Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales
Descripción del Articulo
Los resultados obtenidos en la investigación permitieron definir el concepto de detergente ecológico en general de los documentos consultados, así como también determinar dos procesos industriales de elaboración de detergente ecológico y los insumos naturales que son utilizados como tensoactivos, de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54655 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54655 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biodegradabilidad Detergentes - Aspectos ambientales Gestión ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_07f5c33c6fa02bbfed7fbe9a6acc37b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54655 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
title |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
spellingShingle |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales Cruz Gómez, Alan Josef Biodegradabilidad Detergentes - Aspectos ambientales Gestión ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
title_full |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
title_fullStr |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
title_full_unstemmed |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
title_sort |
Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales |
author |
Cruz Gómez, Alan Josef |
author_facet |
Cruz Gómez, Alan Josef |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seminario Atarama, Mario Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Gómez, Alan Josef |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biodegradabilidad Detergentes - Aspectos ambientales Gestión ambiental |
topic |
Biodegradabilidad Detergentes - Aspectos ambientales Gestión ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Los resultados obtenidos en la investigación permitieron definir el concepto de detergente ecológico en general de los documentos consultados, así como también determinar dos procesos industriales de elaboración de detergente ecológico y los insumos naturales que son utilizados como tensoactivos, de los cuales en la región Piura se encuentra el aloe vera y el sapindus saponaria; y finalmente las características físico-químicas de éstos detergentes ecológicos. Se concluye en la investigación indicando el concepto de detergente orgánico, proceso e insumos y los niveles de acidez ideales para el producto, indicando un pH de 7. La presente investigación fue realizada con el cometido de identificar los procesos existentes para la elaboración de detergentes ecológicos a base de productos naturales, debido a que en la región Piura existen algunos insumos que pueden usarse como tensoactivos en la elaboración de detergentes ecológicos que sean biodegradables. Ésta investigación fue de un diseño no experimental del tipo documental, y la población estuvo conformada por las investigaciones sobre elaboración de detergentes ecológico de las cuales se seleccionaron diez para la muestra analizada. El registro de la información se realizó utilizando fichas de investigación como instrumento de recolección, las cuales fueron analizadas posteriormente para ver las similitudes y desarrollar los objetivos planteados. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-15T17:31:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-15T17:31:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54655 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54655 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/1/Cruz_GAJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/2/Cruz_GAJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/4/Cruz_GAJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/6/Cruz_GAJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/5/Cruz_GAJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/7/Cruz_GAJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aabad50d430cb7a4b2484eb70042c441 667f7e06aebd4374727a93eba62b90a0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 38e8cae2d7ac88f004e891ec7c2fcdb4 a74a29dc7166608e83ca5bae4cf1c894 b0184b0c4d274c49a171c7c296923b84 70c52bd3a2bb3b648a53d6c16a1b7665 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922768095739904 |
spelling |
Seminario Atarama, Mario RobertoCruz Gómez, Alan Josef2021-03-15T17:31:44Z2021-03-15T17:31:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/54655Los resultados obtenidos en la investigación permitieron definir el concepto de detergente ecológico en general de los documentos consultados, así como también determinar dos procesos industriales de elaboración de detergente ecológico y los insumos naturales que son utilizados como tensoactivos, de los cuales en la región Piura se encuentra el aloe vera y el sapindus saponaria; y finalmente las características físico-químicas de éstos detergentes ecológicos. Se concluye en la investigación indicando el concepto de detergente orgánico, proceso e insumos y los niveles de acidez ideales para el producto, indicando un pH de 7. La presente investigación fue realizada con el cometido de identificar los procesos existentes para la elaboración de detergentes ecológicos a base de productos naturales, debido a que en la región Piura existen algunos insumos que pueden usarse como tensoactivos en la elaboración de detergentes ecológicos que sean biodegradables. Ésta investigación fue de un diseño no experimental del tipo documental, y la población estuvo conformada por las investigaciones sobre elaboración de detergentes ecológico de las cuales se seleccionaron diez para la muestra analizada. El registro de la información se realizó utilizando fichas de investigación como instrumento de recolección, las cuales fueron analizadas posteriormente para ver las similitudes y desarrollar los objetivos planteados.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiodegradabilidadDetergentes - Aspectos ambientalesGestión ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225043768069722026Fahsbender Cespedes, Severin AugustoGarcia Juárez, Hugo DanielSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_GAJ-SD.pdfCruz_GAJ-SD.pdfapplication/pdf1296390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/1/Cruz_GAJ-SD.pdfaabad50d430cb7a4b2484eb70042c441MD51Cruz_GAJ.pdfCruz_GAJ.pdfapplication/pdf1665751https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/2/Cruz_GAJ.pdf667f7e06aebd4374727a93eba62b90a0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCruz_GAJ-SD.pdf.txtCruz_GAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain82618https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/4/Cruz_GAJ-SD.pdf.txt38e8cae2d7ac88f004e891ec7c2fcdb4MD54Cruz_GAJ.pdf.txtCruz_GAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain88075https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/6/Cruz_GAJ.pdf.txta74a29dc7166608e83ca5bae4cf1c894MD56THUMBNAILCruz_GAJ-SD.pdf.jpgCruz_GAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/5/Cruz_GAJ-SD.pdf.jpgb0184b0c4d274c49a171c7c296923b84MD55Cruz_GAJ.pdf.jpgCruz_GAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4767https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54655/7/Cruz_GAJ.pdf.jpg70c52bd3a2bb3b648a53d6c16a1b7665MD5720.500.12692/54655oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/546552021-03-15 13:14:50.545Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.984038 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).