Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como finalidad establecer que la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, esta se dedica al servicio de venta de comida desde ya hace 11 años. El objetivo principal de esta investigación es det...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/169140 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Trabajo Administración de empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_0a6575ec49968af9c1b4ff2311767080 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/169140 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| title |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| spellingShingle |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando Productividad Trabajo Administración de empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| title_full |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| title_fullStr |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| title_full_unstemmed |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| title_sort |
Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023 |
| author |
Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando |
| author_facet |
Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zeña Ramos, Jose La Rosa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Del Castillo Izquierdo, Alex Fernando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Trabajo Administración de empresas |
| topic |
Productividad Trabajo Administración de empresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tiene como finalidad establecer que la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, esta se dedica al servicio de venta de comida desde ya hace 11 años. El objetivo principal de esta investigación es determinar como la metodología 5s incrementa la producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas, 2023. La población de esta investigación está conformada por las cantidades producidas de comida diaria en la empresa de restaurante. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, el diseño pre experimental y nivel explicativo. La técnica es de recolección de datos, mediante la observación. Para la validar los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, quienes validaron las fórmulas matemáticas relacionados con el índice de eficiencia y eficacia y donde los resultados se presentan mediante gráficos y tablas. Se llegó a la conclusión de que las 5s mejoró la productividad en el área de producción de la empresa de restaurante subiendo de 52% a 58%. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-29T15:11:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-08-29T15:11:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/8/DelCastillo_IAF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/2/DelCastillo_IAF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/6/DelCastillo_IAF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/9/DelCastillo_IAF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/7/DelCastillo_IAF.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/10/DelCastillo_IAF-SD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b34d2db55bfe7967702354bb980b611 127781a900b060d74456923239c6f763 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e2ce641ffd358739423359a42700a53b 80ab7680a70ef24c677b6bee1848b7dc 69fe4e1c53ce244badd697d0f755d776 7e976589f16bb1b4f67b4df121b99447 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1843435617384398848 |
| spelling |
Zeña Ramos, Jose La RosaDel Castillo Izquierdo, Alex Fernando2025-08-29T15:11:14Z2025-08-29T15:11:14Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/169140La presente investigación tiene como finalidad establecer que la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, esta se dedica al servicio de venta de comida desde ya hace 11 años. El objetivo principal de esta investigación es determinar como la metodología 5s incrementa la producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas, 2023. La población de esta investigación está conformada por las cantidades producidas de comida diaria en la empresa de restaurante. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, el diseño pre experimental y nivel explicativo. La técnica es de recolección de datos, mediante la observación. Para la validar los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, quienes validaron las fórmulas matemáticas relacionados con el índice de eficiencia y eficacia y donde los resultados se presentan mediante gráficos y tablas. Se llegó a la conclusión de que las 5s mejoró la productividad en el área de producción de la empresa de restaurante subiendo de 52% a 58%.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadTrabajoAdministración de empresashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en una empresa de restaurante, Chachapoyas 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17533125https://orcid.org/0000-0001-7954-678373695387722026Acevedo Pando, Mario HumbertoBaldeon Montalvo, Melanie YunneteZeña Ramos, Jose La Rosahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDelCastillo_IAF-SD.pdfDelCastillo_IAF-SD.pdfapplication/pdf2171269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/8/DelCastillo_IAF-SD.pdf6b34d2db55bfe7967702354bb980b611MD58DelCastillo_IAF.pdfDelCastillo_IAF.pdfapplication/pdf13184142https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/2/DelCastillo_IAF.pdf127781a900b060d74456923239c6f763MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDelCastillo_IAF.pdf.txtDelCastillo_IAF.pdf.txtExtracted texttext/plain101925https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/6/DelCastillo_IAF.pdf.txte2ce641ffd358739423359a42700a53bMD56DelCastillo_IAF-SD.pdf.txtDelCastillo_IAF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94026https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/9/DelCastillo_IAF-SD.pdf.txt80ab7680a70ef24c677b6bee1848b7dcMD59THUMBNAILDelCastillo_IAF.pdf.jpgDelCastillo_IAF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4964https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/7/DelCastillo_IAF.pdf.jpg69fe4e1c53ce244badd697d0f755d776MD57DelCastillo_IAF-SD.pdf.jpgDelCastillo_IAF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/169140/10/DelCastillo_IAF-SD.pdf.jpg7e976589f16bb1b4f67b4df121b99447MD51020.500.12692/169140oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1691402025-09-03 23:29:43.352Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.93847 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).