Huella de carbono
Toneladas de Dióxido de Carbono
Fuentes directas e indirectas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar la huella de carbono en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N°013-2014-MINAM. La metodología empleada en la presente investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, transversal, haciendo uso de la aplicación de instrumentos en la Empresa de alimentos, para poder extraer información y posteriormente se les aplicó un factor de conversión para determinar la cantidad de gases emitidos al ambiente en toneladas de Dióxido de Carbono equivalente. Las conclusiones que se obtuvieron de la presente investigación fueron que las fuentes de emisiones de gases de efecto invernadero más importantes en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N° 013-2014-MINAM, el consumo de Gas propano generando 1073.30 TCO2Eq, siguiendo los insumos envasados, el consumo de electricidad, etc. La cantidad de emisiones directas fueron 0.1824 TCO2Eq e indirectas fueron de 1892,41 TCO2Eq y la huella de carbono per cápita fue de 145.57 TCO2Eq en MYPE de Catering de alimentos para escolares ASMUNEG en la ciudad de La Brea Negritos -Talara -Piura según DS N° 013-2014-MINAM.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).