Relación entre hábitos alimentarios y estrés en los estudiantes de la Universidad Católica Sedes Sapientiae de Chulucanas – 2022

Descripción del Articulo

Objetivos: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estrés en los estudiantes de la Universidad Católica Sede Sapientiae (UCSS)- Chulucanas 2022. Población: Estudiantes de ambos sexos, de edad 18 a 25 años de la UCSS de la sede Chulucanas, Materiales y métodos: Estudio descriptivo,...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Medina Salazar, María Fernanda, Domador Rodríguez, Anyi Areli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica Sedes Sapientiae
Repositorio:UCSS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/2623
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14095/2623
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Estrés
Adecuados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivos: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estrés en los estudiantes de la Universidad Católica Sede Sapientiae (UCSS)- Chulucanas 2022. Población: Estudiantes de ambos sexos, de edad 18 a 25 años de la UCSS de la sede Chulucanas, Materiales y métodos: Estudio descriptivo, correlacional, y de corte transversal. Los hábitos alimentarios fueron determinados a través del cuestionario de hábitos alimentarios adaptado por Ferro y Maguiña que consta de 32 preguntas y el estrés, por el cuestionario de SISCO adaptado en el contexto covid, que es conformado por 3 bloques de preguntas, los datos se examinaron en el programa estadístico stata 12, utilizando la prueba chi cuadrado Resultados: se estudiaron a 254 alumnos de la UCSS de Chulucanas, de los cuales el 65.75% pertenecieron al sexo femenino, mientras que el 34.25% fueron del sexo masculino, teniendo como prevalencia el sexo femenino, la edad promedio de estos estudiantes fue de 20.39 ± 1.87. El 82.99 % de los individuos presentaron que tenían estrés profundo, por lo tanto, sus hábitos alimentarios eran inadecuados, y sólo el 17.01% de los alumnos presentaron estrés profundo con hábitos alimentarios adecuados. La asociación entre ambas variables arrojó un valor P de 0.001. Conclusiones: Los hábitos alimentarios y estrés en los estudiantes de la UCSS presentaron una relación significativa.
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