Potencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020. - Riquelme Sosa, Joyce Valeria (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el potencial del mercado norteamericano para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”; se realizó primero una identificación del perfil de mercado, luego una medición del potencial exportador de “El Vichayo” y por último una evaluación de su gestión comercial. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, que empleó las técnicas de entrevista y el análisis documental; tuvo como unidad de análisis al mercado de EE. UU y como unidad complementaria a “El Vichayo”. Se concluyó que EE. UU tiene un potencial adecuado para la importación de binzas de pimiento piquillo desde Perú, hallándose una economía estable, sin alto índice de riesgo país y con un crecimiento en el mercado de alimentos para mascotas en la cual son utilizadas estas binzas, siendo fundamental el cumplimiento de los requisitos de acceso, otro hallazgo fue el precio al que importa desde Perú siendo alto a comparación de China con $ 5947.00 USD el Kg a $ 64.00 USD el Kg respectivamente. Finalmente se halló que “El Vichayo” tiene una producción que puede cubrir una primera exportación directa, debiendo constituirse como empresa y conocer un poco más sobre las exportaciones.