Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental,...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Acaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36004
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36004
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad Sanitaria
Calidad microbiológica,
Yogurt Artesanal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental, correlacional. Para la recolección de datos el trabajo se dividió en tres etapas, en la primera etapa se realizaron visitas durante dos semanas, una semana por cada mercado reconociendo el lugar de los puestos y analizando mediante la observación la forma como se sirve y conserva el yogurt artesanal. En la segunda etapa, se realizó evaluación de la calidad sanitaria de los puestos de venta mediante una lista de cotejo, y la tercera etapa, se llevó a cabo la obtención de muestras de yogurt artesanal, con el fin de analizar la calidad microbiológica mediante los recuentos de Coliformes, Mohos y Levaduras. Se observó qué los puestos de venta no cumplen al 100% con los requisitos de la calidad sanitaria establecidos en la lista de cotejo, y en cuanto a la calidad microbiológica, los recuentos de mohos y coliformes se encuentran en el límite de Aceptable, mientras los recuentos de levaduras se encuentran como No Aceptable para el consumo humano, por lo que se concluye existe una relación significativa entre la calidad sanitaria y la calidad microbiológica del yogurt artesanal en los mercados zonales de Palermo (p = 0.003) y Santa Rosa (p = 0.001).
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