Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019

Descripción del Articulo

El actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019. La pob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Angulo Paredes, Alejandra Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40405
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40405
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hemoglobina
Alimentos saludables
Niños - Alimentación
Hierro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_08326b74d0581dd4737ea49f64f6dfba
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40405
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
title Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
spellingShingle Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
Angulo Paredes, Alejandra Maribel
Hemoglobina
Alimentos saludables
Niños - Alimentación
Hierro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
title_full Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
title_fullStr Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
title_full_unstemmed Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
title_sort Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
author Angulo Paredes, Alejandra Maribel
author_facet Angulo Paredes, Alejandra Maribel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
Gálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Angulo Paredes, Alejandra Maribel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hemoglobina
Alimentos saludables
Niños - Alimentación
Hierro
topic Hemoglobina
Alimentos saludables
Niños - Alimentación
Hierro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019. La población estuvo constituida por 85 niños menores de 36 meses y padres que asistieron al centro de salud bellavista mediante un muestreo no probabilístico. Para evaluar el nivel de hemoglobina fueron tomados con ayuda de un Hemoglobinómetro EKF y para establecer el nivel de conocimiento se ha utilizado la técnica de la entrevista y un cuestionario compuesto por 15 preguntas de opción múltiple. Como resultados se tiene que los niveles de hemoglobina fueron de 44% de niños presentaron una hemoglobina adecuada (11.5 a 13 mg/dl), un 41% de niños presentaron una hemoglobina inadecuada (entre 9 a 11.4mg /dl). En cuanto al nivel de conocimiento sobre los alimentos ricos en hierro se obtuvò que el 67.1% (n=57) tiene un conocimiento medio, le sigue el nivel de conocimiento bajo en un 21.2% (n=18 ), y por ultimo el 11.8% (n=10) tiene un conocimiento alto. Se concluyo que no existe relaciòn significativa entre el nivel de hemoglobina y el conocimiento sobre alimentos fuente de hierro en niños menores de 36 meses del Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-07T13:09:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-07T13:09:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/40405
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/40405
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/3/Angulo_PA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/6/Angulo_PAM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/4/Angulo_PA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/7/Angulo_PAM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/5/Angulo_PAM.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ed1a30da9441907a137aef83bdefc31e
af54d39b6219122eed995e50a8e0423b
df6ece4c5fd7d68d4404d7b8ba7bd1e3
c4a5ad5245e4029df4ff0982f795e0bf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e5469c352da3448c9b038e7b8396cc8a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922022451249152
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisGálvez Carrillo, Rosa PatriciaAngulo Paredes, Alejandra Maribel2020-02-07T13:09:11Z2020-02-07T13:09:11Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40405El actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019. La población estuvo constituida por 85 niños menores de 36 meses y padres que asistieron al centro de salud bellavista mediante un muestreo no probabilístico. Para evaluar el nivel de hemoglobina fueron tomados con ayuda de un Hemoglobinómetro EKF y para establecer el nivel de conocimiento se ha utilizado la técnica de la entrevista y un cuestionario compuesto por 15 preguntas de opción múltiple. Como resultados se tiene que los niveles de hemoglobina fueron de 44% de niños presentaron una hemoglobina adecuada (11.5 a 13 mg/dl), un 41% de niños presentaron una hemoglobina inadecuada (entre 9 a 11.4mg /dl). En cuanto al nivel de conocimiento sobre los alimentos ricos en hierro se obtuvò que el 67.1% (n=57) tiene un conocimiento medio, le sigue el nivel de conocimiento bajo en un 21.2% (n=18 ), y por ultimo el 11.8% (n=10) tiene un conocimiento alto. Se concluyo que no existe relaciòn significativa entre el nivel de hemoglobina y el conocimiento sobre alimentos fuente de hierro en niños menores de 36 meses del Centro de Salud Bellavista, Trujillo 2019.TesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHemoglobinaAlimentos saludablesNiños - AlimentaciónHierrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAngulo_PA.pdf.txtAngulo_PA.pdf.txtExtracted texttext/plain82462https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/3/Angulo_PA.pdf.txted1a30da9441907a137aef83bdefc31eMD53Angulo_PAM.pdf.txtAngulo_PAM.pdf.txtExtracted texttext/plain82782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/6/Angulo_PAM.pdf.txtaf54d39b6219122eed995e50a8e0423bMD56THUMBNAILAngulo_PA.pdf.jpgAngulo_PA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4316https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/4/Angulo_PA.pdf.jpgdf6ece4c5fd7d68d4404d7b8ba7bd1e3MD54Angulo_PAM.pdf.jpgAngulo_PAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/7/Angulo_PAM.pdf.jpgc4a5ad5245e4029df4ff0982f795e0bfMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAngulo_PAM.pdfAngulo_PAM.pdfapplication/pdf1325080https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40405/5/Angulo_PAM.pdfe5469c352da3448c9b038e7b8396cc8aMD5520.500.12692/40405oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/404052020-02-29 03:04:34.964Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).