Calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado Moquegua 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado, empleando metodología aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental, para lo cual se tuvo como muest...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Capira Imata, Hugo Venancio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88700
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/88700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocinas
Agua
Termodinámica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el calor de las cocinas a gas para calentamiento de agua de uso doméstico mediante un sistema de flujo termodinámico cerrado, empleando metodología aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental, para lo cual se tuvo como muestra 5 litros de agua fría, con tres repeticiones para cada uno de las tuberías a utilizar de 3/8”, 1/4” y 1/8”, haciendo un total de 45 litros, empleando como instrumento de recolección de datos la ficha de observación. Los resultados demuestran que hay alguna diferencia en el calentamiento del agua producto del tratamiento con diferentes diámetros de tubería, a mayor diámetro de la tubería calienta menos y a menor diámetro de la tubería calienta más, resultando mejor, el tratamiento 3 con tubería de cobre de 2.4 metros de longitud y 1/8” de diámetro, logrando incrementar la temperatura del agua hasta 55°C al medio día, con un flujo promedio de agua de 0.42 litros/minuto, con eficiencia promedio de 94.92 litros/día, que su costo de implementación asciende a la suma de S/. 466.00 soles
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