Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad conocer el grado de influencia en los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en alumnos universitarios de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2022. Esta investigación es de diseño cuantitativo, correla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espíritu Ríos, Karen Melissa
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Repositorio:UCT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/3964
Enlace del recurso:http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico, alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCTB_d23d0344972ae51ef751144d43326fa1
oai_identifier_str oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/3964
network_acronym_str UCTB
network_name_str UCT-Institucional
repository_id_str 4806
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv -
title Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
spellingShingle Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
Espíritu Ríos, Karen Melissa
Rendimiento académico, alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
title_full Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
title_fullStr Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
title_full_unstemmed Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
title_sort Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
author Espíritu Ríos, Karen Melissa
author_facet Espíritu Ríos, Karen Melissa
author_role author
dc.contributor.editor.es_ES.fl_str_mv -
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Terrones Marreros, Mario Andrés
dc.contributor.author.fl_str_mv Espíritu Ríos, Karen Melissa
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Rendimiento académico, alimentación
topic Rendimiento académico, alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación tiene como finalidad conocer el grado de influencia en los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en alumnos universitarios de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2022. Esta investigación es de diseño cuantitativo, correlacional. La población estuvo conformada en 252 estudiantes de ingeniería Agroindustrial. Se hizo el recojo de información de promedios ponderados del semestre académico mediante un cuestionario que determina el tipo de habito alimenticio. Para el analisis de datos se clasifico las escalas por calificación de nunca, a veces, casi siempre y siempre. Tuvo como resultados de la variable hábitos en su dimensión 1 el 41.7% de los estudiantes de Ingeniería agroindustrial de la UNIA manifiestan tener una conducta alimentaria regular, mientras que el 30% indica que es mala, finalmente el 28.3% considera que tiene una buena conducta alimentaria en la prueba de correlación Rho de Spearman donde se evidencia que existe relación del 71-5% entre la conducta alimentaria y el rendimiento académico con significancia del 1%. Se observa en su dimensión 2 la influencia del 64.9% con un nivel del 1% de significancia. En la dimensión 3, se evidencia que existe relación del 82.5% entre el rendimiento académico y la motivación alimenticia a un nivel de significancia del 1%, lo que significa que a mayor motivación alimenticia mayor rendimiento académico.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-19T10:50:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-19T10:50:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-10-19
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964
url http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Fondo Editorial
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCT-Institucional
instname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron:UCT
instname_str Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron_str UCT
institution UCT
reponame_str UCT-Institucional
collection UCT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/9255dbe0-7e3d-459e-8391-85b7ceb09171/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/52255e92-4133-4f9d-ae7c-01fbf83e104e/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/8d5a349a-6cef-4be7-a574-847967564364/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/e901ed53-d3d1-4145-a55f-fd0a317ac272/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/ff0d01f5-aec0-4f89-b2e8-fd1ebb0be445/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4109faae473a9b488be10944fffc604e
7bc2c88542c43a93fc95d962fdb04bd8
9bc960e8014cad4cb90c685f315518b5
084b57d7f8e727651cb908d0b6364a58
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Católica de Trujillo
repository.mail.fl_str_mv gerenciati@uct.edu.pe
_version_ 1822509370230964224
spelling Terrones Marreros, Mario AndrésEspíritu Ríos, Karen Melissa-2023-10-19T10:50:10Z2023-10-19T10:50:10Z2023-10-19http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964La presente investigación tiene como finalidad conocer el grado de influencia en los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en alumnos universitarios de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2022. Esta investigación es de diseño cuantitativo, correlacional. La población estuvo conformada en 252 estudiantes de ingeniería Agroindustrial. Se hizo el recojo de información de promedios ponderados del semestre académico mediante un cuestionario que determina el tipo de habito alimenticio. Para el analisis de datos se clasifico las escalas por calificación de nunca, a veces, casi siempre y siempre. Tuvo como resultados de la variable hábitos en su dimensión 1 el 41.7% de los estudiantes de Ingeniería agroindustrial de la UNIA manifiestan tener una conducta alimentaria regular, mientras que el 30% indica que es mala, finalmente el 28.3% considera que tiene una buena conducta alimentaria en la prueba de correlación Rho de Spearman donde se evidencia que existe relación del 71-5% entre la conducta alimentaria y el rendimiento académico con significancia del 1%. Se observa en su dimensión 2 la influencia del 64.9% con un nivel del 1% de significancia. En la dimensión 3, se evidencia que existe relación del 82.5% entre el rendimiento académico y la motivación alimenticia a un nivel de significancia del 1%, lo que significa que a mayor motivación alimenticia mayor rendimiento académico.application/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Fondo EditorialPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessRendimiento académico, alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022-info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTSUNEDUMaestro en Investigación y Docencia UniversitariaFacultad de HumanidadesMaestría en Investigación y Docencia Universitariahttps://orcid.org/0000-0001-7841-997717979641https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroMaestría en Investigación y Docencia UniversitariaCalvo Gastañaduy Carola ClaudiaAgüero Aguilar Carlos EnriqueTerrones Marreros Mario Andres-ORIGINALREPOSITORIO_ABIERTO.pdfREPOSITORIO_ABIERTO.pdfapplication/pdf174997https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/9255dbe0-7e3d-459e-8391-85b7ceb09171/download4109faae473a9b488be10944fffc604eMD51ACTA DE SUSTENTACION.pdfACTA DE SUSTENTACION.pdfapplication/pdf390282https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/52255e92-4133-4f9d-ae7c-01fbf83e104e/download7bc2c88542c43a93fc95d962fdb04bd8MD5240211101707E_T_A.pdf40211101707E_T_A.pdfapplication/pdf1014279https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/8d5a349a-6cef-4be7-a574-847967564364/download9bc960e8014cad4cb90c685f315518b5MD53TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfapplication/pdf5247968https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/e901ed53-d3d1-4145-a55f-fd0a317ac272/download084b57d7f8e727651cb908d0b6364a58MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/ff0d01f5-aec0-4f89-b2e8-fd1ebb0be445/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55123456789/3964oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/39642024-03-23 08:40:12.856open.accesshttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).