Optimización de tiempo en la distribución de alimentos en una empresa minera utilizando el análisis de la ruta crítica aplicada en una empresa concesionaria de alimentos

Descripción del Articulo

En la presente investigación se realizó un estudio de los procesos de producción y distribución de la empresa concesionaria de alimentos, la investigación es de tipo no experimental, basada en dar a conocer los contextos, sucesos o variables sin alterar el objeto de estudio directamente realizada a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Huanca, Sol Helenisse, Mendoza Neira, Paul Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica San Pablo
Repositorio:UCSP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/18799
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12590/18799
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ruta crítica
Red PERT
Optimización del tiempo
Gestión operativa interna
Políticas
Procedimientos
Simulación Monte Carlo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En la presente investigación se realizó un estudio de los procesos de producción y distribución de la empresa concesionaria de alimentos, la investigación es de tipo no experimental, basada en dar a conocer los contextos, sucesos o variables sin alterar el objeto de estudio directamente realizada a lo largo de la investigación, donde se abordó los conocimientos aprendidos del curso de investigación de operaciones, herramientas y metodologías. A través de un análisis exhaustivo de la situación actual de la empresa mediante el análisis FODA y diagrama ISHIKAWA, permitió identificar principales deficiencias que la empresa concesionaria de alimentos presenta como: Los pedidos adicionales, retrasos en la entrega de los pedidos, falta de cumplimiento de los proveedores en pedidos de emergencia, condiciones adversas presentes en la ruta de transporte y falta de personal e insumos para la atención de pedidos adicionales, después de haber identificado la deficiencias se propuso mejoras que permitirán a la empresa concesionaria de alimentos optimizar su proceso de producción y distribución y evitar retrasos en la entrega de los pedidos como políticas, procedimientos, análisis de ruta crítica, evaluación de proveedores y mejora de la rutas de transporte, obteniendo así un resultado positivo tras la evaluación económica de las propuestas, el cual indica que las propuestas planteadas son viables para la mejora de la empresa concesionaria de alimentos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).