Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como finalidad conocer el grado de influencia en los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en alumnos universitarios de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2022. Esta investigación es de diseño cuantitativo, correla...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI |
| Repositorio: | UCT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/3964 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico, alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UCTB_d23d0344972ae51ef751144d43326fa1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/3964 |
| network_acronym_str |
UCTB |
| network_name_str |
UCT-Institucional |
| repository_id_str |
4806 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
- |
| title |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| spellingShingle |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 Espíritu Ríos, Karen Melissa Rendimiento académico, alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| title_full |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| title_fullStr |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| title_full_unstemmed |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| title_sort |
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022 |
| author |
Espíritu Ríos, Karen Melissa |
| author_facet |
Espíritu Ríos, Karen Melissa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.editor.es_ES.fl_str_mv |
- |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Terrones Marreros, Mario Andrés |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espíritu Ríos, Karen Melissa |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Rendimiento académico, alimentación |
| topic |
Rendimiento académico, alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
La presente investigación tiene como finalidad conocer el grado de influencia en los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en alumnos universitarios de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2022. Esta investigación es de diseño cuantitativo, correlacional. La población estuvo conformada en 252 estudiantes de ingeniería Agroindustrial. Se hizo el recojo de información de promedios ponderados del semestre académico mediante un cuestionario que determina el tipo de habito alimenticio. Para el analisis de datos se clasifico las escalas por calificación de nunca, a veces, casi siempre y siempre. Tuvo como resultados de la variable hábitos en su dimensión 1 el 41.7% de los estudiantes de Ingeniería agroindustrial de la UNIA manifiestan tener una conducta alimentaria regular, mientras que el 30% indica que es mala, finalmente el 28.3% considera que tiene una buena conducta alimentaria en la prueba de correlación Rho de Spearman donde se evidencia que existe relación del 71-5% entre la conducta alimentaria y el rendimiento académico con significancia del 1%. Se observa en su dimensión 2 la influencia del 64.9% con un nivel del 1% de significancia. En la dimensión 3, se evidencia que existe relación del 82.5% entre el rendimiento académico y la motivación alimenticia a un nivel de significancia del 1%, lo que significa que a mayor motivación alimenticia mayor rendimiento académico. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-19T10:50:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-19T10:50:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-10-19 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964 |
| url |
http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Fondo Editorial |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCT-Institucional instname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI instacron:UCT |
| instname_str |
Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI |
| instacron_str |
UCT |
| institution |
UCT |
| reponame_str |
UCT-Institucional |
| collection |
UCT-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/9255dbe0-7e3d-459e-8391-85b7ceb09171/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/52255e92-4133-4f9d-ae7c-01fbf83e104e/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/8d5a349a-6cef-4be7-a574-847967564364/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/e901ed53-d3d1-4145-a55f-fd0a317ac272/download https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/ff0d01f5-aec0-4f89-b2e8-fd1ebb0be445/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4109faae473a9b488be10944fffc604e 7bc2c88542c43a93fc95d962fdb04bd8 9bc960e8014cad4cb90c685f315518b5 084b57d7f8e727651cb908d0b6364a58 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Católica de Trujillo |
| repository.mail.fl_str_mv |
gerenciati@uct.edu.pe |
| _version_ |
1822509370230964224 |
| spelling |
Terrones Marreros, Mario AndrésEspíritu Ríos, Karen Melissa-2023-10-19T10:50:10Z2023-10-19T10:50:10Z2023-10-19http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3964La presente investigación tiene como finalidad conocer el grado de influencia en los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en alumnos universitarios de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, 2022. Esta investigación es de diseño cuantitativo, correlacional. La población estuvo conformada en 252 estudiantes de ingeniería Agroindustrial. Se hizo el recojo de información de promedios ponderados del semestre académico mediante un cuestionario que determina el tipo de habito alimenticio. Para el analisis de datos se clasifico las escalas por calificación de nunca, a veces, casi siempre y siempre. Tuvo como resultados de la variable hábitos en su dimensión 1 el 41.7% de los estudiantes de Ingeniería agroindustrial de la UNIA manifiestan tener una conducta alimentaria regular, mientras que el 30% indica que es mala, finalmente el 28.3% considera que tiene una buena conducta alimentaria en la prueba de correlación Rho de Spearman donde se evidencia que existe relación del 71-5% entre la conducta alimentaria y el rendimiento académico con significancia del 1%. Se observa en su dimensión 2 la influencia del 64.9% con un nivel del 1% de significancia. En la dimensión 3, se evidencia que existe relación del 82.5% entre el rendimiento académico y la motivación alimenticia a un nivel de significancia del 1%, lo que significa que a mayor motivación alimenticia mayor rendimiento académico.application/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Fondo EditorialPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessRendimiento académico, alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en estudiantes de Ingenieria Agroindustrial en una universidad Ucayali – 2022-info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTSUNEDUMaestro en Investigación y Docencia UniversitariaFacultad de HumanidadesMaestría en Investigación y Docencia Universitariahttps://orcid.org/0000-0001-7841-997717979641https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroMaestría en Investigación y Docencia UniversitariaCalvo Gastañaduy Carola ClaudiaAgüero Aguilar Carlos EnriqueTerrones Marreros Mario Andres-ORIGINALREPOSITORIO_ABIERTO.pdfREPOSITORIO_ABIERTO.pdfapplication/pdf174997https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/9255dbe0-7e3d-459e-8391-85b7ceb09171/download4109faae473a9b488be10944fffc604eMD51ACTA DE SUSTENTACION.pdfACTA DE SUSTENTACION.pdfapplication/pdf390282https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/52255e92-4133-4f9d-ae7c-01fbf83e104e/download7bc2c88542c43a93fc95d962fdb04bd8MD5240211101707E_T_A.pdf40211101707E_T_A.pdfapplication/pdf1014279https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/8d5a349a-6cef-4be7-a574-847967564364/download9bc960e8014cad4cb90c685f315518b5MD53TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfapplication/pdf5247968https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/e901ed53-d3d1-4145-a55f-fd0a317ac272/download084b57d7f8e727651cb908d0b6364a58MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/ff0d01f5-aec0-4f89-b2e8-fd1ebb0be445/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55123456789/3964oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/39642024-03-23 08:40:12.856open.accesshttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).