Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo

Descripción del Articulo

El motivo principal de este plan de negocio es la creación de un restaurante de Comida Saludable en la Ciudad de Chiclayo. El tipo de Investigación fue un diseño propositivo- descriptivo, en la cual para recopilar la información se realizó una encuesta a 350 personas a la Ciudad de Chiclayo. El mode...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Molero Bernal, Oscar Héctor, Gamero Galindo, Johan Fritz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77238
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/77238
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida saludable
Plan de negocio
Fruit, Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_03e607467793869ef5c7e45553d46c48
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77238
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
title Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
spellingShingle Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
Molero Bernal, Oscar Héctor
Comida saludable
Plan de negocio
Fruit, Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
title_full Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
title_fullStr Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
title_sort Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayo
author Molero Bernal, Oscar Héctor
author_facet Molero Bernal, Oscar Héctor
Gamero Galindo, Johan Fritz
author_role author
author2 Gamero Galindo, Johan Fritz
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Raunelli Sander, Juan Manuel
Mendoza Zuta, Jannie Caroll
dc.contributor.author.fl_str_mv Molero Bernal, Oscar Héctor
Gamero Galindo, Johan Fritz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comida saludable
Plan de negocio
Fruit, Demanda
topic Comida saludable
Plan de negocio
Fruit, Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El motivo principal de este plan de negocio es la creación de un restaurante de Comida Saludable en la Ciudad de Chiclayo. El tipo de Investigación fue un diseño propositivo- descriptivo, en la cual para recopilar la información se realizó una encuesta a 350 personas a la Ciudad de Chiclayo. El modelo que se tomó en cuenta fue planteado por Arbaiza (2015), el que se dividen de la siguiente manera: Descripción del Negocio, el análisis del mercado, el estudio del mercado, Planeamiento Estratégico, Plan de Marketing, Plan Operativo e Infraestructura, Plan de Recursos Humanos y por último el Plan de Viabilidad Financiero y Económico. La información de este plan de negocio respalda el proyecto de tesis y a la vez se comprobará el interés que tiene el personal de equipo del trabajo para poder llevarlo a cabo dentro de un corto plazo y así poder mostrar marcar tendencia dentro del mercado y asegurar el éxito del negocio. El servicio de atención se realizará a través de recojo de pedidos en tienda o Vía Delivery, y se implementó el protocolo de seguridad debido a la pandemia surgida por el virus llamado Covid-19. Finalmente, en el plan financiero que obtenemos la Inversión total del proyecto será de S/.104,778.29 soles. Con un 60% que será financiado de un préstamo bancario con un total de S/.62,866.97 soles y un 40% será de Inversión propia con un total de S/.41,911.32 soles. En donde también hemos realizado el Flujo de caja anual con proyección a 5 años, donde obtendremos un VAN en el préstamo bancario con un total de S/. 49,852.23, un TIR de 35% y en la inversión propia será un VAN de S/. 109,986.02 con un TIR de 46%. Además, se realizó el punto de equilibrio en productos para determinar su ganancia en ventas será a partir de 2,199 productos y el punto de equilibrio en soles será a partir de S/. 43,536 soles para determinar su ganancia. Mientras que el Costo/beneficio será de 1.17 y finalmente el periodo de recuperación será en 2 años con 7 meses y 4 días. Con todos estos datos podemos concluir que si será un negocio viable y a la vez tendremos ganancias.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-24T19:37:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-24T19:37:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/77238
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/77238
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/1/Molero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/2/Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/4/Molero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/6/Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/5/Molero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/7/Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 094cea2d2ce77ca695917279f2250e75
2aec43f61afe62e631ae29b47a862a92
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
86034772915d3a8920470516869f34ce
7e4b43a5cceb2637732dda124412ba06
d0d2edce187f2d7661ff6a964d4638ee
d0d2edce187f2d7661ff6a964d4638ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921674230693888
spelling Raunelli Sander, Juan ManuelMendoza Zuta, Jannie CarollMolero Bernal, Oscar HéctorGamero Galindo, Johan Fritz2022-01-24T19:37:55Z2022-01-24T19:37:55Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/77238El motivo principal de este plan de negocio es la creación de un restaurante de Comida Saludable en la Ciudad de Chiclayo. El tipo de Investigación fue un diseño propositivo- descriptivo, en la cual para recopilar la información se realizó una encuesta a 350 personas a la Ciudad de Chiclayo. El modelo que se tomó en cuenta fue planteado por Arbaiza (2015), el que se dividen de la siguiente manera: Descripción del Negocio, el análisis del mercado, el estudio del mercado, Planeamiento Estratégico, Plan de Marketing, Plan Operativo e Infraestructura, Plan de Recursos Humanos y por último el Plan de Viabilidad Financiero y Económico. La información de este plan de negocio respalda el proyecto de tesis y a la vez se comprobará el interés que tiene el personal de equipo del trabajo para poder llevarlo a cabo dentro de un corto plazo y así poder mostrar marcar tendencia dentro del mercado y asegurar el éxito del negocio. El servicio de atención se realizará a través de recojo de pedidos en tienda o Vía Delivery, y se implementó el protocolo de seguridad debido a la pandemia surgida por el virus llamado Covid-19. Finalmente, en el plan financiero que obtenemos la Inversión total del proyecto será de S/.104,778.29 soles. Con un 60% que será financiado de un préstamo bancario con un total de S/.62,866.97 soles y un 40% será de Inversión propia con un total de S/.41,911.32 soles. En donde también hemos realizado el Flujo de caja anual con proyección a 5 años, donde obtendremos un VAN en el préstamo bancario con un total de S/. 49,852.23, un TIR de 35% y en la inversión propia será un VAN de S/. 109,986.02 con un TIR de 46%. Además, se realizó el punto de equilibrio en productos para determinar su ganancia en ventas será a partir de 2,199 productos y el punto de equilibrio en soles será a partir de S/. 43,536 soles para determinar su ganancia. Mientras que el Costo/beneficio será de 1.17 y finalmente el periodo de recuperación será en 2 años con 7 meses y 4 días. Con todos estos datos podemos concluir que si será un negocio viable y a la vez tendremos ganancias.ChiclayoEscuela de Ingeniería EmpresarialPlanes de negocioBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVComida saludablePlan de negocioFruit, Demandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Empresarial4059804016493526https://orcid.org/0000-0001-5818-949Xhttps://orcid.org/0000-0002-6976-48727293121970564508413576Puyen Farias, Nelson AlejandroPurihuaman Leonardo, Celso Nazariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMolero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdfMolero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdfapplication/pdf6069981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/1/Molero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf094cea2d2ce77ca695917279f2250e75MD51Molero_BOH-Gamero_GJF.pdfMolero_BOH-Gamero_GJF.pdfapplication/pdf6606626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/2/Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf2aec43f61afe62e631ae29b47a862a92MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMolero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.txtMolero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain193137https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/4/Molero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.txt86034772915d3a8920470516869f34ceMD54Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf.txtMolero_BOH-Gamero_GJF.pdf.txtExtracted texttext/plain193169https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/6/Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf.txt7e4b43a5cceb2637732dda124412ba06MD56THUMBNAILMolero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.jpgMolero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/5/Molero_BOH-Gamero_GJF-SD.pdf.jpgd0d2edce187f2d7661ff6a964d4638eeMD55Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf.jpgMolero_BOH-Gamero_GJF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77238/7/Molero_BOH-Gamero_GJF.pdf.jpgd0d2edce187f2d7661ff6a964d4638eeMD5720.500.12692/77238oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/772382022-01-27 22:06:54.175Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.955627
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).