Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad establecer que la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, esta se dedica al servicio de venta de comida desde ya hace 11 años. El objetivo principal de esta investigación es det...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/169140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Trabajo
Administración de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_0a6575ec49968af9c1b4ff2311767080
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/169140
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
title Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
spellingShingle Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando
Productividad
Trabajo
Administración de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
title_full Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
title_fullStr Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
title_full_unstemmed Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
title_sort Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
author Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando
author_facet Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zeña Ramos, Jose La Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Trabajo
Administración de empresas
topic Productividad
Trabajo
Administración de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como finalidad establecer que la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, esta se dedica al servicio de venta de comida desde ya hace 11 años. El objetivo principal de esta investigación es determinar como la metodología 5s incrementa la producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas, 2023. La población de esta investigación está conformada por las cantidades producidas de comida diaria en la empresa de restaurante. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, el diseño pre experimental y nivel explicativo. La técnica es de recolección de datos, mediante la observación. Para la validar los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, quienes validaron las fórmulas matemáticas relacionados con el índice de eficiencia y eficacia y donde los resultados se presentan mediante gráficos y tablas. Se llegó a la conclusión de que las 5s mejoró la productividad en el área de producción de la empresa de restaurante subiendo de 52% a 58%.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-08-29T15:11:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-08-29T15:11:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/8/DelCastillo_IAF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/2/DelCastillo_IAF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/6/DelCastillo_IAF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/9/DelCastillo_IAF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/7/DelCastillo_IAF.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/10/DelCastillo_IAF-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b34d2db55bfe7967702354bb980b611
127781a900b060d74456923239c6f763
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e2ce641ffd358739423359a42700a53b
80ab7680a70ef24c677b6bee1848b7dc
69fe4e1c53ce244badd697d0f755d776
7e976589f16bb1b4f67b4df121b99447
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1843435617384398848
spelling Zeña Ramos, Jose La RosaDel Castillo Izquierdo, Alex Fernando2025-08-29T15:11:14Z2025-08-29T15:11:14Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140La presente investigación tiene como finalidad establecer que la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, esta se dedica al servicio de venta de comida desde ya hace 11 años. El objetivo principal de esta investigación es determinar como la metodología 5s incrementa la producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas, 2023. La población de esta investigación está conformada por las cantidades producidas de comida diaria en la empresa de restaurante. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, el diseño pre experimental y nivel explicativo. La técnica es de recolección de datos, mediante la observación. Para la validar los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, quienes validaron las fórmulas matemáticas relacionados con el índice de eficiencia y eficacia y donde los resultados se presentan mediante gráficos y tablas. Se llegó a la conclusión de que las 5s mejoró la productividad en el área de producción de la empresa de restaurante subiendo de 52% a 58%.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadTrabajoAdministración de empresashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17533125https://orcid.org/0000-0001-7954-678373695387722026Acevedo Pando, Mario HumbertoBaldeon Montalvo, Melanie YunneteZeña Ramos, Jose La Rosahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDelCastillo_IAF-SD.pdfDelCastillo_IAF-SD.pdfapplication/pdf2171269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/8/DelCastillo_IAF-SD.pdf6b34d2db55bfe7967702354bb980b611MD58DelCastillo_IAF.pdfDelCastillo_IAF.pdfapplication/pdf13184142https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/2/DelCastillo_IAF.pdf127781a900b060d74456923239c6f763MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDelCastillo_IAF.pdf.txtDelCastillo_IAF.pdf.txtExtracted texttext/plain101925https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/6/DelCastillo_IAF.pdf.txte2ce641ffd358739423359a42700a53bMD56DelCastillo_IAF-SD.pdf.txtDelCastillo_IAF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94026https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/9/DelCastillo_IAF-SD.pdf.txt80ab7680a70ef24c677b6bee1848b7dcMD59THUMBNAILDelCastillo_IAF.pdf.jpgDelCastillo_IAF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4964https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/7/DelCastillo_IAF.pdf.jpg69fe4e1c53ce244badd697d0f755d776MD57DelCastillo_IAF-SD.pdf.jpgDelCastillo_IAF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/10/DelCastillo_IAF-SD.pdf.jpg7e976589f16bb1b4f67b4df121b99447MD51020.500.12692/169140oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1691402025-09-03 23:29:43.352Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.93847
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).