Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36004 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36004 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad Sanitaria Calidad microbiológica, Yogurt Artesanal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UCVV_0d2e3151536b8aba3d2462460c2e0dbb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36004 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| title |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| spellingShingle |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 Acaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel Calidad Sanitaria Calidad microbiológica, Yogurt Artesanal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| title_full |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| title_fullStr |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| title_full_unstemmed |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| title_sort |
Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015 |
| author |
Acaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel |
| author_facet |
Acaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Otiniano García, Nélida Milly Esther Polo Gamboa, Jaime Abelardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad Sanitaria Calidad microbiológica, Yogurt Artesanal |
| topic |
Calidad Sanitaria Calidad microbiológica, Yogurt Artesanal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental, correlacional. Para la recolección de datos el trabajo se dividió en tres etapas, en la primera etapa se realizaron visitas durante dos semanas, una semana por cada mercado reconociendo el lugar de los puestos y analizando mediante la observación la forma como se sirve y conserva el yogurt artesanal. En la segunda etapa, se realizó evaluación de la calidad sanitaria de los puestos de venta mediante una lista de cotejo, y la tercera etapa, se llevó a cabo la obtención de muestras de yogurt artesanal, con el fin de analizar la calidad microbiológica mediante los recuentos de Coliformes, Mohos y Levaduras. Se observó qué los puestos de venta no cumplen al 100% con los requisitos de la calidad sanitaria establecidos en la lista de cotejo, y en cuanto a la calidad microbiológica, los recuentos de mohos y coliformes se encuentran en el límite de Aceptable, mientras los recuentos de levaduras se encuentran como No Aceptable para el consumo humano, por lo que se concluye existe una relación significativa entre la calidad sanitaria y la calidad microbiológica del yogurt artesanal en los mercados zonales de Palermo (p = 0.003) y Santa Rosa (p = 0.001). |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-03T22:50:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-03T22:50:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/36004 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/36004 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/1/acaro_qm.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/3/acaro_qm.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/4/acaro_qm.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8c76d4fd059979e9bda6e4ee9a22ddae 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dc001937fa8a8dffd1096820a202a7fc 62543194451a398c3e8c8b67eb1de508 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922060579569664 |
| spelling |
Otiniano García, Nélida Milly EstherPolo Gamboa, Jaime AbelardoAcaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel2019-09-03T22:50:00Z2019-09-03T22:50:00Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/36004El presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental, correlacional. Para la recolección de datos el trabajo se dividió en tres etapas, en la primera etapa se realizaron visitas durante dos semanas, una semana por cada mercado reconociendo el lugar de los puestos y analizando mediante la observación la forma como se sirve y conserva el yogurt artesanal. En la segunda etapa, se realizó evaluación de la calidad sanitaria de los puestos de venta mediante una lista de cotejo, y la tercera etapa, se llevó a cabo la obtención de muestras de yogurt artesanal, con el fin de analizar la calidad microbiológica mediante los recuentos de Coliformes, Mohos y Levaduras. Se observó qué los puestos de venta no cumplen al 100% con los requisitos de la calidad sanitaria establecidos en la lista de cotejo, y en cuanto a la calidad microbiológica, los recuentos de mohos y coliformes se encuentran en el límite de Aceptable, mientras los recuentos de levaduras se encuentran como No Aceptable para el consumo humano, por lo que se concluye existe una relación significativa entre la calidad sanitaria y la calidad microbiológica del yogurt artesanal en los mercados zonales de Palermo (p = 0.003) y Santa Rosa (p = 0.001).TesisTrujilloEscuela de NutriciónComunicación en Nutrición y Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad SanitariaCalidad microbiológica,Yogurt Artesanalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Calidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALacaro_qm.pdfacaro_qm.pdfapplication/pdf981934https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/1/acaro_qm.pdf8c76d4fd059979e9bda6e4ee9a22ddaeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTacaro_qm.pdf.txtacaro_qm.pdf.txtExtracted texttext/plain66762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/3/acaro_qm.pdf.txtdc001937fa8a8dffd1096820a202a7fcMD53THUMBNAILacaro_qm.pdf.jpgacaro_qm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4828https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36004/4/acaro_qm.pdf.jpg62543194451a398c3e8c8b67eb1de508MD5420.500.12692/36004oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/360042022-07-07 15:35:06.984Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).