Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental,...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36004 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36004 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad Sanitaria Calidad microbiológica, Yogurt Artesanal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental, correlacional. Para la recolección de datos el trabajo se dividió en tres etapas, en la primera etapa se realizaron visitas durante dos semanas, una semana por cada mercado reconociendo el lugar de los puestos y analizando mediante la observación la forma como se sirve y conserva el yogurt artesanal. En la segunda etapa, se realizó evaluación de la calidad sanitaria de los puestos de venta mediante una lista de cotejo, y la tercera etapa, se llevó a cabo la obtención de muestras de yogurt artesanal, con el fin de analizar la calidad microbiológica mediante los recuentos de Coliformes, Mohos y Levaduras. Se observó qué los puestos de venta no cumplen al 100% con los requisitos de la calidad sanitaria establecidos en la lista de cotejo, y en cuanto a la calidad microbiológica, los recuentos de mohos y coliformes se encuentran en el límite de Aceptable, mientras los recuentos de levaduras se encuentran como No Aceptable para el consumo humano, por lo que se concluye existe una relación significativa entre la calidad sanitaria y la calidad microbiológica del yogurt artesanal en los mercados zonales de Palermo (p = 0.003) y Santa Rosa (p = 0.001). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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