El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Rest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet, Marreros Santiago, Nicole Jhoan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29677
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de Producción
Precios
Materia Prima
Mano de Obra
Costos Indirectos de Fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_0b84c1457b42e46955e42913939e69da
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29677
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
title El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
spellingShingle El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet
Costos de Producción
Precios
Materia Prima
Mano de Obra
Costos Indirectos de Fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
title_full El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
title_fullStr El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
title_full_unstemmed El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
title_sort El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
author De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet
author_facet De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet
Marreros Santiago, Nicole Jhoan
author_role author
author2 Marreros Santiago, Nicole Jhoan
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
Ramírez García, Jaime Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet
Marreros Santiago, Nicole Jhoan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de Producción
Precios
Materia Prima
Mano de Obra
Costos Indirectos de Fabricación
topic Costos de Producción
Precios
Materia Prima
Mano de Obra
Costos Indirectos de Fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Resto Grill “Fuego & Asado”, Periodo 2018, Nuevo Chimbote y como objetivos específicos describir, analizar los costos de producción y describir,analizar la fijación de precios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los costos y precios desde el inicio de la creación hasta la actualidad del Resto Grill “Fuego & Asado” y la muestra fueron cinco platos (Pechuga a la parrilla, Alitas a la parrilla, Pierna a la Parrilla, Bife a la parrilla y anticuchos) que la empresa ofrece a la venta, de los cuales conoceremos los costos y precios. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista, y los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se pudo concluir que el Resto Grill “Fuego & Asado”, no existe control de materia prima, así mismo que diversos costos no están siendo considerados en la determinación del costo de producción, lo cual no le permite a la empresa sincerarse con relación a la utilidad que está obteniendo, margen de ganancia que se ve disminuido de manera abismal, al considerar de manera adecuada todos los costos de producción y aún más cuando se considera los gastos operativos para obtener el costo del periodo. Finalmente se determinó que el costo real tiene una alta influencia con una puntuación de 0.889 en los precios.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-19T14:33:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-19T14:33:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/1/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/4/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/5/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b34cdd35efc745f3d8829ada624e5c4e
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
69b1ecd6f5e92dcefbb1f56b5eb34c43
1be02081db9b91a15d6a53176cf44826
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923429585715200
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierRamírez García, Jaime RobertoDe La Cruz Vergaray, Ana ElisabetMarreros Santiago, Nicole Jhoan2019-03-19T14:33:58Z2019-03-19T14:33:58Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Resto Grill “Fuego & Asado”, Periodo 2018, Nuevo Chimbote y como objetivos específicos describir, analizar los costos de producción y describir,analizar la fijación de precios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los costos y precios desde el inicio de la creación hasta la actualidad del Resto Grill “Fuego & Asado” y la muestra fueron cinco platos (Pechuga a la parrilla, Alitas a la parrilla, Pierna a la Parrilla, Bife a la parrilla y anticuchos) que la empresa ofrece a la venta, de los cuales conoceremos los costos y precios. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista, y los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se pudo concluir que el Resto Grill “Fuego & Asado”, no existe control de materia prima, así mismo que diversos costos no están siendo considerados en la determinación del costo de producción, lo cual no le permite a la empresa sincerarse con relación a la utilidad que está obteniendo, margen de ganancia que se ve disminuido de manera abismal, al considerar de manera adecuada todos los costos de producción y aún más cuando se considera los gastos operativos para obtener el costo del periodo. Finalmente se determinó que el costo real tiene una alta influencia con una puntuación de 0.889 en los precios.TesisChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de ProducciónPreciosMateria PrimaMano de ObraCostos Indirectos de Fabricaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdfDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdfapplication/pdf3201547https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/1/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdfb34cdd35efc745f3d8829ada624e5c4eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txtDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txtExtracted texttext/plain142428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/4/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.txt69b1ecd6f5e92dcefbb1f56b5eb34c43MD54THUMBNAILDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpgDe La Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29677/5/De%20La%20Cruz_VAE-Marreros_SNJ.pdf.jpg1be02081db9b91a15d6a53176cf44826MD5520.500.12692/29677oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/296772023-06-01 11:48:29.732Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.947759
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).