El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Rest...

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Detalles Bibliográficos
Autores: De La Cruz Vergaray, Ana Elisabet, Marreros Santiago, Nicole Jhoan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29677
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de Producción
Precios
Materia Prima
Mano de Obra
Costos Indirectos de Fabricación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Resto Grill “Fuego & Asado”, Periodo 2018, Nuevo Chimbote y como objetivos específicos describir, analizar los costos de producción y describir,analizar la fijación de precios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los costos y precios desde el inicio de la creación hasta la actualidad del Resto Grill “Fuego & Asado” y la muestra fueron cinco platos (Pechuga a la parrilla, Alitas a la parrilla, Pierna a la Parrilla, Bife a la parrilla y anticuchos) que la empresa ofrece a la venta, de los cuales conoceremos los costos y precios. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista, y los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se pudo concluir que el Resto Grill “Fuego & Asado”, no existe control de materia prima, así mismo que diversos costos no están siendo considerados en la determinación del costo de producción, lo cual no le permite a la empresa sincerarse con relación a la utilidad que está obteniendo, margen de ganancia que se ve disminuido de manera abismal, al considerar de manera adecuada todos los costos de producción y aún más cuando se considera los gastos operativos para obtener el costo del periodo. Finalmente se determinó que el costo real tiene una alta influencia con una puntuación de 0.889 en los precios.
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