Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019

Descripción del Articulo

El presente estudio fue de tipo descriptivo y transversal, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre la atención en pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en estudiantes de Estomatología en una Universidad Privada de la ciudad de Piura, 2019. La muestra estuvo constituida por 79...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Ladines, Giuliana Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51862
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51862
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diabetes mellitus
Calidad de atención
Estudiantes de estomatología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCVV_095fc3f837b4aebe557bbdb7d5e84920
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51862
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
title Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
Rojas Ladines, Giuliana Estefany
Diabetes mellitus
Calidad de atención
Estudiantes de estomatología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
title_full Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
title_sort Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019
author Rojas Ladines, Giuliana Estefany
author_facet Rojas Ladines, Giuliana Estefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Herrera Plasencia, Paul Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Ladines, Giuliana Estefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diabetes mellitus
Calidad de atención
Estudiantes de estomatología
topic Diabetes mellitus
Calidad de atención
Estudiantes de estomatología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El presente estudio fue de tipo descriptivo y transversal, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre la atención en pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en estudiantes de Estomatología en una Universidad Privada de la ciudad de Piura, 2019. La muestra estuvo constituida por 79 alumnos del 6to al 10 ciclo, que cumplieron los criterios de selección quienes completaron un cuestionario de 20 preguntas cerradas. Se encontró que el 72.2% de los alumnos tienen nivel bajo de conocimiento mientas que el 27.8% un nivel medio; así mismo la mayoría de alumnos del sexo femenino y masculino tienen nivel bajo 51.8% y 20.2% respectivamente, y respecto al ciclo, la mayoría de alumnos del 6to al 10 mo ciclo tienen nivel bajo de conocimientos sobre la atención de pacientes con Diabetes Mellitus tipo II.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-22T20:54:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-22T20:54:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51862
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51862
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/1/Rojas_LGE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/2/Rojas_LGE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/4/Rojas_LGE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/6/Rojas_LGE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/5/Rojas_LGE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/7/Rojas_LGE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0be86faf3379cc7417fbae1663fb722b
6565cd00c1bcae2545f00985cf40c0a5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
260ee91d4bb1cc31a8d07e3c65274d50
dd61445577e83793fb982a83dc81a2eb
4e4be35238da76224c5220798b655b31
4e4be35238da76224c5220798b655b31
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922307517120512
spelling Herrera Plasencia, Paul MartínRojas Ladines, Giuliana Estefany2021-01-22T20:54:15Z2021-01-22T20:54:15Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51862El presente estudio fue de tipo descriptivo y transversal, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre la atención en pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en estudiantes de Estomatología en una Universidad Privada de la ciudad de Piura, 2019. La muestra estuvo constituida por 79 alumnos del 6to al 10 ciclo, que cumplieron los criterios de selección quienes completaron un cuestionario de 20 preguntas cerradas. Se encontró que el 72.2% de los alumnos tienen nivel bajo de conocimiento mientas que el 27.8% un nivel medio; así mismo la mayoría de alumnos del sexo femenino y masculino tienen nivel bajo 51.8% y 20.2% respectivamente, y respecto al ciclo, la mayoría de alumnos del 6to al 10 mo ciclo tienen nivel bajo de conocimientos sobre la atención de pacientes con Diabetes Mellitus tipo II.TesisPiuraEscuela de EstomatologíaEnfermedades infecciosas y transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiabetes mellitusCalidad de atenciónEstudiantes de estomatologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con diabetes mellitus tipo II en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Piura, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista40444095https://orcid.org/0000-0003-4901-893346627458911016Enkori Miñao, Erika RaquelHerrera Placencia, Paul MartinRuiz Barrueto, Miguel Ángelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRojas_LGE-SD.pdfRojas_LGE-SD.pdfapplication/pdf1964141https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/1/Rojas_LGE-SD.pdf0be86faf3379cc7417fbae1663fb722bMD51Rojas_LGE.pdfRojas_LGE.pdfapplication/pdf1935255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/2/Rojas_LGE.pdf6565cd00c1bcae2545f00985cf40c0a5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRojas_LGE-SD.pdf.txtRojas_LGE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain55302https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/4/Rojas_LGE-SD.pdf.txt260ee91d4bb1cc31a8d07e3c65274d50MD54Rojas_LGE.pdf.txtRojas_LGE.pdf.txtExtracted texttext/plain55813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/6/Rojas_LGE.pdf.txtdd61445577e83793fb982a83dc81a2ebMD56THUMBNAILRojas_LGE-SD.pdf.jpgRojas_LGE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/5/Rojas_LGE-SD.pdf.jpg4e4be35238da76224c5220798b655b31MD55Rojas_LGE.pdf.jpgRojas_LGE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51862/7/Rojas_LGE.pdf.jpg4e4be35238da76224c5220798b655b31MD5720.500.12692/51862oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/518622021-06-15 09:38:59.174Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).