Evaluación de costos y su incidencia en la rentabilidad de la panadería La Florencia E.I.R.L., Cajabamba, 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la evaluación de costos y su incidencia en la rentabilidad de la panadería la Florencia E.I.R.L., Cajabamba, 2022. Y como objetivos específicos: Analizar la asignación de los costos de producción, Determinar los costos reale...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/127477 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127477 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costo Rentabilidad Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la evaluación de costos y su incidencia en la rentabilidad de la panadería la Florencia E.I.R.L., Cajabamba, 2022. Y como objetivos específicos: Analizar la asignación de los costos de producción, Determinar los costos reales, Identificar los costos de producción y Evaluar la rentabilidad de la panadería la Florencia E.I.R.L., Cajabamba, 2022. El tipo de investigación utilizada fue la aplicada, cuantitativa, con un diseño no experimental transversal, como población fueron todos los documentos que permitieron determinar el costeo de sus productos y la rentabilidad. El instrumento que se utilizo es el análisis documental, por lo tanto, la investigación realizada determina que, al aplicar un costeo más profundo y detallado, tiene incidencia en la rentabilidad de la empresa, porque al aplicar un costeo real se tiene un costo de producción de S/ 980.14, y una rentabilidad de 18%, con una diferencia en el costo de producción de S/ 212.14, y una diferencia en la rentabilidad del 33%. Además, se tiene una rentabilidad negativa en dos tipos de panes en los gourmets con una rentabilidad de -13% y el pan de yema con 22%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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