Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020.
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el potencial del mercado norteamericano para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”; se realizó primero una identificación del perfil de mercado, luego una medición del potencial exportador de “El Vichayo” y por último u...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83369 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/83369 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportaciones Comercio exterior Pimiento piquillo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_02aa62a35fb6fe5074ff56048daecd34 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83369 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
title |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
spellingShingle |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. Riquelme Sosa, Joyce Valeria Exportaciones Comercio exterior Pimiento piquillo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
title_full |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
title_fullStr |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
title_full_unstemmed |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
title_sort |
Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. |
author |
Riquelme Sosa, Joyce Valeria |
author_facet |
Riquelme Sosa, Joyce Valeria |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Palacios, Freddy William |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Riquelme Sosa, Joyce Valeria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportaciones Comercio exterior Pimiento piquillo |
topic |
Exportaciones Comercio exterior Pimiento piquillo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el potencial del mercado norteamericano para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”; se realizó primero una identificación del perfil de mercado, luego una medición del potencial exportador de “El Vichayo” y por último una evaluación de su gestión comercial. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, que empleó las técnicas de entrevista y el análisis documental; tuvo como unidad de análisis al mercado de EE. UU y como unidad complementaria a “El Vichayo”. Se concluyó que EE. UU tiene un potencial adecuado para la importación de binzas de pimiento piquillo desde Perú, hallándose una economía estable, sin alto índice de riesgo país y con un crecimiento en el mercado de alimentos para mascotas en la cual son utilizadas estas binzas, siendo fundamental el cumplimiento de los requisitos de acceso, otro hallazgo fue el precio al que importa desde Perú siendo alto a comparación de China con $ 5947.00 USD el Kg a $ 64.00 USD el Kg respectivamente. Finalmente se halló que “El Vichayo” tiene una producción que puede cubrir una primera exportación directa, debiendo constituirse como empresa y conocer un poco más sobre las exportaciones. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-09T20:23:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-09T20:23:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/83369 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/83369 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/1/Riquelme_SJV-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/2/Riquelme_SJV.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/4/Riquelme_SJV-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/6/Riquelme_SJV.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/5/Riquelme_SJV-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/7/Riquelme_SJV.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
31c93eebdd2c2e8397f97f69ac03a330 9b599a503fe26b9a1ced01f30be4a445 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c6beeb22744d6a90f68e906032332df0 8637467d46c25d0fc1905e3c57fa89fb ead3b5af0d53ecefd9b87e87c977cf79 ead3b5af0d53ecefd9b87e87c977cf79 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922441870114816 |
spelling |
Castillo Palacios, Freddy WilliamRiquelme Sosa, Joyce Valeria2022-03-09T20:23:53Z2022-03-09T20:23:53Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/83369La presente investigación tuvo como finalidad determinar el potencial del mercado norteamericano para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”; se realizó primero una identificación del perfil de mercado, luego una medición del potencial exportador de “El Vichayo” y por último una evaluación de su gestión comercial. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, que empleó las técnicas de entrevista y el análisis documental; tuvo como unidad de análisis al mercado de EE. UU y como unidad complementaria a “El Vichayo”. Se concluyó que EE. UU tiene un potencial adecuado para la importación de binzas de pimiento piquillo desde Perú, hallándose una economía estable, sin alto índice de riesgo país y con un crecimiento en el mercado de alimentos para mascotas en la cual son utilizadas estas binzas, siendo fundamental el cumplimiento de los requisitos de acceso, otro hallazgo fue el precio al que importa desde Perú siendo alto a comparación de China con $ 5947.00 USD el Kg a $ 64.00 USD el Kg respectivamente. Finalmente se halló que “El Vichayo” tiene una producción que puede cubrir una primera exportación directa, debiendo constituirse como empresa y conocer un poco más sobre las exportaciones.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExportacionesComercio exteriorPimiento piquillohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales02842237https://orcid.org/0000-0001-5815-655972723442416116Villanueva Buitron, Groover ValentyFloreano Arevalo, Fiorella FrancescaCastillo Palacios, Freddy Williamhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRiquelme_SJV-SD.pdfRiquelme_SJV-SD.pdfapplication/pdf3028341https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/1/Riquelme_SJV-SD.pdf31c93eebdd2c2e8397f97f69ac03a330MD51Riquelme_SJV.pdfRiquelme_SJV.pdfapplication/pdf3026880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/2/Riquelme_SJV.pdf9b599a503fe26b9a1ced01f30be4a445MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRiquelme_SJV-SD.pdf.txtRiquelme_SJV-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain173910https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/4/Riquelme_SJV-SD.pdf.txtc6beeb22744d6a90f68e906032332df0MD54Riquelme_SJV.pdf.txtRiquelme_SJV.pdf.txtExtracted texttext/plain178018https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/6/Riquelme_SJV.pdf.txt8637467d46c25d0fc1905e3c57fa89fbMD56THUMBNAILRiquelme_SJV-SD.pdf.jpgRiquelme_SJV-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4805https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/5/Riquelme_SJV-SD.pdf.jpgead3b5af0d53ecefd9b87e87c977cf79MD55Riquelme_SJV.pdf.jpgRiquelme_SJV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4805https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83369/7/Riquelme_SJV.pdf.jpgead3b5af0d53ecefd9b87e87c977cf79MD5720.500.12692/83369oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/833692022-03-10 22:19:56.589Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.896995 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).