El costo de producción y su influencia en la fijación de precios del resto grill “Fuego & Asado”, periodo 2018, Nuevo Chimbote
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Rest...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29677 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29677 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos de Producción Precios Materia Prima Mano de Obra Costos Indirectos de Fabricación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado “EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA FIJACIÓN DE PRECIOS DEL RESTO GRILL “FUEGO & ASADO”, PERIODO 2018, NUEVO CHIMBOTE”, se ha planteado como objetivo general determinar la influencia de Costo de Producción en la fijación de precios del Resto Grill “Fuego & Asado”, Periodo 2018, Nuevo Chimbote y como objetivos específicos describir, analizar los costos de producción y describir,analizar la fijación de precios de la empresa. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Por otra parte, la población se encuentra conformado por todos los costos y precios desde el inicio de la creación hasta la actualidad del Resto Grill “Fuego & Asado” y la muestra fueron cinco platos (Pechuga a la parrilla, Alitas a la parrilla, Pierna a la Parrilla, Bife a la parrilla y anticuchos) que la empresa ofrece a la venta, de los cuales conoceremos los costos y precios. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la entrevista, y los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizaron fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se pudo concluir que el Resto Grill “Fuego & Asado”, no existe control de materia prima, así mismo que diversos costos no están siendo considerados en la determinación del costo de producción, lo cual no le permite a la empresa sincerarse con relación a la utilidad que está obteniendo, margen de ganancia que se ve disminuido de manera abismal, al considerar de manera adecuada todos los costos de producción y aún más cuando se considera los gastos operativos para obtener el costo del periodo. Finalmente se determinó que el costo real tiene una alta influencia con una puntuación de 0.889 en los precios. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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