Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.

Descripción del Articulo

Conocer los costos producción se han vuelto indispensable para las empresas industriales, la cual te brinda datos exactos para saber cuánto se gasta en la elaboración de un producto determinado; la presente investigación tiene como título “INCIDENCIA DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN EN LA RENTABILIDAD DE...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Casiano Solano, Miriam Cleotilde, Nieves Lujan, Julia Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Repositorio:UCT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/383
Enlace del recurso:http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/383
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rentabilidad
Factor de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCTB_3c541b5bd63adc4660c555a72815002f
oai_identifier_str oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/383
network_acronym_str UCTB
network_name_str UCT-Institucional
repository_id_str 4806
dc.title.es_ES.fl_str_mv Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
title Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
spellingShingle Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
Casiano Solano, Miriam Cleotilde
Rentabilidad
Factor de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
title_full Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
title_fullStr Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
title_full_unstemmed Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
title_sort Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.
author Casiano Solano, Miriam Cleotilde
author_facet Casiano Solano, Miriam Cleotilde
Nieves Lujan, Julia Rosa
author_role author
author2 Nieves Lujan, Julia Rosa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez García, Jaime Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Casiano Solano, Miriam Cleotilde
Nieves Lujan, Julia Rosa
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Rentabilidad
Factor de producción
topic Rentabilidad
Factor de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Conocer los costos producción se han vuelto indispensable para las empresas industriales, la cual te brinda datos exactos para saber cuánto se gasta en la elaboración de un producto determinado; la presente investigación tiene como título “INCIDENCIA DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN EN LA RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERIA DONIL SRL, MOCHE, 2017” cuyo objetivo principal es determinar la incidencia del costo de producción en la rentabilidad de la Panadería y Pastelería DONIL SRL, Moche, 2017, la población está conformada por todos los costos asignados de la empresa y los estados financieros anuales; teniendo como muestra los costos de producción y los estados financieros de la empresa. El resultado de la investigación describe los problemas que presenta la empresa, principalmente porque no tienen estructurados los costos de producción que son: materia prima, mano de obra y cargos indirectos, que se muestran durante el proceso de la elaboración de sus productos, para el desarrollo de la presente investigación se ha utilizado información tomada de la realidad que presenta la empresa y así identificar el margen de ganancia de cada producto; se han revisado los documentos existentes es por ello que el presente trabajo de investigación busca determinar un adecuado control de costos de producción lo que ayudaría para el incremento de la rentabilidad, para una buena toma de decisiones, utilizando la técnica de la entrevista y guía de observación; con la información recogida se elaboró una propuesta del sistema de costos por órdenes específicos en la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017, para controlar adecuadamente todos los recursos de la empresa mejorando así la fijación del precio de manera real, llevando un buen manejo con respecto a la parte contable; así los socios y el administrador de la empresa sabrán cual es la situación real de la empresa .
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-04T00:34:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-04T00:34:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/383
url http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/383
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Repositorio institucional - UCT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCT-Institucional
instname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron:UCT
instname_str Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron_str UCT
institution UCT
reponame_str UCT-Institucional
collection UCT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/63d18f06-982f-45a8-8dc1-42e5827eb149/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/40c8f00c-624c-4523-bd21-5b1f0fd5572c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9e54dc945860c6e6c46800cdd94ceb79
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Católica de Trujillo
repository.mail.fl_str_mv gerenciati@uct.edu.pe
_version_ 1822509335404609536
spelling Ramírez García, Jaime RobertoCasiano Solano, Miriam CleotildeNieves Lujan, Julia Rosa2018-06-04T00:34:37Z2018-06-04T00:34:37Z2018http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/383Conocer los costos producción se han vuelto indispensable para las empresas industriales, la cual te brinda datos exactos para saber cuánto se gasta en la elaboración de un producto determinado; la presente investigación tiene como título “INCIDENCIA DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN EN LA RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERIA DONIL SRL, MOCHE, 2017” cuyo objetivo principal es determinar la incidencia del costo de producción en la rentabilidad de la Panadería y Pastelería DONIL SRL, Moche, 2017, la población está conformada por todos los costos asignados de la empresa y los estados financieros anuales; teniendo como muestra los costos de producción y los estados financieros de la empresa. El resultado de la investigación describe los problemas que presenta la empresa, principalmente porque no tienen estructurados los costos de producción que son: materia prima, mano de obra y cargos indirectos, que se muestran durante el proceso de la elaboración de sus productos, para el desarrollo de la presente investigación se ha utilizado información tomada de la realidad que presenta la empresa y así identificar el margen de ganancia de cada producto; se han revisado los documentos existentes es por ello que el presente trabajo de investigación busca determinar un adecuado control de costos de producción lo que ayudaría para el incremento de la rentabilidad, para una buena toma de decisiones, utilizando la técnica de la entrevista y guía de observación; con la información recogida se elaboró una propuesta del sistema de costos por órdenes específicos en la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017, para controlar adecuadamente todos los recursos de la empresa mejorando así la fijación del precio de manera real, llevando un buen manejo con respecto a la parte contable; así los socios y el administrador de la empresa sabrán cual es la situación real de la empresa .Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIRepositorio institucional - UCTreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTRentabilidadFactor de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Incidencia de los costos de producción en la rentabilidad de la panadería y pastelería DONIL SRL, Moche, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Facultad de Ciencias Administrativas y EconómicasTítulo ProfesionalContabilidadLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/63d18f06-982f-45a8-8dc1-42e5827eb149/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL0376310712_0377110712_T_2018.pdf0376310712_0377110712_T_2018.pdfapplication/pdf5348208https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/40c8f00c-624c-4523-bd21-5b1f0fd5572c/download9e54dc945860c6e6c46800cdd94ceb79MD51123456789/383oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/3832024-03-23 08:40:11.395https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).