El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Rest...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29677 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos de Producción Precios Materia Prima Mano de Obra Costos Indirectos de Fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_0b84c1457b42e46955e42913939e69da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29677 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
title |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
spellingShingle |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet Costos de Producción Precios Materia Prima Mano de Obra Costos Indirectos de Fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
title_full |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
title_fullStr |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
title_full_unstemmed |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
title_sort |
El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote |
author |
De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet |
author_facet |
De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet Marreros Santiago, Nicole Jhoan |
author_role |
author |
author2 |
Marreros Santiago, Nicole Jhoan |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mucha Paitán, Ángel Javier Ramírez García, Jaime Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet Marreros Santiago, Nicole Jhoan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de Producción Precios Materia Prima Mano de Obra Costos Indirectos de Fabricación |
topic |
Costos de Producción Precios Materia Prima Mano de Obra Costos Indirectos de Fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Resto Grill “Fuego & Asado”, Periodo 2018, Nuevo Chimbote y como objetivos específicos describir, analizar los costos de producción y describir,analizar la fijación de precios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los costos y precios desde el inicio de la creación hasta la actualidad del Resto Grill “Fuego & Asado” y la muestra fueron cinco platos (Pechuga a la parrilla, Alitas a la parrilla, Pierna a la Parrilla, Bife a la parrilla y anticuchos) que la empresa ofrece a la venta, de los cuales conoceremos los costos y precios. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista, y los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se pudo concluir que el Resto Grill “Fuego & Asado”, no existe control de materia prima, así mismo que diversos costos no están siendo considerados en la determinación del costo de producción, lo cual no le permite a la empresa sincerarse con relación a la utilidad que está obteniendo, margen de ganancia que se ve disminuido de manera abismal, al considerar de manera adecuada todos los costos de producción y aún más cuando se considera los gastos operativos para obtener el costo del periodo. Finalmente se determinó que el costo real tiene una alta influencia con una puntuación de 0.889 en los precios. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-19T14:33:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-19T14:33:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/1/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/4/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/5/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b34cdd35efc745f3d8829ada624e5c4e 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 69b1ecd6f5e92dcefbb1f56b5eb34c43 1be02081db9b91a15d6a53176cf44826 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923429585715200 |
spelling |
Mucha Paitán, Ángel JavierRamírez García, Jaime RobertoDe La Cruz Vergaray, Ana ElisabetMarreros Santiago, Nicole Jhoan2019-03-19T14:33:58Z2019-03-19T14:33:58Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Resto Grill “Fuego & Asado”, Periodo 2018, Nuevo Chimbote y como objetivos específicos describir, analizar los costos de producción y describir,analizar la fijación de precios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los costos y precios desde el inicio de la creación hasta la actualidad del Resto Grill “Fuego & Asado” y la muestra fueron cinco platos (Pechuga a la parrilla, Alitas a la parrilla, Pierna a la Parrilla, Bife a la parrilla y anticuchos) que la empresa ofrece a la venta, de los cuales conoceremos los costos y precios. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista, y los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se pudo concluir que el Resto Grill “Fuego & Asado”, no existe control de materia prima, así mismo que diversos costos no están siendo considerados en la determinación del costo de producción, lo cual no le permite a la empresa sincerarse con relación a la utilidad que está obteniendo, margen de ganancia que se ve disminuido de manera abismal, al considerar de manera adecuada todos los costos de producción y aún más cuando se considera los gastos operativos para obtener el costo del periodo. Finalmente se determinó que el costo real tiene una alta influencia con una puntuación de 0.889 en los precios.TesisChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de ProducciónPreciosMateria PrimaMano de ObraCostos Indirectos de Fabricaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdfDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdfapplication/pdf3201547https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/1/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdfb34cdd35efc745f3d8829ada624e5c4eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txtDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txtExtracted texttext/plain142428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/4/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txt69b1ecd6f5e92dcefbb1f56b5eb34c43MD54THUMBNAILDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpgDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/5/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpg1be02081db9b91a15d6a53176cf44826MD5520.500.12692/29677oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/296772023-06-01 11:48:29.732Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).